La rubrique Toutes nos Recettes : Des recettes de cuisines à base de viandes, poissons, et de fruits et légumes de saison

Dans cette rubrique, nous vous proposons chaque semaine des recettes de cuisine originales à base de légumes et fruits frais de nos régions.
Si vous avez des recettes n'hésitez pas à nous les soumettre, nous les afficherons avec plaisir pour tous nos clients !

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Roti de poulet aux carottes vichy nouvelles

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de poulet 800g, 1 poivron rouge bio, 1 kg de carottes bio, 300g de champignons bruns bio, 2 brins de thym, Non fournis : sel, poivre et huile d'olive, moutarde Préparation: 1) Dans une cocotte (fermée, idéalement en terre) allant au four, déposez au fond le poivron rouge en lamelles, les champignons bruns taillés en tranches et le thym. Recouvrez avec le rôti de poulet badigeonné de moutarde. Un train d'huile d'olive, sel et poivre et enfournez...
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recette viande

Tian de courgettes vertes et jaunes au chèvre / chipo

Votre marché pour 4 personnes: 2 courgettes longues jaunes, 2 courgettes longues vertes, 2 fromages de chèvre ronds frais, 250g de semoule, 350g de chipolatas, 1 bouillon cube, huile d'olive, sel et poivre (pour des plus gros marcheurs de viande, prévoyez un 2ème sachet de chipolatas) Préparation: 1) Taillez les courgettes en fines tranches (à la mandoline idéalement, pour les avoir d'épaisseur régulière). 2) Faites chauffer 1/2 litre d'eau pour faire un bouillon avec le cube. Versez...
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kit quiche

Quiche au poireau nouveau et chair à saucisse

Votre marché pour 4 personnes: 1 fond de quiche salé, 400g de chair à saucisse, 4 poireaux, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide, sel Préparation: 1) Emincez le poireau. Faites le cuire (à la vapeur) ou braiser dans une cocotte avec une noix de beurre+eau. Réservez. 2) Pré-chauffez le four à 180°C 3) Faites cuire la chair à saucisse. 4) Etalez la pâte dans un moule à tarte. 5) Préparez l’appareil (oeuf + crème + sel (peu). 6) Mélangez chair à saucisse + poireau + appareil et versez...
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recettes viande

Poulet sauté au basilic thaï

Merveilleuse introduction à la cuisine thaï, le basilic thaï ou basilic sacré, possède une saveur très particulière aux accents épicés mêlés de poivre, d’anis et de menthe. Très délicat et noircissant rapidement, il convient de le conserver avec précaution et de l’ajouter au dernier moment dans les préparations. Utilisée pour ses propriétés curatives, cette plante est considérée comme un élixir de vie, favorisant la santé et la longévité. Votre marché pour 4...
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recette viande

Salade sucrée-salée au poulet et melon

Votre marché pour 4 personnes: 2 blancs de poulet, 2 cs rases de miel, 1 pincée de piment d’Espelette, 120 g de semoule de couscous, 1 melon, 125g de mesclun, 20 g de pignons de pin, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Préparation: 1) Dorez le poulet dans un peu d’huile d’olive, ajoutez le miel et le piment, et laissez caraméliser. Versez le tout sur une assiette, coupez le poulet en morceaux et roulez-les dans le jus de cuisson....
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recette poisson

Moules sauce curry

Votre marché pour 3 à 4 personnes: 1.4 kg de moules de bouchot Assaisonnement : 2 jus de citrons jaunes, 5g de curry, 1 pincée de piment d’Espelette, 2 gousses d’ail, 4 cs d’huile d’olive Préparation: 1) Faites pré-chauffer votre plancha. 2) Préparez la sauce d’assaisonnement : Hachez l’ail. Pressez les citrons. Versez dans un bol. Ajoutez le curry, 1 pincée de piment et l’huile d’olive. Remuez bien et Réservez. 3) Rincez les moules sous l’eau et égouttez. 4) Posez-les...
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Recette viande

