Wok d’asperges vertes au poulet et amandes grillées

30min 4 pers.

Wok d’asperges vertes au poulet et amandes grillées

Votre marché pour 4 personnes:
500g d'asperges vertes, 400g de blanc de poulet, 4 cuillères à soupe de sauce soja, 2 gousses d'ail, 1 pincée de sel, 2 cuillère à soupe d'huile d'olive, 30g d'amandes effilées grillées
Préparation:
1) Retaillez le blanc de poulet en fines lanières dans la longueur. Déposez-le dans un plat creux, versez la sauce de soja, l’ail haché et assaisonnez. Mélangez l’ensemble pour enrober le poulet avec les aromates, couvrez, placez au frais et laissez mariner environ 30 min.
2) Rincez les asperges et ôtez le talon. Taillez finement les asperges en rondelles en conservant cependant les têtes entières.
3) Dans un wok ou une grande sauteuse, mettez l’huile d’olive à chauffer puis versez les asperges taillées. Salez. Faites cuire les asperges, environ 10 min en remuant régulièrement avec une cuillère en bois pour qu’elles soient uniformément cuites. Ajoutes le poulet mariné et laisses cuire encore 5 à 8 min en remuant régulièrement.
4) Parsemez en fin de cuisson d’amandes effilées grillées.

Crédit photo : © Philippe DUFOUR/Interfel
Recette : Interfel, Les Fruits et Légumes Frais