Rôti de porc aux fruits secs

30min 4 pers.

Rôti de porc aux fruits secs

Votre marché pour 4 personnes :
Dans votre panier :
1 rôti de porc 800g, 1 oignon, 2 gousses d’ail,
50 g d’abricots secs, 100g de mélange mendiants, 1 verre de vin blanc, 2 brins de thym.
Dans votre placard:
Sel, poivre, huile d’olive
Préparation:
1) Pelez et émincez l’oignon.
2) Dans une cocotte (idéalement en terre) allant au four, posez au fond l’oignon, l’ail, les fruits secs, le thym puis le rôti de porc. Mouillez avec un verre de vin, 1 cs d’huile d’olive et assaisonnez avec le sel et poivre.
3) Enfournez à 200° pour 45 mn.
4) Taillez le rôti cuit en tranches et déposez dans un plat (allant au four). Juste avant de servir, passez le rôti et les fruits secs sous le grill du four pour donner une couleur dorée appétissante.
Vous pouvez servir des pâtes en accompagnement.