Pintade fermière rôtie aux légumes confits
90 min
Faites votre marché du Mardi 19 au Lundi 25 Septembre pour une livraison du Mercredi 27 au Vendredi 29 Septembre
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Votre marché pour 4 personnes:
1 pintade fermière 1,6kg env., 200 g de marrons pelés précuits, 1 potimarron, 500g de pommes de terre grenailles, 3 gousses d'ail, 2 échalotes, Branches de thym, 1 bouillon cube de volaille
Non compris dans votre panier : huile d'olive, sel, poivre du moulin
Préparation:
1) Lavez et séchez le potimarron, sans le peler. Sectionnez la queue, coupez-le en 2 moitiés, retirez les pépins, et coupez-le en morceaux. Lavez les pommes de terre sans les peler. Épluchez les échalotes et les gousses d'ail. Coupez les échalotes en 2 moitiés et laissez l'ail entier. Disposez les légumes dans un grand plat allant au four. Ajoutez les marrons. Salez et poivrez, parsemez de thym. Versez un filet d'huile d'olive et le bouillon de volaille (1 grand verre d'eau bouillante + 1 cube de bouillon de volaille). Mouillez bien les légumes dans le bouillon.
2) Salez et poivrez la pintade sur toutes les faces et badigeonnez-la d'un peu d'huile d'olive. Déposez-la au milieu des légumes.
3) Enfournez la pintade dans un four préchauffé à 180°C pendant 1h30. Arrosez-la régulièrement et ajoutez un peu d'eau si nécessaire en cours de cuisson. Vérifiez la cuisson en écartant les cuisses de la volaille. Prolongez la cuisson si nécessaire.
4) Enveloppez la pintade pendant 10 minutes dans du papier aluminium. Disposez les légumes sur un plat de présentation. Récupérez la sauce de cuisson dans une saucière. Découpez la pintade et disposez les morceaux à côté des légumes. Servez chaud.
5) Dégustez avec un vin des Côtes-du-Rhône.
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