Pommes de terre farcies à la truite fumée

40min 4 pers.

Pommes de terre farcies à la truite fumée

Votre marché pour 4 personnes:
4 grosses pommes de terre, dés de truite fumée 100g, 1 bouquet de ciboulette, 1 pot de fromage blanc battu nature au lait cru AB 100g, Emmental râpé, 1 citron

Préparation :
1) Préchauffez le four th 8 (240°C). Lavez les pommes de terre. Posez-les dans un plat en terre et enfournez pour 30 mn (vérifiez la cuisson en les piquant avec un couteau)
2) Coupez les pomme de terre cuites en 2. Evidez-les légèrement avec une cuillère à soupe. Mélangez l’intérieur de la pomme de terre avec la truite, le jus de citron, la ciboulette ciselée et le fromage blanc. Rectifiez au besoin l’assaisonnement (sel + poivre) de cette farce.
3) Réincorporez le tout dans les pommes de terre ; recouvrez d’emmental râpé.
4) Passez 10 mn sous le grill pour faire dorer le fromage.
5) Servez les pommes de terre farcies, accompagnées d’une salade de mesclum.