La rubrique Toutes nos Recettes : Des recettes de cuisines à base de viandes, poissons, et de fruits et légumes de saison

Dans cette rubrique, nous vous proposons chaque semaine des recettes de cuisine originales à base de légumes et fruits frais de nos régions.
Si vous avez des recettes n'hésitez pas à nous les soumettre, nous les afficherons avec plaisir pour tous nos clients !

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette poisson

Pomme de terre farcie, truite fumée et mâche

Votre mmarché pour 4 personnes: 4 pommes de terre agata, 2 tranches truite fumée, 20 cl de crème liquide, sel et poivre, 1 bouquet de ciboulette fraîche, 125g de salade mesclum Préparation: 1) Lavez et brossez les pommes de terre, puis cuisez les environ 20 minutes à la vapeur. 2) Coupez un chapeau sur chaque pomme de terre, et creusez-les à l'aide d'une cuillère et récupérez la chair des patates. 3) Mélangez la chair des pommes de terre avec la crème, en purée onctueuse. Salez et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette poisson

Crique roquette truite fumée

Votre marché pour 4 personnes: 1 kg de pomme de terre Nazca, 2 pots de fromage blanc bio 2*100g, truite fumée 100g (ou 200g selon la faim), 100g de roquette bio, 1 citron bio, Dans votre cuisine: huile, sel et poivre Préparation: 1) Pelez et râpez la pomme de terre. Salez et formez 4 galettes que vous poêlez dans 2 cs d'huile 10 à 15 mn de chaque côté. Aidez-vous d'une assiette pour retourner la crique. 2) Pendant le temps de cuisson, taillez la truite en petits dés et réservez. Lavez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette végétarienne

Soufflé à la courge butternut

Votre marché pour 4 personnes: 500g de courge butternut, 4 oeufs, 10 cl de crème fraîche, 60g de gouda au cumin, 40g de beurre, sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 210°C. Epluchez la courge, retirez les graines et filaments puis coupez la chair en petits morceaux. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuisez-les 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. 2) Egouttez la courge et remettez-la dans la casserole. Sur feu...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette quiche

Quiche de haddock aux poireaux

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 1 filet de haddock 230g, 2 poireaux (coupés en rondelles de 1,5 cm), 1 oignon émincé, 2 œufs, 1/4 càc de muscade non fourni : 1/2 litre d'eau, 1/4 litre de lait, 25 g de beurre. Préparation: 1) Immergez le poisson dans l'eau et le lait 2) Etalez la pâte dans le moule et piquez avec une fourchette 3) Préchauffez le four thermostat 6 (200°). 4) Egoutter le poisson. Conservez 6 cuillerées à soupe du mélange eau-lait. Découpez à...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette poisson

Tagliatelles fraiches à la truite et shiitakés

Votre marché pour 4 personnes: 1 poireau, 125 ml de vin blanc, 180 ml de bouillon de volaille, 300 g de pavé de truite sans la peau, coupé en morceaux, 150g de champignons shiitakes, émincés, 125 ml de crème, 250 g de tagliatelles fraîches AB (500g pour de plus gros mangeurs), 2 cs de jus de citron, 2 cs d’aneth ciselé beurre Préparation: 1) Dans une grande poêle à feu moyen, faites venir le poireau dans le beurre. Ajoutez le vin et laissez réduire presque à sec. Ajoutez le...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
soupe et tartine

Soupe aux pois cassés, lardons de lomo, oeuf dur et crostini au comté

Votre marché pour 4 personnes: 200g de pois cassés AB, 1 poireau AB, 3 carottes AB, 1 oignon, sel et poivre, eau, 4 oeufs, 4 tranches de lomo, 1 boule de campagne AB, fromage comté Préparation: 1) Pendant la préparation de la soupe, pensez à terminer la cuisson du pain; 20 mn à 200°C 2) Nettoyez le poireau et coupez-le grossièrement. 3) Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. 4) Coupez l’oignon en rondelles. 5) Faites chauffer un peu d’huile et mettez à revenir les...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Blanquette de veau aux pleurotes

