Paillassons de pommes de terre, avocat, truite fumée et œufs de truite

30min 4 pers.

Paillassons de pommes de terre, avocat, truite fumée et œufs de truite

Votre marché pour 4 personnes:
5 pommes de terre Nazca, 1 avocat, ½ citron jaune bio, ½ petit oignon jaune, 100g de tranches de truite fumée, 90 g d’œufs de truite, sel, poivre, huile d’olive
Préparation:
1) Épluchez et râpez les pommes de terre à la râpe fine (comme pour les carottes râpées). Pressez les pommes de terre dans vos mains pour en éliminer l’eau. Salez, poivrez et mélangez bien. Réservez dans une passoire, le temps du reste de la préparation.
2) Réalisez un guacamole. Épluchez et taillez l’oignon très finement. Coupez en deux l’avocat, ôtez le noyau. Avec une cuillère, prélevez la chair et mettez-la dans un bol. Écrasez à la fourchette ou mixez selon la texture voulue. Ajoutez le demi-oignon émincé, le jus de la moitié du citron. Salez, poivrez et réservez au réfrigérateur.
3) Coupez les tranches de truite fumée en lamelles épaisses. Réservez au frais.
4) Faites chauffer une poêle contenant de l’huile chaude, formez des galettes de pommes de terre, étalez-les dans la poêle et faites cuire 10 minutes. Retournez-les et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes encore (il faut que les pommes de terre soient bien grillées).
4) Sur chaque paillasson de pommes de terre, déposez une cuillerée de guacamole, de la truite fumée et une cuillerée d’œufs de truite.
Recette et photo du blog :
Plaisir et Equilibre