La rubrique Toutes nos Recettes : Des recettes de cuisines à base de viandes, poissons, et de fruits et légumes de saison

Dans cette rubrique, nous vous proposons chaque semaine des recettes de cuisine originales à base de légumes et fruits frais de nos régions.
Si vous avez des recettes n'hésitez pas à nous les soumettre, nous les afficherons avec plaisir pour tous nos clients !

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
panier recette poisson

Pommes de terre farcies à la truite fumée

Votre marché pour 4 personnes: 4 grosses pommes de terre, dés de truite fumée 100g, 1 bouquet de ciboulette, 1 pot de fromage blanc battu nature au lait cru AB 100g, Emmental râpé, 1 citron Préparation : 1) Préchauffez le four th 8 (240°C). Lavez les pommes de terre. Posez-les dans un plat en terre et enfournez pour 30 mn (vérifiez la cuisson en les piquant avec un couteau) 2) Coupez les pomme de terre cuites en 2. Evidez-les légèrement avec une cuillère à soupe. Mélangez...
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Recette végétarienne

Dahl au poireau et carotte

Votre marché pour 4 personnes: Lentilles corail bio 500g, 1 poireau bio, 1 carotte bio, sauce tomate artisanale 1 pot, 1 bouillon cube légumes, lait de coco 10 cl, 10 g de curry Dans votre cuisine : huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Pelez et émincez carotte et poireau. 2) Faites revenir dans une sauteuse 5 mn. Salez, poivrez et ajoutez le curry et un verre de lentilles corail. 3) Versez 2 verres d'eau + bouillon cube. 4) Versez la moitié de la sauce tomate et 10 cl de lait de...
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kit soupe

Velouté de céleri, aux châtaignes et à la truite fumée

Votre marché pour 4 personnes: - Dès de truite fumée 100g - 1 céleri-rave - 200 g de marrons sous vide - 2 oignons jaunes - 1 pomme de terre agata - 1 litre de bouillon de légumes - brins d'aneth Dans votre cuisine : - 2 càs d'huile d'olive - poivre, sel Préparation: 1) Epluchez le céleri -rave puis coupez-le en cubes 2) Pelez les oignons puis émincez-les finement. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte fonte, puis versez-y les oignons et faites-les revenir 2 à 3 mn...
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recette viande

Pommes cuites farcies au boudin noir

Votre marché pour 4 personnes: 8 pommes (2 variétés différentes), 400g de boudin noir, beurre/huile accompagnement : 1 salade verte Préparation: 1) Préchauffez le four à 190°C 2) Taillez un chapeau puis creusez délicatement la pomme en conservant une bonne épaisseur de chair. 3) Retirez la peau du boudin, taillez des tronçons dont vous remplirez les pommes. 4) Versez un peu d'huile/de beurre et enfournez une 20 aine de minutes (jusqu'à ce que les pommes soient cuites. 5) Servez chaud...
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recette du Sud-Ouest

La Garbure du Sud Ouest

Votre marché pour 5 personnes: 3 l d’eau, 1 kit de 1kg5 de légumes pour "Garbure" : carottes, navet rond violet, pommes de terre, poireau, chou blanc, haricots blancs secs, gousses d’ail, 1 branche celeri, sel, poivre ou piment d’Espelette, 5 manchons de canard confits Préparation: 1) Idéalement, faites tremper les haricots blancs secs la veille. 2) Dans une marmite, mettez 3 litres d’eau froide, l’ail, le céleri branche et l’oignon. Amenez à ébullition. Ajoutez les légumes...
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recette simple

Tortilla au chorizo

Votre marché pour 4 personnes: - 8 Oeufs - 1/2 Chorizo espeleta - 4 Pommes de Terre - 2 Oignons - Persil frais - 6 cuillères à soupe d'Huile d'olive - Sel, Poivre [b]Préparation:(/b] 1) Pelez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Pelez et émincez les oignons. 2) Dans une poêle, faites chauffer 4 c. à soupe d'huile. Faites revenir les oignons et les pommes de terre à feu moyen 20 minutes environ. Salez et poivrez. 3) Lavez et ciselez le persil. 4) Coupez le chorizo en...
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recette viande

