La rubrique Toutes nos Recettes : Des recettes de cuisines à base de viandes, poissons, et de fruits et légumes de saison

Dans cette rubrique, nous vous proposons chaque semaine des recettes de cuisine originales à base de légumes et fruits frais de nos régions.
Si vous avez des recettes n'hésitez pas à nous les soumettre, nous les afficherons avec plaisir pour tous nos clients !

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recette régionale

Pipérade à la basquaise et jambon de Bayonne

Votre marché pour 4 personnes: : 4 tranches de jambon de Bayonne, 2 oignons jaunes frais, 1 Kg de tomates, 2 gousses d’ail, 125g de piments verts doux, piment d’Espelette, sel, 4 oeufs, huile d’olive, 1 cs de sucre en poudre (facultatif) Préparation: 1)Dans un wok ou une grande poêle, mettez de l’huile d’olive à chauffer, puis ajoutez les oignons coupés en rondelles. Laissez cuire à feu doux 5 mn 2)Faites bouillir de l’eau et ébouillantez vos tomates pour les peler, puis...
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Recette simple

Melon au jambon de Bayonne et tomates cerises confites

Votre marché pour 4 personnes: - 1 melon - 4 tranches de jambon de Bayonne IGP - 8 tomates cerises mi-séchées marinées - quelques feuilles de menthe fraîche - piques apéro Préparation: 1) Taillez le melon en 8 quartiers. Pelez-le (facultatif). 2) Taillez chaque tranche en 2 moitiés. 3) Enroulez les tranches de jambon et piquez-les dans les quartiers de melon avec une tomate cerise et une feuille de menthe. 4) Placez au réfrigérateur en attente du service.
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kit pizza

Pizza au jambon de Bayonne et roquette

Votre marché pour 4 personnes: 1 boule de pâte à pizza 300g, 1 pot de sauce tomate, 4 tranches de jambon de Bayonne, 200g d'emmenthal râpé, 1 poignée de roquette Préparation: 1) Préchauffez le four à 250°. Etalez la pâte et posez-la sur une plaque de cuisson en prenant soin d’ajouter de la farine pour éviter qu’elle ne colle. 2) Etalez la sauce tomate. 3) Enfournez 15 mn en surveillant le niveau de cuisson de la pâte. 4) Ajoutez le fromage râpé et enfournez 5 mn de plus. 5)...
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Recette viande

Tian et lomo

Votre marché pour 4 personnes: 8 tranches de lomo cru, 3 courgettes rondes, 3 tomates rondes, 2 gousses d'ail, 2 brins de thym frais, 1 chèvre frais bio, huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Passez sous l'eau tomates et courgettes puis taillez en très fines tranches. 2) Dans un plat allant au four, alternez les tranches de courgettes et tomates. Taillez des tranches de chèvre et intercalez-les aux légumes. Terminez avec l'ail émincé, le thym, sel, poivre et huile d'olive. 4)...
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recette viande

Lomo grillé et omelette au piment

Votre marché pour 4 personnes: 8 tranches de lomo cru, 125g de piment doux, 8 oeufs, huile, sel et poivre Accompagnement : 1 salade batavia + vinaigrette Préparation: 1) Coupez la queue des piments. Fendez sur la longueur et retirer les graines. Taillez en morceaux de 3 cm. Poêlez avec de l’huile et cuisez à feu très doux jusqu’à ce que le piment soit cuit/fondant. Salez/poivrez. Réservez. 2) Battez les oeufs en omelette. Salez et poivrez. 3) Dans la poêle ayant servi pour la...
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recette viande

Tian de courgettes vertes et jaunes au chèvre / chipo

Votre marché pour 4 personnes: 2 courgettes longues jaunes, 2 courgettes longues vertes, 1 fromage de chèvre rond frais 360g, 250g de semoule, 350g de chipolatas, 1 bouillon cube, huile d'olive, sel et poivre (pour des plus gros marcheurs de viande, prévoyez un 2ème sachet de chipolatas) Préparation: 1) Taillez les courgettes en fines tranches (à la mandoline idéalement, pour les avoir d'épaisseur régulière). 2) Faites chauffer 1/2 litre d'eau pour faire un bouillon avec le cube....
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recette dessert

