Quiche au poireau et chorizo

30min 4 pers.

Quiche au poireau et chorizo

Votre marché pour 4 personnes:
1 pâte brisée salée, 1/2 chorizo espeleta, 2 poireaux, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide,

Dans votre cuisine : 10 g de beurre, sel, poivre
Préparation :
1) Préchauffez le four à 180°C.
2) Nettoyez les poireaux. Ensuite, coupez-les et faites les revenir dans le beurre. Au bout de 5 mn ajoutez un verre d'eau, couvrez et cuisez à feu doux jusqu'à ce que les poireaux soient tendres.
3) Découpez le chorizo en rondelles ou en cubes, réservez.
4) Battez les oeufs avec la crème, le sel et le poivre.
5) Étalez la pâte dans un moule à tarte, répartissez les poireaux, le chorizo et versez le mélange crème-oeufs.
6) Enfournez et laissez cuire 30 à 35 min.