Salade de pomme de terre au haddock fumé et oignon cébette

30min 4 pers.

Salade de pomme de terre au haddock fumé et oignon cébette

Votre marché pour 4 personnes :
500g de pommes de terre grenailles, 400 g de haddock fumé à l'ancienne, 1 laitue, 2 oignons cébette bio, une dizaine de radis, Persil plat
Vinaigrette :
3 cuillères à soupe d'huile de colza, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre, 1 cuillère à café de moutarde, Sel et poivre du moulin
Préparation:
1) Lavez et déposez les pommes de terre dans une casserole, les couvrir d'eau froide puis porter à ébullition, saler légèrement (le haddock est assez salé). Cuisez 20 minutes environ (selon la taille des pommes de terre), celles-ci sont cuites lorsque la pointe d'un couteau s'enfonce sans résistance. Egouttez et laissez refroidir (vous pouvez les cuire à l'avance et les réserver au frais jusqu'au dressage de la salade).
2) Lavez et essorez la laitue puis détaillez en lanières.
3) Taillez les pommes de terre en rondelles fines en conservant la peau.
4) Émincez les jeunes oignons (blanc et vert).
5) Lavez et découpez les radis en fines tranches.
6) Ôtez la peau du haddock avec un couteau tranchant puis détaillez-le en dés.
7) Dans un grand saladier, déposez la laitue, les pommes de terre, les oignons, le radis et le haddock. Réalisez la vinaigrette en mélangeant intimement tous les ingrédients, la saler et la poivrer puis la verser sur la salade. Mélangez le tout, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Ajoutez enfin le persil plat ciselé finement.