Croq' butter lomo

Votre marché pou 4 personnes: 1 courge butternut, 8 tranches de lomo cru, raclette au lait cru, 125g de salade mesclum, vinaigrette, huile, sel et poivre Préparation: 1) Lavez le butternut sous l’eau. Taillez dans la partie pleine (sans graine), 8 tranches de 1 cm d’épaisseur. Posez sur un plat allant au four sur un papier de cuisson et badigeonnez d’huile, sel et poivre des 2 côtés et enfournez à 180°C jusqu’à ce que la chair soit moelleuse. Réservez. 2) Pelez et taillez le...
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Panier recette poisson

Cabillaud terre et mer

Votre marché pour 2 personnes: - 2 pavés de cabillaud (2*100g) - 4 tranches de ventrèche sèche - 2 gousses d'ail - Thym frais - Huile d'olive - Sel, poivre accompagnement: - 500g d'épinards frais Préparation: 1) Préparez les cabillaud: enroulez 2 tranches de ventrèche autour de chaque pavé de poisson et assurez-vous que cela tient bien. 2) Faites chauffer 2-3 cuillerées à soupe d'huile d'olive dans une poêle. 3) Emincez les gousses d'ail en tranchez grossières 4) Dès que...
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recette viande

Saucisse confite de porc sauce aux oignons et purée "maison"

Votre marché pour 4 personnes: 4 saucisses confites, 2 oignons jaunes secs, 2 cs d'huile 200 ml de bouillon de viande (200ml d'eau + 1 cube de volaille), 1 kg de pommes de terre mona lisa, Non fournis dans le panier-recette : 1/4 l de lait, 50 g de beurre mou sel, poivre, huile Préparation: 1) Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 25 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée. 2) Faites chauffer le lait et mélangez avec les pommes...
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Recette viande

Filet mignon aux endives braisées

Votre marché pour 4 personnes: 1 filet mignon de porc de 650 g, 4 endives, 1 orange BIO, 4 oignons , 20 g de beurre, 50 cl de bouillon de volaille, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre Préparation: 1) Retirez les feuilles extérieures et les feuilles abîmées des endives. Épluchez les oignons et coupez-les en 4. 2) Lavez l'orange, prélevez 2 beaux rubans de zeste à l'aide d'un économe puis pressez son jus. Filtrez le jus et réservez-le. 3) Salez, poivrez le filet mignon et...
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recette légumes

Lasagnes au potimaron, épinards, chèvre et curry

Votre marché pour 4 personnes: - 12 feuilles de lasagnes - 1/2 potimarron - 500 g d’épinards frais - 1 fromage de chèvre frais (environ 150g) - 20 cl de crème liquide - 1 gousse d’ail - 2 c. à c. de curry - Huile d’olive - Sel et du poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 200°. 2) Découpez le potimaron en tranches, pas besoin de l’éplucher. Disposez les tranches sur une plaque allant au four, saupoudrez de curry et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Enfournez 20...
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Dessert

Flaugnarde périgourdine aux poires

Votre marché pour 4 à 6 personnes: - 3 poires comice ou angélys bien mûres - 750 g de lait froid - 1 citron - 4 oeufs - 130 g sucre - 100 g farine - 30 g beurre - 1 sachet sucre vanillé - 1 c à soupe rhum - 1 pincée sel Préparation : 1) Préchauffez le four à 210° (th 7) 2) Pelez les poires, coupez-les en tranches fines et citronnez-les. 3) Mélangez dans un saladier les oeufs et 100 g de sucre. Ajoutez la farine, le lait, le sucre vanillé, le rhum et le sel. Mixez. 4) Beurrez un...
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Recette viande

Filet mignon aux légumes sautés

Votre marché pour 4 personnes: 4 carottes, 500 g de brocoli, 1 filet mignon cru (400 à 600g), 150 g de noix de cajou, 25 ml soupe Sauce soja (2 cs) Dans votre cuisine: 2 cuillères à soupe d’huile, Sel, Poivre Préparation : 1) Lavez les carottes et le brocoli. Pelez les carottes et les couper en bâtonnets. Détaillez le brocoli en fleurettes 3) Coupez le filet mignon en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle sur feu vif. Y faire...
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recette

