Spaghettis au saumon et à la fondue de poireaux

20min 4 pers.

Spaghettis au saumon et à la fondue de poireaux

Votre marché pour 4 personnes :
500g de spaghetti bio,- 300g de pavés de truite fraîche, 2 poireaux, 1 cc de curry, 20 cl de vin blanc, 20 cl de crème liquide,
Dans votre cuisine :
Sel et poivre (ou piment d'Espelette), huile d’olive
Préparation:
1) Dans un grand volume d’eau bouillante salée, faites cuire les spaghettis selon les conseils sur le sachet . Egouttez sous l'eau froide et réservez.
2) Lavez et émincez les poireaux en larges rondelles.
3) Dans une poêle, saisissez les pavés de truite dans de l’huile d’olive à feu vif. "Effeuillez" la truite cuite en prenant soin de retirer les arrêtes. Réservez.
4) Dans la poêle/cocotte, faites revenir les rondelles de poireau à feu moyen puis mouillez avec le vin blanc. Laissez mijoter à couvert 15 à 20 minutes. Ajoutez ensuite la crème fraîche et le curry. Salez, poivrez. Ajoutez les morceaux de truite.
5) Versez cette sauce sur les spaghetti en faisant réchauffer le tout 2 min. Parsemez de ciboulette ciselée. Servez chaud.