Filets mignons à la tapenade

30min 4 pers.

Filets mignons à la tapenade

Votre marché pour 4/6 personnes :
1 filet mignon de porc entier (650g env.), Tapenade olives noires fraiche 150g, 1 pot Concentré de tomates - 70g, 1 bout. Vin blanc sec - 25cl, 20 Cl crème fraîche épaisse, 2 échalotes, romarin frais, 2 gousses d’ail
Non compris dans votre panier :
sel et poivre, huile d’olive, riz
Préparation:
1) Taillez le filet mignon en tranches d’1 cm d’épaisseur ("mignons").
Assaisonnez les mignons et faites-les mariner 2 heures avec de l’huile d’olive, l’ail écrasé et 2-3 brins de romarin.
2) Lancez votre cuisson du riz (si vous choisissez ce féculent en accompagnement).
Faites revenir à la poêle les mignons pendant 10 min, réservez, et gardez au chaud.
3) Dans la même poêle, faites revenir à l'huile d'olive les échalotes hachées, puis versez le vin blanc. Laissez bouillir 1 min.
Ajoutez le concentré de tomates, la crème fraîche, la tapenade et 1 brin de romarin.
Mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène.
4) Goûtez la sauce et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre au besoin.
5)Servir chaud à l’assiette les mignons avec leur sauce, accompagnés du riz.