Rôti de porc à la sauge et haricots verts

Votre marché pour 4 personnes : Rôti de porc 800g, 12 feuilles de sauge, 2 oignons jaunes, 3 carottes, 2 échalotes, 4 gousses d'ail, 660g d'haricots verts Dans votre cuisine: beurre, huile d'olive, sel, poivre Préparation: 1) Salez et poivrez le rôti. Le piquer (en fendant la chair avec un couteau fin et long) des feuilles de sauge. Le colorer de toutes parts dans une cocotte à l'huile d'olive. Le retirer. 2) Faites suer 10 minutes maximum les oignons épincés, les carottes taillées en...
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Recette viande

Brochettes de chipolatas pimentées et légumes

Votre marché pour 4 personnes: 8 chipolatas pimentées, 1 poivron vert, 1 oignon rouge, 250g tomates cerise bio, 2 c. à soupe huile d'olive, 12 piques à brochette Dans votre cuisine: huile d'olive, sel Préparation: 1) Partagez les chipolatas en trois en les faisant vriller pour obtenir 3 mini saucisses 2) Epépinez le poivron et coupez-le en carrés d'environ 2 cm de côté. Pelez l'oignon, coupez-le en 4 et détachez les couches. 3) Réalisez vos brochettes en alternant les morceaux de...
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recette viande

Légumes farcis

Un grand classique de saison: les légumes farcis. On peut farcir de tous les légumes (tomate, courgette, oignon jaune frais, poivron, pomme de terre...) et avec de nombreuses farces (à base de viande ou non). Dans notre bibliothèque de recettes, vous retrouverez d’ailleurs de nombreuses recettes... Mais cette semaine, on reste très classique avec nos bonnes "vieilles" tomates et courgettes farcies à la chair à saucisse... une recette inratable! Votre marché pour 4 personnes : - 4...
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recette espagnole

Tortilla aux oignons frais et chorizo

Votre marché pour 4 personnes: 8 oeufs, 2 ou 3 oignons frais botte, 1/2 chorizo espeleta, 1 salade de saison Dans votre cuisine: sel, poivre, huile d'olive Préparation: 1) Nettoyez et taillez les oignons (y compris le vert) en fines lamelles. Faites revenir sur feu très doux dans 1 cs d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive. Salez, poivrez. 2) Battez les oeufs, salez et poivrez. 3) Taillez le chorizo en fines tranches puis chacune en 4. 4) Ajoutez aux oignons, l'oeuf battu et le...
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Recette végétarienne

Tagliatelle aux shiitakés, échalotes et petits pois

Votre marché pour 4 personnes: 500g tagliatelles bio fraîches, 300g champignons shiitakés bio, 500g de petits pois à écosser, 2 échalotes, 20 cl de crème liquide, quelques brins de persil Dans votre cuisine : parmesan râpé, beurre, sel et poivre noir Préparation : 1) Au préalable, écossez les petits pois. 2) Faites chauffer l'eau pour cuire les petits pois et les pâtes (une seule grande casserole) 3) Pelez et émincez les échalotes. Taillez les shiitakés en tranches. Rincez le...
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recette poisson

Salade tiède de haricots,ventrèche, céleri et crevettes

Votre marché pour 4 personnes: 200g de haricots lingots du Lauragais, 200g de crevettes cuites bio, 4 tranches de ventrèche sèche roulée, 1 gousse d’ail, qq brins de ciboulette, 1 citron jaune, 1/2 cc de paprika, 1/2 cc de curcuma, sel, piment d’Espelette, 1 bouquet garni, Dans votre cuisine : huile d’olive ou de noix, vinaigre Préparation: 1) La veille, faites tremper les haricots dans de l’eau pour les faire gonfler. 2) Faites cuire les haricots dans un grand volume d’eau...
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recette viande

Côte de porc Louisiane

Votre marché pour 4 personnes: 4 côtes de porc, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 5 C à S de ketchup artisanal, 1 C à S de sauce soja, 3 C à S de vinaigre, 2 C à S d’huile d’olive, Romarin, Poivre, Paprika, 330 g d’haricots verts AB, beurre Préparation: 1) Mixez l’oignon, l’ail, le vinaigre, tous les condiments et les aromates ensembles (laissez juste entier le romarin). 2) Placez les côtes de porc dans un plat qui va au four. 3) Recouvrez de votre marinade et des brins de romain et...
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Recette festive