Yaourt aux fruits rouges

Votre marché pour 4 personnes: - 4 yaourts fermiers Bio à la vanille - 250g de fraises - 200g de cerises - 125g de framboises - 2 cs de sucre en poudre (optionnel et non fourni) Préparation: 1) Passez les fruits sous l’eau. Equeutez les fraises et découpez en 2 morceaux. Equeutez, dénoyautez et taillez en 2 les cerises. Versez les fruits dans un saladier avec le sucre en poudre. Laissez au froid 30 mn. Pour une version moins sucrée, on peut se contenter de présenter les fruits sans...
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recette viande

Légumes farcis

Un grand classique de saison: les légumes farcis. On peut farcir de tous les légumes (tomate, courgette, oignon jaune frais, poivron, pomme de terre...) et avec de nombreuses farces (à base de viande ou non). Dans notre bibliothèque de recettes, vous retrouverez d’ailleurs de nombreuses recettes... Mais cette semaine, on reste très classique avec nos bonnes "vieilles" tomates et courgettes farcies à la chair à saucisse... une recette inratable! Votre marché pour 4 personnes : - 4...
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kit quiche

Quiche au poireau nouveau et au bleu d'Auvergne

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide, 4 poireaux, 100g de bleu d'Auvergne Dans votre cuisine: poivre, huile, fromage râpé (facultatif) Préparation: 1) Lavez et émincez les poireaux. Faites-les cuire à couvert dans une poêle à feu moyen pendant une dizaine de min, avec une petite cuillère d'huile et 1/2 verre d'eau. Réservez. 2) Pendant ce temps, étalez la pâte dans le moule 3) Battez les oeufs en omelette et ajoutez la crème liquide...
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recette printemps

Printanière de légumes et saucisse

Votre marché pour 4 pers. : - 500g de petits pois à écosser - 500g de carottes nouvelles - 3 courgettes longues - 2 oignon jaunes frais - 2 gousses d’ail nouveau - 3 pommes de terres nouvelles - 6 saucisses de porc - moutarde, sel, poivre, huile d’olive, beurre Préparation : 1) Pelez les carottes et coupez en gros morceaux. Coupez les courgettes en gros tronçons. Écossez les petits pois. Pelez et taillez en 4 l'oignon frais. Pelez et émincez l’ail nouveau. Pelez les pommes de terre...
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recette poisson

Aïoli aux légumes du moment

Votre marché pour 4 personnes: 2*200g de cabillaud aux herbes, 4 carottes, 1 betterave nouvelle cuite, 2 pommes de terre nouvelles, 1 patate douce AB, 2 courgette longue, 1 tête d’ail (2 gousses dans la recette), 6 oeufs frais plein air, Dans votre cuisine : sel, poivre, moutarde, huile Préparation: 1) Préparez l’aïoli (mayonnaise à l 'ail frais) : Hachez 2 gousses d'ail, ajoutez 2 jaunes d’oeuf, 1 cc de moutarde, sel et poivre. Fouettez en versant l’huile en filet. Réservez au...
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recette poisson

Lieu noir sauce hollandaise

Votre marché pour 4 personnes: 2*250g de lieu noir frais, farine, 1 kg de pommes de terre nouvelle, huile, 250g de beurre en morceaux, 5 cl d’eau, le jus d’1/2 citron, 3 jaunes d’oeufs, du sel, du poivre Préparation: 1) Cuisson des pommes de terre : Vapeur ou eau bouillante 15 à 20 mn (vérifiez avec la lame du couteau) 2) Cuisson du poisson : Farinez le poisson. Dans un mélange beurre+huile, cuisez 5 mn de chaque côté. 3) Préparation de la sauce : Dans une casserole, versez...
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Recette viande

Parmigiana de courgettes

Votre marché pour 4 personnes: 4 courgettes moyennes, 260 g de viande hachée de boeuf, 1 pot de sauce tomate artisanale, 125 g de mozzarella, 100 g de parmesan râpé, 1/2 oignon, 1 carotte, piment d'Espelette, 1/2 verre de vin blanc thym, 1/2 botte de basilic Dans votre cuisine : huile d’olive, beurre, sel Préparation: 1) Préparez le ragoût de viande: faites revenir dans une casserole avec un peu d’huile, l’oignon, la carotte, 1 pincée de piment, 1 brin de...
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Recette dessert

