Velouté de courge butternut à la poire, allumettes au bleu

30min 4 pers.

Velouté de courge butternut à la poire, allumettes au bleu

Votre marché pour 4 personnes:
Pour les allumettes au Bleu :
1 pâte à pizza, 200g de Fourme d'Ambert,
Dans votre cuisine:
2 cs d’huile d’olive, Poivre

Pour le velouté de courge Butternut à la poire :
1 petite courge butternut, 2 poires Concorde bio, 1 litre de bouillon de poule, 1 pincée de mélange épices (canelle, muscade, curry),
Dans votre cuisine :
20 g de beurre, Sel, poivre
(facultatif) Une poignée de noix torréfiées
Préparation:
1) Pour les allumettes au bleu :
Étalez la pâte finement sur un plan de travail fariné et recouvrez-la de dés de fromage. Arroser d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez de poivre puis enfournez dans un four préchauffé à 240 °C pendant 15 à 20 min jusqu’à ce que la pâte soit bien croustillante.
A la sortie du four, découpez en bandes de 2 à 3 cm de large.
2) Pour le velouté de courge Butternut à la poire :
Epluchez et découpez la courge en dés. Procédez de la même façon pour les poires.
Dans un grand fait-tout, faites fondre le beurre et faites-y revenir quelques minutes les dés de courge et de poires. Ajoutez un peu de sel.
Recouvrez à hauteur de bouillon et laissez cuire à feu doux pendant environ 30 min.
Lorsque c’est cuit, mixez puis ajoutez les épices ainsi que du sel et du poivre.
Accompagnez de noix grossièrement concassées (Facultatif) et d’allumettes au bleu encore bien chaudes
Recette et photo du blog :
Rock The Bretzel