Votre marché pour 2/3 personnes: 400 g de sauté de veau, 3 carottes, 1 poireau, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 1 bouquet garni, 250g de pleurotes,- 25 cl de vin blanc, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cs bombée de farine, beurre, sel poivre Préparation: 1) Pelez et émincez l’oignon. Pelez et écrasez l’ail. 2) Epluchez les carottes. Coupez en rondelles les carottes. Lavez et coupez le poireau en tronçons. 3) Faites revenir la viande dans un faitout avec une noix de beurre....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Filet mignon au thym et aux grenailles

Votre marché pour 3/4 personnes: 1 filet mignon de porc, 500 g de pommes de terre grenailles, 1 cc de fond de veau, 1 bouquet de thym frais, 2 oignons, 40 g de beurre, 2 cs d'huile d'olive, Sel, poivre. [b]Préparation:[/] 1) Lavez les pommes de terre et coupez les plus grosses en deux. 2) Pelez les oignons et émincez-les. 3) Dans une cocotte, faites fondre le beurre avec l'huile d'olive à feu moyen-vif. 4) Ajoutez les pommes de terre, les oignons émincés et faites cuire 5 mn. 5) Ajoutez le...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit pizza

Pizza aux mikados de lomo

Votre marché pour 4 personnes: 1 boule de pâte à pizza, 6 champignons de Paris, 1 petit oignon sec, 1 pot de sauce tomate aux poivrons, 4 à 8 tranches de lomo (selon la faim), fromage râpé Préparation: 1) Préchauffez le four à 200°C 2) Etalez la pâte à pizza sur un support allant au four. Etalez dessus le coulis de tomate. Pelez et émincez très finement l’oignon et déposez-le sur la pizza. Lavez, taillez la base et émincez finement les champignons et étalez-les sur la pizza....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette végétarienne

Velouté de cresson aux raviolis de Marina

Votre marché pour 4 à 6 personnes: Dans votre panier : 1 botte de cresson, 2 pommes de terre agata, 20 cl de crème fraîche liquide, 300g de ravioli frais Dans votre placard: 1 noix de beurre, sel Préparation: 1) Rincez le cresson et coupez l’extrémité des queues. 2) Pelez et coupez en cubes les pommes de terre. 3) Mettez dans une cocotte et recouvrez d’eau. 4) Cuisez jusqu’à ce que les pommes de terres soient tendres. Mixez. Assaisonnez et ajoutez la crème fraîche. 5) Ajoutez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Ravioli frais sauce poireau-chorizo

Votre marché pour 2/3 personnes: 1 barq de ravioli frais, 2 poireaux, 1 chorizo, 20 cl de crème liquide Dans votre cuisine: beurre, sel, poivre Facultatif : ciboulette pour la touche finale Préparation: 1) Lavez et taillez le poireau en fines rondelles. Pelez et taillez le chorizo en petits dés. 2) Dans une cocotte/poêle, faites revenir 1 minute le poireau dans une noisette de beurre puis versez 1 verre d'eau, couvrez et laissez cuire 10 mn. Une fois cuits, ajoutez la crème et le chorizo,...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette salade

Salade oeuf, mâche, avocat et tartine de champignons bruns au balsamique

Votre marché pour 4 personnes: 1 avocat Bacon bio, 4 oeufs bio, 150g de mâche bio, 300g de champignons bruns bio, 1 oignon bio, 1 boule de campagne AB Non fournis : sel, poivre, vinaigre balsamique, huile d'olive Préparation: 1) Cuisez les oeufs dur (9/10 mn après frémissement de l'eau) 2) Pelez, émincez et faites d’abord revenir l’oignon avec l’huile dans la poêle (il doit légèrement caraméliser). 3) Frottez les champignons et taillez en lamelles. Ajoutez-les aux oignons cuits...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Tajine de veau au potimarron et pruneau

Votre marché pour 4 personnes: 500g de sauté de veau (pour blanquette), 300g de tendrons de veau, 1 oignon jaune sec, 1 potimarron, 2 gousses ail, 10g mélange épices pour tajine, 250g semoule couscous grain moyen, 100g de pruneaux, 50g miel , huile, sel, poivre Préparation: 1)Pelez et émincez l’ oignon en fines rondelles. Écrasez les gousses d’ail. Coupez la viande en cubes. Dénoyautez les pruneaux. Retirez la queue du potimarron, taillez en 2 avec un couteau à dents, videz les...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Filet de saumon salsa de mangue et d'avocat à la coriandre