Tarte à l'abricot au miel et romarin

Votre marché pour 4 à 6 personnes: 1 pâte feuilletée sucrée, 8 abricots, 3 cuillères à soupe de miel, 4 cuillères à soupe de noisettes concassées, 1 branche de romarin Préparation: 1) Préchauffez le four à 200 °C (thermostat 6-7). 2) Étalez la pâte dans un poule à tarte. Piquez avec une fourchette. 3) Lavez les abricots et coupez-les en deux pour les dénoyauter. Coupez-les en fins quartiers et disposez-les sur la pâte en rosace. 4) Versez le miel sur les abricots et parsemez...
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recette poisson

Curry de crevette à la banane

Votre marché pour 4 personnes: - 500g de crevette cuite - 1 oignon - 1 gousse d’ail - 2cc de curry - 2cc de curcuma - 1 pincée de gingembre - 25cl de bouillon de volaille chaud - 1 banane - 20 cl de crème fraiche - 1cc de jus de citron - Un peu de persil - 250g de riz basmati Non compris dans votre panier : - 2cs de farine - sel, poivre Préparation: 1) Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et faites les blondir. 2) Saupoudrez...
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recette poisson

Daurade au four, courgette, tomate, ail frais et citron

Votre marché pour 4 personnes: 2 daurades royales 350g, 330g de tomates cocktail, 2 courgettes bio, 3 têtes d'ail nouveau, 1 citron bio, herbes de Provence Dans votre cuisine: Sel, Poivre, Huile d’olive Préparation : 1) Coupez des rondelles épaisses de tomates (environ 8 tomates) et de courgettes et déposez-les dans un plat au four. Taillez l'extrémité des têtes d'ail (côté tige pour dévoiler la base des gousses) et déposez dans le même plat. 2) Déposez par-dessus les...
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Recette viande

Brochettes de porc aux légumes et à la sauge

Votre marché pour 4 personnes: 400g de côtes de porc (sans os), 1 bouquet de sauge fraîche, 1 courgette, 12 tomates cerises, 250g de champignons bruns bio, 4 cs d'huile d'olive, jus d'1 citron, 5g d'origan séché, sel, poivre Conseil : Vous pouvez doubler les quantités de viande de porc pour des brochettes plus "protéinées" Préparation: 1) Faites tremper 8 pics à brochettes en bois dans de l'eau froide (pour éviter qu'elles ne brûlent à la cuisson et attachent aux aliments. 2)...
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Kit quiche

Quiche aux petits pois et jambon blanc

Votre marché pour 4/6 personnes: 1 pâte brisée salée, 500g de petits pois, 1 oignon jaune, 2 oeufs, 200g de talon de jambon blanc, 20 cl de crème UHT, huile d’olive, sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°C et étalez puis foncez la pâte dans le moule à tarte. 2) Écossez les petits pois. Pelez et émincez l’oignon. Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon dans 1 cs d’huile d’olive 10 mn. Ajoutez ensuite les petits pois, 1 verre d’eau, 1 morceau de...
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Recette viande

Aubergine farcie sauce tomate

Votre marché pour 4 personnes: 4 aubergines, 400g de chair à saucisse, 1 échalote, persil frais, 1 pot de sauce tomate artisanale Dans votre cuisine: sel, poivre, huile d'olive Facultatif : Fromage râpé Préparation: 1) Taillez en 2 dans la longueur les aubergines et déposez dans un plat allant au four. Striez la chair et badigeonnez d'huile. Puis enfournez pour cuisson à 190°C 20 à 25 mn. Vérifiez en piquant la chair qui doit être tendre et videz les aubergines avec une cuillère, en...
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recette poisson

Pavés de truite aux asperges, sauce hollandaise

Votre marché pour 2/3 personnes: - Pavés de truite 300g - 250 g d’asperges blanches - 1 Jaunes d’œufs - 1/2 Citron - 1 échalote ciselée - Ciboulette Dans votre placard: - 50 g de Beurre - 1/2 c à s de Vinaigre - Poivre, sel Préparation: 1) Lavez et pelez les asperges, puis blanchissez-les jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore bien fermes (piquez avec le couteau au niveau de la queue) 2) Égouttez-les et réservez. SAUCE HOLLANDAISE 1) Préparez un bain-marie : faites...

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