Tajine de veau aux coings et pruneaux

50min 4 pers.

Tajine de veau aux coings et pruneaux

Votre marché pour 4 personnes:
1 kilo de jarret de veau, 1 gros oignon haché finement, 2 gousses d’ail râpées, 1 c à c de gingembre en poudre, 1 c à c bombée de curcuma,
2 gros coings, 2 petites pincées de cannelle en poudre, quelques pruneaux, 1 c à c de miel
1 c à c de sel, 1/2 c à café de poivre, 1/2 petit verre d’un mélange d’huile d’olive et huile de tournesol, 4 c à s de sucre en poudre, 1 c à s de beurre doux

Préparation :
1) Placez la viande dans la cocotte et ajoutez les épices, l'ail et faites revenir 5 mn en la retournant souvent.
2) Ajoutez par-dessus les oignons et faites revenir encore quelques minutes en remuant souvent.
3) Puis ajoutez de l’eau bouillante, en recouvrant la viande. Il faut une quantité d’eau suffisante pour permettre à la viande de cuire. Comptez 35 minutes à 45 minutes de cuisson. Vérifiez en piquant la viande au bout de 35 minutes de cuisson.
4) Ajoutez les pruneaux et laisser gonfler quelques minutes.
5) Incorporez dans la sauce 1 c à c de miel. Laisser la sauce réduire au point d’obtenir une belle sauce très onctueuse. Goûter et rectifier en sel si nécessaire. A ce stade-là tout est cuit, il s’agit juste de réduire un peu la sauce et laisser les pruneaux prendre le goût des épices.
Recette du blog :
Tajine de veau aux coings et pruneaux