Brouillade à la truffe noire fraîche

30min 4 pers.

Brouillade à la truffe noire fraîche

Votre marché par personne :
2 oeufs, 7g de truffe noire, beurre, huile, un peu de sel
Préparation:
1) Préliminaires : mettez les oeufs en contact des truffes 1 jour avant dans un récipient hermétique avec un tissu ou du papier absorbant pour l’humidité.
2) Le jour J, heure H moins 1
Ecrasez soigneusement la truffe à la fourchette. faites tiédir beurre et huile dans une sauteuse, éteingnez le feu et mettez la truffe dans le beurre fondu, mélangez, posez un couvercle et laissez infuser 1 heure.
3) Juste avant de servir, cassez les oeufs directement dans la sauteuse et cassez les jaunes avec un fouet. Allumez le feu (très doux) sous la sauteuse. Tournez le mélange avec le fouet, doucement au début. Ne lâchez jamais des yeux votre brouillade. Plus le mélange chauffe, plus vous fouettez rapidement afin d’homogénéiser la chaleur. Si elle prend trop d’un côté, éteignez le feu et refroidissez le mélange en fouettant rapidement. Vous pouvez aussi ajouter de la crème liquide pour refroidir mais vous perdrez en goût. La brouillade est prête quand elle a une consistance d’une crème anglaise. Servez tiède. C’est magique!