Truffade auvergnate
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La truffade est une spécialité typiquement auvergnate, plus précisément cantalienne. Elle doit son nom à l’ancien nom de la pomme de terre, tartoufle, troufle ou truffe.
Super simple à préparer, vous l’agrémenterez d’une salade verte et/ou d’un tranche de jambon de pays.
Votre marché pour 4 personnes :
- 1 kg 5 de pommes de terre agata
- 250 g de cantal doux
- 2 cs d’huile
- 1 gousse d’ail
- sel, poivre
Préparation:
1) Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles de 5 mm d’épaisseur environ.
2) Faites-les revenir dans une grande sauteuse avec l’huile à couvert. Piquez pour vérifier le niveau de cuisson. En fin de cuisson, ajoutez l’ail haché.
3) Coupez le cantal en lamelles et ajoutez-le aux pommes de terre cuites. Dès que le fromage est fondue, mélangez le tout.
4) Salez, poivrez et servez chaud, accompagné de jambon de pays et d’une salade verte.
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