Chayottes farcies aux crevettes-curry

30min 4 pers.

Chayottes farcies aux crevettes-curry

Votre marché pour 4 personnes:
2 grosses chayottes, 400g de crevettes cuites, 1 oignon jaune sec, 5g de curry, 20 cl de crème liquide, huile, sel et poivre, 250g de riz basmati
Préparation :
1) Taillez en 2 les chayottes dans le sens de la longueur. Retirez le pépin central. Faites cuire à la vapeur 30 mn.
2) Décortiquées les crevettes. Réservez.
3) Pelez et taillez l’oignon en fines rondelles. Et faites revenir dans un peu d’huile. Quand ils sont translucides, ajoutez les crevettes et 5g de curry. Mélangez.
4) Évidez les chayottes en laissant un peu de pulpe collée à la peau. Ajoutez la pulpe aux crevettes et cuisez ensemble 5 mn pour faire évaporer l’eau. Terminez en ajoutant la crème et en ajustant l’assaisonnement (sel et poivre).
5) Remplissez les chayottes de cette farce et faites dorer 10 mn sous le grill du four.
6) Servez chaud avec un riz basmati.