Flan de truite aux pousses d'épinard

Votre marché pour 4 personnes: 300 g de pavés de truite, 4 oeufs, 20 cl de crème liquide, 125 g de jeunes pousses d'épinards, sel poivre, curcuma Accompagnement : 125g de salade mesclum Préparation: 1) Cuisez (à la poêle) et émiettez la truite 2) Battez les oeufs et 10 cl de crème ainsi que le curcuma (1 cc), le sel et le poivre 3) Ciselez les jeunes pousses d'épinards. 4) Ajoutez le poisson et les jeunes pousses à l'appareil. Mélangez et versez dans un ou des moules beurrés 5)...
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recette poisson

Pomme de terre farcie à la truite et épinard

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier : 4 grosses pommes de terre agata, 125g de pousses d'épinards frais, 1 filet de truite de 300g, 10 cl de crème liquide, 1 gousse d’ail, 50g d’emmental râpé, Dans votre placard: 1 cs d’huile d’olive, 30g de beurre, Sel, poivre du moulin Préparation: 1) Préchauffez le four à 210°C. 2) Lavez les pommes de terre, piquez les à la fourchette. Emballez les dans des carrés de papier alu. Posez les sur la plaque du four, laissez cuire...
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kit quiche

Quiche roquette, chèvre, tomate

Votre marché pour 4/6 personnes: 1 pâte brisée salée, 60g de roquette, 2 oeufs, 1 faisselle de caillé de chèvre frais bio, 250g de tomate cerise, sel, poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°C et foncez la pâte dans le moule à tarte. 2) Lavez et essorez les jeunes pousses de roquette. 3) Préparez la base: battez les oeufs en omelette et ajoutez la faisselle de chèvre égouttée, le sel, le poivre. Ajoutez la roquette et mélangez. Versez sur la tarte. 4) Plantez les...
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recette poisson

Tagliatelles courgette-chèvre-truite fumée

Votre marché pour 4 personnes: tagliatelles fraîches AB 500g, 2 courgettes longues, qq brins de ciboulette, 1 chèvre rond frais AB, Tranches de truite fumée 100g Dans votre placard : sel et poivre préparation: 1) Lavez et taillez les courgettes (en petits dés ou en rondelles). Faites revenir dans 1 cs d’huile d’olive à feu doux jusqu’à ce que les courgettes soient tendres. Salez et poivrez. Ajoutez le fromage de chèvre frais pour le faire fondre. Ciselez la ciboulette dessus....
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recette viande

Entrecôte beurre maître d'hôtel

Votre marché pour 2/3 personnes: 1 entrecôte, 50 g de beurre de baratte mou, 1 gousse d’ail, 2 cuillères à café de persil haché, 1/2 cuillère à café de jus de citron, Accompagnement : 250g de tagliatelles fraîches, Dans votre cuisine : huile d’olive, sel, poivre Préparation: 1) Mélangez le beurre mou, l’ail haché, le persil, le jus de citron, le sel et le poivre. Mettez à durcir au frigo. 2) Faites bouillir l'eau salée pour la cuisson des tagliatelles. Cuisez-les et...
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Recette poisson

Merlu à l’espagnole

Votre marché pour 3/4 personnes: 1 kg de pommes de terre nouvelle, 3 dos de merlu *150g, 4 à 5 gousses d’ail nouveau, 1 cuil. à café de piment d’Espelette, Dans votre cuisine : huile d’olive, sel Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°. 2) Frottez les pommes de terre sous l'eau (sans les éplucher) et taillez-les en rondelles. Faites-les précuire pendant 10 minutes dans un grand volume d’eau salée. Egouttez. 3) Dans un plat, répartissez les pommes de terre de chaque côté...
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Recette viande

Brochettes de porc aux légumes et à la sauge

Votre marché pour 4 personnes: 400g de côtes de porc (sans os), 1 bouquet de sauge fraîche, 1 courgette, 12 tomates cerises, 250g de champignons bruns bio, 4 cs d'huile d'olive, jus d'1 citron, 5g d'origan séché, sel, poivre Conseil : Vous pouvez doubler les quantités de viande de porc pour des brochettes plus "protéinées" Préparation: 1) Faites tremper 8 pics à brochettes en bois dans de l'eau froide (pour éviter qu'elles ne brûlent à la cuisson et attachent aux aliments. 2)...

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