La rubrique Toutes nos Recettes : Des recettes de cuisines à base de viandes, poissons, et de fruits et légumes de saison

Dans cette rubrique, nous vous proposons chaque semaine des recettes de cuisine originales à base de légumes et fruits frais de nos régions.
Si vous avez des recettes n'hésitez pas à nous les soumettre, nous les afficherons avec plaisir pour tous nos clients !

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recette fromage

Fondue au Vacherin (Mont-d’Or)

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier : - 1 Vacherin Mont-d’Or - 1/2 verre de Vin blanc - 1 gousse d’ail - 1 kg de pomme de terre grenaille - huile d’olive - sel A rajouter (facultatif) : - salade batavia (+ assaisonnement) - charcuterie (jambon de pays, jambon blanc, etc) Préparation: 1) Préchauffez votre four à 210°C. 2) Lavez les pommes de terre sous l’eau sans les peler. Cuisez-les à l’eau ou à la vapeur. Il faut vérifier la cuisson en plantant une lame dans...
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Recette salade

Salade oeuf Noirans, épinard, avocat et tartine de champignons bruns au balsamique

Votre marché pour 4 personnes: 1 avocat bio, 4 oeufs de poule Noirans, 125g de pousses épinard bio, 300g de champignons bruns bio, 1 oignon bio, 1 boule de campagne AB Non fournis : sel, poivre, vinaigre balsamique, huile d'olive Préparation: 1) Cuisez les oeufs dur (9/10 mn après frémissement de l'eau) 2) Pelez, émincez et faites d’abord revenir l’oignon avec l’huile dans la poêle (il doit légèrement caraméliser). 3) Frottez les champignons et taillez en lamelles. Ajoutez-les...
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kit omelette

Omelette aux oignons nouveaux, poireau et épinard

Votre marché pour 4 personnes: 6 oeufs bio, 1 poireau, 3 oignons nouveaux cébettes bio(1 botte), 125 g de jeunes pousses d’épinards, 1/2 bouquet de persil, Dans votre cuisine: 1 cs d’huile, sel et poivre Préparation: 1) Lavez les légumes. Coupez le poireau et les oignons en rondelles - tiges incluses. Effeuillez le persil. 2) Faites revenir tous les légumes dans une grande poêle avec 1 cs d’huile. Laissez fondre 10 minutes. 3) Battez les oeufs, salez et poivrez. Versez sur les...
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recette poisson

Truite en papillotes de légumes

Votre marché pour 4 personnes: 2 sachets de pavés de truites fraîches (600g), Sel, poivre et aneth fraîche, Le jus de 2 citrons AB, 2 poireaux en julienne, 4 carottes en julienne, 2 céleris branche AB en julienne, huile d'olive (la découpe en julienne consiste en la taille des légumes en très fins bâtonnets) Préparation: 1) Déposez chaque pavé de truite dans un rectangle de papier aluminium/cuisson/paillotes , salez et poivrez. Ajoutez l'aneth ciselée, le jus de citron, les...
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kit quiche

Quiche cresson et truite

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 1 botte de cresson, 300g de filet de truite, 20 cl de crème liquide, 2 oeufs, sel, poivre facultatif (fromage râpé) Préparation: 1) Lavez en gardant l’élastique autour de la botte de cresson, faites cuire le cresson dans une sauteuse (pas besoin de rajouter d’eau). 2) Pendant ce temps, cuisez les filets de truite côté peau avec un peu d'huile. Lorsque la peau se détache de la chair, stoppez la cuisson. Ne gardez que la chair en...
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Recette poisson

Risotto poireaux au curcuma, truite et oeuf poché

Votre marché: 300 g de riz à risotto, 2 blancs de poireaux, 2 échalote, 6 pincées de curcuma, De l’eau et 1 cube de bouillon de légumes, 4 oeufs, 200 g de truite fumée, ciboulette Dans votre cuisine : Sel, 2 cs d’huile d’olive Préparation : 1) Préparez le bouillon de légumes en faisant bouillir de l’eau dans 750 ml d’eau, puis en ajoutant le cube de bouillon. Et réservez. 2) Lavez les blancs de poireaux puis émincez et coupez-les en deux. 3) Hachez l’échalote, et faites...
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recette viande

