La rubrique Articles de fond : Articles traitants de sujets divers de fond : actualités, zoom sur les produits (mode de production, qualités nutritionnelles, historique, ...), santé, développement durable...
Articles traitants de sujets divers de fond : actualités, zoom sur les produits (mode de production, qualités nutritionnelles, historique, ...), santé, développement durable...
Dans la rubrique : Articles de fond - Lundi 6 Juillet 2009
des vitamines au travail
On a fêté l'été chez Téléperformance TOULOUSE
Dans la rubrique : Articles de fond - Lundi 22 Juin 2009
Le melon :
Dans la rubrique : Articles de fond - Mardi 2 Juin 2009
évènement
La fraîch'attitude... faites-en une fraîch'habitude
Dans la rubrique : Articles de fond - Lundi 11 Mai 2009
Le CHOU POINTU
Dans la rubrique : Articles de fond - Lundi 20 Avril 2009
La fraise, une alliée de votre SANTE!
Dans la rubrique : Articles de fond - Vendredi 27 Février 2009
Le pamplemousse de Floride : rempli de vitamines et peu calorique...
Dans la rubrique : Articles de fond - Lundi 23 Février 2009
Les bienfaits des légumes secs ....
Dans la rubrique : Articles de fond - Lundi 9 Février 2009
manger local et de saison
Des salades en hiver
Dans la rubrique : Articles de fond - Lundi 26 Janvier 2009
L'Angélys : la poire à découvrir !
Dans la rubrique : Articles de fond - Lundi 12 Janvier 2009
Le kiwi : un fruit plein d'energie !
Dans la rubrique : Articles de fond - Lundi 22 Décembre 2008
Votre programme DETOX
Dans la rubrique : Articles de fond - Lundi 8 Décembre 2008
Pensez à vous « revitaminer » pour affronter le froid !
Dans la rubrique : Articles de fond - Lundi 8 Décembre 2008
pour les fêtes de fin d'annnée
A vos toasts, prêts, partez!
Les fêtes sont toujours l'occasion de passez un moment privilégié entre amis ou en famille autour d'un apéritif et d'amuses bouche...
Voici quelques idées pour fantasmer vos papilles et qui font la part belle aux produits du Sud-Ouest!
Caviar de GirondeFaites rouler les grains entre la langue et le palais, afin de découvrir les nuances, puis libérez toute la substance de l'oeuf, essayez de reconnaître les goûts d'anchois, de beurre, de noisette... Accompagnez d'un toast tartiné de beurre nature ou d'un blini avec un soupçon de crème fraîche. En boisson, nous recommandons un champagne brut frappé ou un blanc sec (sauvignon) très fraisChiffonade de carotteDes carottes cuites "al dente" taillées en tagliatelles...Voici quelques idées pour fantasmer vos papilles et qui font la part belle aux produits du Sud-Ouest!
Dans la rubrique : Articles de fond - Lundi 1 Décembre 2008
Le bonheur est dans le canard
Dans la rubrique : Articles de fond - Lundi 24 Novembre 2008
Nouveauté
Caviar de Gironde
Dans la rubrique : Articles de fond - Lundi 17 Novembre 2008
corbeilles de fruits
Vitaminez-vous entre collègues
Dans la rubrique : Articles de fond - Lundi 10 Novembre 2008
légumes anciens
Légumes trop souvent oubliés
Dans la rubrique : Articles de fond - Mardi 4 Novembre 2008
Salsifis ou scorsonère ?
Les grecs consommaient déjà ce légume racine sous le nom de BARBE DE BOUC.
Aujourd’hui ce que l’on appelle salsifis est en fait de la scorsonère, une racine noire.
Ces deux plantes sont souvent confondues. Elles ont le même aspect, le même usage et la même culture. Elles possèdent toutes deux une racine allongée, charnue, comestible mais se différencient par la couleur de leur peau.
Comment le préparer ?
en potage, avec une béchamel ou à la poêle, en gratin après les avoir cuits à l'eau au préalable,
rôties au four.
Petits conseils :
N'hésitez pas à utiliser des gants pour les éplucher, ils tâchent les mains (!)
Après avoir épluché les salsifis, plongez les dans l'eau vinaigrée pour éviter qu'ils noircissent.
Aujourd’hui ce que l’on appelle salsifis est en fait de la scorsonère, une racine noire.
Ces deux plantes sont souvent confondues. Elles ont le même aspect, le même usage et la même culture. Elles possèdent toutes deux une racine allongée, charnue, comestible mais se différencient par la couleur de leur peau.
Comment le préparer ?
en potage, avec une béchamel ou à la poêle, en gratin après les avoir cuits à l'eau au préalable,
rôties au four.
Petits conseils :
N'hésitez pas à utiliser des gants pour les éplucher, ils tâchent les mains (!)
Après avoir épluché les salsifis, plongez les dans l'eau vinaigrée pour éviter qu'ils noircissent.
Dans la rubrique : Articles de fond - Lundi 3 Novembre 2008
légume à découvrir
Chayotte QUESAKO?
Dans la rubrique : Articles de fond - Lundi 27 Octobre 2008