Quiche aux oignons, échalotes et ventrèche séchée

Avis à ceux qui collent des lardons partout! La ventrèche séchée est une alternative à tester! Votre marché pour 4 personnes: - 3 oignons secs - 4 échalotes - 1 oeuf entier + 1 jaune - 4 tranches de ventrèche roulée séchée - 10cl de vin blanc - 20cl de crème fraîche UHT - 1 petit bouquet de persil plat - 1 cs d’huile - 1 pâte brisée salée - sel et poivre Préparation: 1) Passez la pâte 15s au micro-ondes et étalez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une...
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recette poisson

Salade de cresson et crevettes caramélisées aux pommes

Votre marché pour 4 personnes : - 1 botte de cresson - 500g de crevettes cuites - 1 tomate ronde - 2 pommes opal AB - 1 oignon rose - miel - beurre - sel, poivre, vinaigre balsamique, huile d'olive Préparation : 1) Nettoyez et essorez le cresson. 2) Lavez et détaillez l'oignon et les tomates en petits cubes. 3) Pelez et découpez les pommes en petits dés. 4) Décortiquez les crevettes. 5) Poêlez les pommes 5 mn dans une noix de beurre. Ajoutez alors les crevettes puis le miel. Faites...
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recette légumes

Spaghetti au pesto 100% blettes

Votre marché pour 3/4 personnes: 500g de blette bio, 1 parmesan grana padano, 1 gousse d'ail, 330g de noix conv bio, 125g de tomates mi-séchées marinées Dans votre cuisine : Huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Lavez et séparez le vert des côtes de blettes. 2) Dans une casserole/sauteuse, cuisez le vert avec un trait d'huile, sel et poivre, 10 mn doivent suffirent. Préparez le pesto en hachant le vert de blette, du parmesan râpé, 1 gousse d'ail et les cerneaux de noix + huile...
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recette poisson

Chou farci au saumon

Votre marché pour 4 personnes : - 1/2 chou frisé - 300 g de filet de saumon frais Pour la sauce : - 100 g de crème fraîche - 2 échalotes - 1 bouquet de ciboulette - 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin - 1 verre de vin blanc - sel, poivre Préparation: 1) Effeuillez le chou. Faites-les bouillir 15 minutes à l'eau bouillante, égouttez puis séchez dans un linge. 2) Emincez le saumon frais en très fines tranches. 3) Etalez deux feuilles de chou dans un moule à manqué, ajoutez...
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Panier recette

Poulet curry

Votre marché pour 4 personnes: - 400g blanc de poulets - 2 oignons jaunes secs - 1 grosse pomme granny - 1 citron - 1 gousse ail - 10g curry poudre - 250g riz basmati - 1 bouillon cube de volaille - 20 CL crème fraîche liquide UHT - Huile - sel, poivre Préparation: 25 min 1)Découpez les blancs de poulet en cubes (2 cm x 2 cm environ) et les arroser d’un demi-citron. Laisser mariner 10 min. Pendant ce temps, émincez l’ail et les oignons, épluchez et taillez la pomme en mirepoix...
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recette poisson

Feuilleté de saumon au poireau

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte feuilletée, 1 poireau, 2 pavés de saumon 240g, 10 cl de crème liquide, salade jeunes pousses épinard Non fourni : 1 jaune d’oeuf, sel, poivre, huile. Préparation: 1) Lavez et émincez le poireau. Dans une cocotte, faites-le revenir dans 1 filet d’huile 2 mn puis ajoutez 1/2 verre d’eau et laisser braiser à couvert 5 mn, posez dessus le saumon et cuisez encore 5 mn à couvert puis 5 autres mn à découvert. Stoppez quand l’eau s’est...
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recette fromage

Soufflé au fromage de chèvre et ciboulette

Votre marché pour 4 personnes: - 200 g de fromage de chèvre frais - 80 g de beurre - 50 g de farine - 50 cl de lait - 5 oeufs - 1 bouquet de ciboulette - sel, poivre Préparation: 1) Emiettez le chèvre. 2) Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. 3) Faites fondre 60 g de beurre dans une casserole et versez la farine d’un seul coup et mélangez. Faites cuire 2 min en remuant puis incorporez le lait en filet sans cesser de remuer. Faites cuire ainsi pendant 7 min jusqu’à ce que la...

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