Tarte au vert de blettes et gouda au cumin
30 min
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Votre marché pour 4 personnes:
1 pâte brisée, le vert (feuilles) de la botte de blette (gardez le blanc-les côtes pour faire un gratin), 1 oignon, 1 cc d’huile d’olive, 160g de gouda au cumin, 2 cs de pignons de pins, 2 œufs, 20 cl de crème liquide, Sel, poivre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez les feuilles de blettes et essorez les. Taillez le vert en lanières. Coupez l’oignon en très petits dés.
2) Dans un poêle, mettez l’huile d’olive, rajoutez l’oignon, faites revenir sans coloration jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Ajoutez le vert de blette, salez, poivrez, et faites cuire 10 min.
3) Coupez le gouda en petits cubes.
4) Dans un plat à tarte, placez la pâte, piquez la légèrement. Répartissez les verts de blette, le dés de gouda, parsemez de pignons de pins.
5) Dans un bol, mélangez les œufs et la crème, salez et poivrez légèrement et versez sur le fond de tarte. Enfournez pour 25 minutes.
Photos et recette du blog :
http://www.peches-mignons.fr/?p=350
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