Rôti de chapon farci et légumes au four

90min 4 pers.

Rôti de chapon farci et légumes au four

Votre marché pour 7 à 8 personnes:
1 rôti de chapon farci de 1,5 kg, huile/beurre, sel/poivre
Préparation:
1) Déposez le rôti dans un plat allant au four avec une noix de beurre et 1 cs d’huile. Salez et poivrez. Enfournez dans un four froid puis réglez à 180°C et c’est parti pour 1h30 de cuisson.
2) Arrosez toutes les 15 mn avec le jus de cuisson. Retournez le rôti à moitié cuisson.
Vers la fin de la cuisson, versez un verre d’eau pour obtenir un jus d’accompagnement.
3) Four éteint, recouvrez avec un papier sulfurisé (papier aluminium) et laissez se reposer les chairs.
4) Pour un tranchage facilité, vous pouvez également cuire la veille le rôti entier, le laisser refroidir et le trancher froid.
Le jour j, vous n’aurez plus qu’à le faire réchauffer.

Accompagnements possibles :
- châtaignes pré-cuites
- mélange de légumes de votre choix : courge shiatsu, pomme de terre grenailles, oignons, butternut, panais, pelés, taillés en gros morceaux et cuits au four 1 heure dans de l'huile d'olive avec du thym, sel et poivre.