Parmentier de céleri à l'andouillette
30 min
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Votre marché pour 4 personnes:
1 boule de céleri rave, 2 pommes de terre laura, 1 oignon jaune sec, 4 andouillettes basques, 1/2 verre de lait, 1 noix de beurre, sel et poivre
Préparation:
1) Pelez, taillez en gros cubes et cuisez à l’eau salée le céleri-rave avec la moitié de son volume en pommes de terre. Une fois les légumes bien tendres, égouttez-les, remettez-les dans la casserole avec une noix de beurre et du lait. Ecrasez à la fourchette ou au presse purée et mélangez à la cuillère en bois en gardant quelques morceaux. Salez et poivrez.
2) Pendant la cuisson des légumes, faites chauffer dans une grande poêle un peu d’huile. Rajoutez un gros oignon émincé et 4 andouillettes sans la peau. Faites revenir quelques instants, mouillez d’une larme d’eau et faites cuire jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
3) Le montage du parmentier est classique : l’andouillette dans le fond du plat à gratin, l’écrasée de cèleri et pommes de terre, au four à 200°C pour une vingtaine de minutes.
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