Galette de panais, oeuf poché, chèvre, épinard

30min 4 pers.

Galette de panais, oeuf poché, chèvre, épinard

Votre marché pour 4 personnes:
500g de panais épluchés et râpés, 1 échalote hachée finement, 2 œufs battus, 500g d'épinard, huile d’olive, beurre, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 6 oeufs, 2 chèvres ronds frais
Facultatif : Paprika et ciboulette hachée
Préparation:
1) Préchauffez le four à180°. Tapissez une plaque à cuisson de papier cuisson.
2) Dans un bol, mélangez le panais râpé, l’échalote hachée, 2 œufs battus, le sel et le poivre. Façonnez 4 galettes d’environ 1 cm d'épaisseur.
3) Dans une poêle anti-adhésive à feu moyen, dorez les galettes dans l’huile et le beurre pendant environ 4-5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les galettes aient pris une belle coloration dorée. Poursuivez la cuisson au four 10 minutes de plus.
4) Pendant ce temps, préparez les œufs pochés. Dans une casserole d’eau salée, ajoutez le vinaigre et chauffez jusqu’à ce que l’eau frémisse. Cassez chaque œuf dans une tasse et verser les œufs dans l’eau. Cuisez 3 minutes, ou jusqu’à la cuisson désirée. Retirez les œufs à l’aide d’une écumoire en commençant par le premier œuf cassé, égouttez et déposez sur du papier absorbant pour retirer l’excédent d’eau.
5) Dans une poêle, faites cuire les épinards dans l’huile d’olive. Salez et poivrez.
6) Sur chaque galette de panais, déposez 1 fromage de chèvre taillé en 2 dans l'épaisseur, d’épinards et pour terminer par l’œuf poché.
Facultatif : Saupoudrez de paprika et de ciboulette hachée.
Ratatouille et compagnie