Chou farci façon lasagne

Votre marché pour 4 personnes: 1 chou vert frisé, 400 g de chair à saucisse, 1 carotte, 1 oignon, 1 pot de sauce tomate tradition, fromage râpé, 1 bouillon cube de volaille Préparation: 1) Faites chauffer de l'eau avec du sel. - Détachez les feuilles du chou et lavez-les. Lorsque l'eau bout, mettez-y les feuilles jusqu'à ce qu'elles soient souples; (environ 10 minutes) 2) Râpez grossièrement la carotte; Hachez l'oignon. Mélangez (au robot) la chair à saucisse, carotte râpée,...
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recette

Couronne au bleu d'Auvergne et salade de mâche

Votre marché pour 2 à 3 personnes: 1 pâte feuilletée, 3 c à soupe de crème fraîche, 250 g de champignons de Paris, 1 fromage bleu d'Auvergne, 200g de jambon blanc tranchés, origan, sel, poivre 200 g de salade mâche AB, vinaigrette Préparation: 1) Préchauffez votre four à 180°. 3) Etalez la pâte sur une grille ou une plaque (avec papier sulfurisé). Avec un grand bol ou petit saladier retourné, tracez un cercle central qui laisse 8 à 10 cm de bordure de pâte (pour poser dessus...
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Recette poisson

Pomme de terre farcie, truite fumée et mâche

Votre mmarché pour 4 personnes: 4 pommes de terre agata, 100g truite fumée, 20 cl de crème liquide, 1 bouquet de ciboulette fraîche, 150g de salade mâche AB, sel et poivre. Préparation: 1) Lavez et brossez les pommes de terre, puis cuisez-les environ 20 minutes à la vapeur. 2) Coupez un chapeau sur chaque pomme de terre, et creusez-les à l'aide d'une cuillère et récupérez la chair des patates. 3) Mélangez la chair des pommes de terre avec la crème, en purée onctueuse. Salez et...
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Recette poisson

Rougail de morue

Votre marché pour 4 personnes: 200 g de miettes de morue dessalée, 1 pot de sauce tomate artisanale, 2 oignons rouge, 2 gousses d'ail, 1 cm de gingembre frais, 1 branche de céleri AB, 1 cc de curcuma, 1 cc de piment d'Espelette, 1 bouquet de ciboulette, 200g de riz basmati Dans votre cuisine : Huile-Sel-poivre. Préparation : 1) Faites pocher les miettes de morue dans de l'eau frémissante pendant 10 minutes. Egouttez. 2) Émincez les oignons et réservez. Dans un mortier, écrasez ensemble...
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recette viande

Tajine de poulet au fenouil

Votre marché pour 4 personnes: 2 bas de cuisses de poulet, 2 bas de cuisse de poulet, 4 oignons, 1 bouquet coriandre, 4 gousses d’ail, 1 citron bio, huile d’olive, 1 cc de sel, 1 cc de poivre, 1 cc de gingembre moulu, 1 cc de curcuma, 2 bulbes de fenouil bio Facultatif : des olives vertes, Préparation: 1) Lavez le fenouil, coupez les en deux, et faites les cuire dans une casserole d’eau salée pendant une quinzaine de minutes. Vérifiez la cuisson, le fenouil doit rester croquant, on...
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recette viande

Blanc de poulet au brocoli et bleu d'Auvergne

Votre marché pour 4 personnes: 400g de blanc de poulet, 1 kg de chou brocoli, 200g de bleu d'Auvergne, huile, sel, poivre Facultatif : crème liquide Préparation: 1) Taillez le blanc de poulet en cubes. Faites-les dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile. Salez, poivrez et réservez à part. 2) Dans la même sauteuse, versez le brocoli taillé en morceaux ainsi qu'un verre d'eau+ sel. Cuisez à couvert 5 mn puis découvrez pour que l'eau finisse de s'évaporer. 3) Ajoutez alors le blanc de...
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kit pizza

