2 Bavettes d'aloyau 300g

2 Bavettes d'aloyau 300g

2 Bavettes d'aloyau 300g

Le sachet

8,50 €

Race : Limousine (élevage local)

Emballage sous vide

Conservation : 8 j

à conserver entre 0 et 4°C

Préparé dans l'atelier des "Viandes des Terroirs d'Aquitaine" au Temple-sur-Lot (47)

Un des morceaux les plus goûteux qui sera apprécié par tous ! La bavette d'aloyau est une viande aux fibres longues et peu serrées. Pour éviter que les fibres ne se rétractent à la cuisson, nous vous suggérons d'entailler légèrement la surface de la viande.

DÉGUSTATION

Préparer un grill ou une poêle bien chaude avec du beurre et un soupçon d'huile de tournesol. Cuire la bavette 1 min 30 par face à feu vif et saler après la cuisson avec de la fleur de sel. Pour ne rien gâcher, vous pouvez déglacer les sucs de cuisson avec un filet de vinaigre ou de l'eau. Eviter la cuisson au barbecue qui a tendance à assécher la bavette. Dégustez-la saignante, sa texture n'est pas idéale pour une cuisson à point.

 



Poids : 0.300 kg
Origine : FRANCE (47)
Catégorie : 1
Prix au Kg : 28.33 €