Soupe aux lentilles et tartine au comté

30min 4 pers.

Soupe aux lentilles et tartine au comté

Votre marché pour 4 personnes:
4 gousses d’ail, 1 oignon jaune, 2 carottes, 2 branches de céleri, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 3 tasses de lentilles, 1 cuillère à soupe de cumin, ½ l de bouillon de volaille, 1 bouquet garni, Sel et poivre au goût
1 boule de campagne AB, comté or râpé
Préparation:
1) Faites chauffez un grand faitout à sec, et mettez y les gousses d’ail avec leurs peaux. Laissez-les griller pendant quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les peaux soient dorées et parfumées, puis réservez.
2) Pelez et hachez grossièrement l’oignon, les carottes et le céleri.
3) Ajoutez l’huile d’olive dans la cocotte et faites revenir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
4) Pelez et écrasez l’ail et ajoutez-le dans la cocotte avec les lentilles et le cumin. Faites tout revenir pendant quelques secondes, jusqu’à ce que les lentilles soient bien enrobées .
5) Ajoutez le bouillon, dans la casserole.
Laissez mijoter jusqu’à ce que les lentilles soient tendres, environ 30 minutes. Retirez le bouquet garni.
6) Taillez des tranches de pain, couvrez de fromage râpé et faites griller qq mn
7) Rectifiez l’assaisonnement de la soupe avec sel et poivre et servez bien chaud.