Pizza blanche à la truite fumée

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâton à pizza, 150g de crème fraîche épaisse, 1 citron jaune bio, 100g de truite fumée, poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). 2) Etalez la pâte à pizza et déposez sur une plaque de cuisson. Répartissez la crème fraîche dessus, puis enfourner pendant 15 min. 3) Pendant ce temps, détaillez la truite fumée en larges lamelles. Versez dessus un jus de citron (conservez une rondelle pour la déco) 4) Lorsque la pizza est...
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Recette viande

Côtes de porc et purée cressonnière

Votre marché pour 4 personnes: 4 côtes de porc, 1 botte de cresson, 1kg de pommes de terre Mona Lisa, Dans votre cuisine: 50g de beurre, sel, poivre Préparation: 1) Faites cuire les pommes de terre à l'eau 20-25mn. Epluchez-les. Ecrasez à la fourchette. 2) Rincez et hachez finement le cresson. Ajoutez-le à la purée de pommes de terre. Ajoutez également le beurre. Salez, poivrez. Réservez au chaud. (une deuxième possibilité consiste à préparer une purée traditionnelle avec les...
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kit soupe

Velouté de carotte au cumin et tartine poire-reblochon

Votre marché pour 4 personnes: 4 carottes, 2 pommes de terre, 1 oignon, 20g de beurre, 1/2 càc de cumin en poudre, 1L de bouillon de volaille, 20cl de crème fraîche liquide, 1 pain noir du Cros AB, 1 reblochon, 2 poires concorde AB Dans votre cuisine : sel & poivre, huile d’olive Préparation : 1) Faites revenir l’oignon émincé dans une casserole avec le beurre. Lorsque celui-ci est translucide, ajoutez les carottes et pommes de terres pelées et prédécoupées en gros morceaux, le...
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recette poisson

Pavé de saumon au beurre blanc et flan de légumes

Votre marché pour 4 personnes: 2 pavés de saumon frais, 2 carottes, 1 poireau, 500g de brocoli, 2 oeufs, 20 cl de crème liquide, sel et poivre Pour la sauce au beurre : 2 échalotes, 25 cl de vinaigre de vin (blanc de préférence ou de cidre), 25 cl de vin blanc, 230g de beurre, 1 cc de sel, poivre Préparation: 1) Pelez carotte et poireau. Passez les légumes sous l’eau et taillez-les en rondelles/petits bouquets. Cuisez-les (vapeur ou eau bouillante salée). Déposez dans un plat allant...
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Kit quiche

Tarte chou fleur et poireau au curry

Votre marché pour 4 à 6 personnes: 1 pâte brisée salée, 1 oignon, 1 poireau émincé, 1 chou-fleur, 1 bouquet de persil, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide, fromage râpé, 1 cuillère à soupe de curry Préparation: 1) Préchauffez le four à 180 °C. 2) Faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive. Ajoutez le chou-fleur (découpé en petites florettes). Ajoutez les poireaux et bien remuez, sur feu moyen, pendant 5 à 10 min. 3) Ajoutez le persil coupé finement. 4) Dans un bol,...
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recette poisson

Pavé de saumon sur lit de chou frisé

Votre marché pour 4 personnes : - 4 pavés de saumon - 1/2 chou frisé - 150 g de lardons/morceaux de ventrèche - 30 g de beurre - 15 cl de vin blanc sec - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre - 1 cuillère à café de moutarde - sel et poivre Préparation : 1) Salez et poivrez le saumon. 2) Emincez le chou finement et faites-le cuire 5 minutes dans l'eau bouillante salée. Egouttez-le. 3) Faites revenir les lardons dans une grande sauteuse...
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kit soupe et tartine

Velouté de courge butternut à la poire, allumettes au bleu

Votre marché pour 4 personnes: Pour les allumettes au Bleu : 1 pâte à pizza, 200g de Fourme d'Ambert, Dans votre cuisine: 2 cs d’huile d’olive, Poivre Pour le velouté de courge Butternut à la poire : 1 petite courge butternut, 2 poires Concorde bio, 1 litre de bouillon de poule, 1 pincée de mélange épices (canelle, muscade, curry), Dans votre cuisine : 20 g de beurre, Sel, poivre (facultatif) Une poignée de noix torréfiées Préparation: 1) