Porc au caramel

40min 4 pers.

Porc au caramel

Votre marché pour 4 personnes:
800 g de sauté de porc fermier, 1 oignon jaune sec, 3 gousses d’ail, 60g de sucre en poudre (4 cs), 25 ml soupe Sauce soja (2 cs), 250g riz basmati, 500g chou broccoli (ou 4 courgettes), 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation::
1) Re-coupez les morceaux de viande de porc pour obtenir de fines lamelles de 1 cm d’épaisseur.
2) Emincez finement l’oignon et l’ail.
3) Dans une cocotte, faites revenir le porc dans un fond d’huile d’olive avec l’ail et l’oignon. Ajoutez un peu de sel.
4) Quand le porc est doré, retirez le, puis ajoutez dans le récipient de cuisson le sucre en poudre. Laissez caraméliser.
5) Baissez le feu et ajoutez la sauce soja. Ajoutez la viande.
6) Ajoutez de l’eau (à hauteur de la viande).
7) Couvrez à moitié et laissez mijoter environ 40 minutes.
Accompagnez de riz basmati et de chou brocoli (ou courgettes) vapeur.