Votre marché pour 4 personnes : 2 filets de saumon 250g, 1 mangue bio, 1 avocat bio, 1 citron bio, 1 bouquet de coriandre, 1 cs d’huile d’olive, sel Préparation: 1) Découpez la mangue et l’avocat en petits dés , réservez dans un saladier . Ajoutez le jus d’un citron. Ciselez la moitié du bouquet de coriandre , ajoutez au mélange . Salez et versez la cuillère à soupe d’huile d’olive. 2) Dans une poêle faites cuire les filets de saumon . 3) Déposez la salsa sur chaque filet...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
salade complète

Salade césar

Votre marché pour 4 personnes: blancs de poulet 400g, 4 œufs, 4 tranches de pain au maïs, 4 c. à s d'huile d'olive, copeaux de parmesan, beurre, salade laitue iceberg bio Pour la sauce : 1 gousse d'ail, 1 jaune d'œuf, 2 c. à s de jus de citron, (et non fournis) 1/2 c. à c de moutarde à l'ancienne, 2 cc d'huile d'olive, poivre. Préparation: 1) Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les oeufs pendant 10 minutes. Puis ôtez la coquille sous l'eau froide et coupez-les en...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette

Couronne au bleu d'Auvergne et salade de mâche

Votre marché pour 2 à 3 personnes: 1 pâte feuilletée, 3 c à soupe de crème fraîche, 250 g de champignons de Paris, 1 fromage bleu d'Auvergne, 200g de jambon blanc tranchés, origan, sel, poivre 200 g de salade mâche AB, vinaigrette Préparation: 1) Préchauffez votre four à 180°. 3) Etalez la pâte sur une grille ou une plaque (avec papier sulfurisé). Avec un grand bol ou petit saladier retourné, tracez un cercle central qui laisse 8 à 10 cm de bordure de pâte (pour poser dessus...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Rôti de poulet, grenailles, carottes et butternut

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de poulet 800g, 2 carottes, 2 échalotes, 4 gousses d'ail, 500g de pommes de terre grenailles, 1/2 courge butternut, huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Taillez les carottes en rondelles, les pommes de terre en 2 moitiés et pelez les échalotes et les gousses d'ail. Taillez la butternut en 2, videz les graines, pelez la moitié et taillez en gros cubes. 2) Déposez le rôti de poulet dans un plat allant au four entouré des légumes. Badigeonnez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Curry de veau aux épinards

Votre marché pour 4 personnes: 500g de sauté de veau, 300g de tendrons de veau, 1 bouillon cube de boeuf, 1 carotte, 1 pot de sauce tomate tradition, 1 oignon, 500g d’épinards, 2 gousses d’ail, 5g de curry en poudre, 5g de curcuma, 5g de cannelle, 5g de paprika, 50g de raisins secs. non compris dans votre panier : 1 cuillère à café de sucre. Préparation: 1) Faites revenir et saisir la viande dans une cocotte avec un peu d’huile. Ajoutez l’oignon émincé et la carotte coupée en...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
panier recette poisson

Curry de merlan au potimarron

Votre marché pour 4 personnes: - 360 g de filet de merlan - 1 cuillère à café bombée de curry en poudre moyen - 2 cuillères à café de curcuma - 3 gousses d'ail - 2 oignons - 1 poireau - 2 carottes - 1 potimarron - 20 cl de lait de coco - 20 cl d'eau - coriandre ciselée - 3 cuillères à soupe d'huile - 250g de riz basmati Préparation: 1) Faites chauffer les épices dans l'huile à feu moyen pendant quelques minutes jusqu'à ce que leur parfum s'exhale. 2) Ajoutez l'ail et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette végétarienne

Wok de légumes racines bio et spaghetti semi-complètes

Votre marché pour 4 personnes: 1 chou rave AB, 2 carottes AB, 1 poireau AB, 300 g de champignons bruns AB, 3 oignons AB, 3 gousses d’ail, 500 g de spaghetti fraiches semi-complètes AB, 1 à 2 c. à soupe de curry en poudre, Huile, Sel et poivre Préparation: 1) Épluchez l’ail. Préparez le poireau puis hachez-les avec les oignons. Pelez le chou rave. Rapez-le. Râpez les carottes. Tranchez les champignons après les avoir rincés et séchés sur un torchon propre. 2) Dans un wok ou une...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
nov. 21
LMMJVSD
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345
6789101112