Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Chakchouka

Votre marché pour 4 personnes: 2 poivrons (1 rouge+1 vert), 6 tomates rondes, 3 oignons jaunes nouveaux, 350g de merguez de boeuf, 4 oeufs frais, 1/2 cc de cumin en poudre, 1/2 de cc de paprika, 1 petit bouquet de coriandre fraîche effeuillée, 1cs d’huile d’oliv, sel et poivre Préparation: 1) Déposez sur une plaque les poivrons coupés en deux et épépinés, les tomates coupées en deux, les oignons coupés en deux et faites griller le tout sous un grill bien chaud pendant une...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Salade de pâtes au poulet et légumes grillés

Votre marché pour 4 personnes: 250 g de torsade fraîches BIO, 2 blancs de poulet, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 aubergine, 1 courgette, 1 oignon jaune, 25 g de fromage parmesan, Sel et poivre noir moulu pour la sauce au pesto : 30 feuilles de basilic frais, 50 g de parmesan râpé, 25 g d'amandes émondées, 100 ml d’huile d’olive extra-vierge, 1 gousse d’ail nouveau, 1 pincée de sel Préparation: 1) Épluchez la gousse d’ail. Lavez et séchez les feuilles de basilic. Mixez tous...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Ratatouille - chipo

Votre marché pour 4 personnes: 1 aubergine, 2 courgettes longues, 4 tomates allongées, 2 oignons, 1 poivron vert, 4 gousses d’ail, 10 cl d’huile d’olive, sel , poivre, 1 brin de thym, 2*350g de chipolatas Préparation: 1) Lavez l’aubergine et les courgettes, séchez les bien et coupez les extrémités. Pelez l’aubergine et coupez les en cubes de 3 cm de côté. Coupez les courgettes en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Incisez les tomates en croix, plongez les dans de l’eau...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Carpaccio de melon et pastèque au jambon de pays

Votre marché pour 4 personnes: 1 min-pastèque AB, 1 melon AB, 200g de jambon de pays tranché Préparation: 1) Ouvrez la pastèque et le melon. Retirez les graines. Pelez et taillez de fines tranches. 2) Disposez-les dans un plat en alternant melon et pastèque. Terminez avec des tranches de jambon roulées.
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Tendrons de veau au citron, miel et thym à la plancha - haricots beurre

Recette du Blog : Miss cocottes et ses petits Votre marché pour 4 personnes: 600g de tendrons de veau, Jus de 2 citrons, 50 g de miel liquide, 1 c. à café de thym effeuillé, Sel, Poivre Accompagnement : 500g d'haricots verts, huile d'olive Préparation: 1) Dans un bol, mélangez le jus des citrons avec le miel, le thym, ¼ de cuillère à café de sel, quelques tours de moulin à poivre. Rangez les tendrons dans un grand plat (sans les superposer) et versez la marinade en la répartissant...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes

Recette végétarienne bio : Spaghetti de courgette, basilic et tomates confites, mozzarella

Votre marché pour 4 personnes: 250g de tomates cerises AB, lavées et coupées en deux, 1 boule de campagne AB (2 tranches d’environ 1.5 cm d’épaisseur, coupée en cubes), 4 courgettes AB lavées, Huile d’olive, en quantité suffisante, 1 grosse gousse d’ail, dégermée et finement hachée, 1 bouquet de basilic AB, 1 boule de mozzarella di Buffala AB, en morceaux, Sel et poivre du moulin, (facultatif) feuilles de basilic frais, pour servir Préparation: 1) Préchauffez le four à...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette végétarienne

Tagliatelles sauce basilic citron et poêlée de courgettes jaunes

Votre marché pour 4 personnes: 500g de tagliatelles blanches bio, 500g courgettes jaunes, huile d'olive Pour la sauce basilic-citron : 1 vingtaine de feuilles de basilic-citron, 20 cl de crème liquide, 30 g de Parmesan, 2 jaunes d’œufs, du sel et du poivre, (pour la décoration) 50 g de Parmesan fraîchement râpé. Préparation: 1) Taillez les courgettes en fines rondelles et faites revenir sur feu doux à la poêle. Salez et poivrez, réservez. 2) Émincez finement le...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Piperade basque au jambon de pays

Votre marché pour 4 personnes: : 200g de jambon de pays, 2 oignons jaunes, 1 Kg de tomates, 2 gousses d’ail, 125g de piments verts doux, piment d’Espelette, sel, 4 oeufs, huile d’olive, 1 cs de sucre en poudre (facultatif) Préparation: 1)Dans un wok ou une grande poêle, mettez de l’huile d’olive à chauffer, puis ajoutez les oignons coupés en rondelles. Laissez cuire à feu doux 5 mn 2)Faites bouillir de l’eau et ébouillantez vos tomates pour les peler, puis coupez-les en...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Quiche aux tomates cerises et chèvre

Votre marché pour 4/6 personnes: 1 pâte brisée salée, 250g de tomates cerises, 2 oeufs, 1 chèvre rond frais, 20 cl de crème liquide, ciboulette fraîche, sel, poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°C et foncez la pâte dans le moule à tarte. 2) Etalez la pâte dans un plat. 3) Déposez les tomates et le chèvre découpé en cules. 4) Préparez la base: battez les oeufs en omelette et ajoutez la crème liquide, le sel, le poivre. Ajoutez la ciboulette ciselée et mélangez....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit pizza

Pizza Capri

Votre marché pour 4 personnes: - 1 boule de pâte à pizza 300g - 1 pot de sauce tomate artisanale - 1 oignon jaune - 1 chèvre rond frais 140g - 125g de champignons de Paris - 1 pincée d’origan sec - 6 olives noires (non fournies) Préparation: 1) Préchauffez le four à 250°. Etalez la pâte en prenant soin d’ajouter de la farine pour éviter qu’elle ne colle. 2) Lavez et taillez les légumes en fines lamelles (oignons et champignons). 3) Posez la pâte à pizza sur une plaque de...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
juil. 21
LMMJVSD
2829301234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678