Feuilleté de saumon au poireau
30 min
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Votre marché pour 4 personnes:
1 pâte feuilletée, 1 poireau, 2 pavés de saumon 240g, 10 cl de crème liquide, salade jeunes pousses épinard
Non fourni : 1 jaune d’oeuf, sel, poivre, huile.
Préparation:
1) Lavez et émincez le poireau. Dans une cocotte, faites-le revenir dans 1 filet d’huile 2 mn puis ajoutez 1/2 verre d’eau et laisser braiser à couvert 5 mn, posez dessus le saumon et cuisez encore 5 mn à couvert puis 5 autres mn à découvert. Stoppez quand l’eau s’est évaporée et que le poireau est tendre et le saumon cuit (blanc). Salez, poivrez.
2) Émiettez le saumon (retirez la peau) et mélangez au poireau. Ajoutez 10 cl de crème liquide. Rectifiez l’assaisonnement. Réservez.
3) Préchauffez le four à 190°C. Étalez la pâte feuilletée en rectangle. Posez sur un plat allant au four. Déposez dessus le mélange "saumon + poireau" et repliez pour former un chausson. Badigeonnez avec le jaune d'oeuf battu. Enfournez 15 mn (le temps que la pâte cuise et dore). Servez tiède avec une salade.
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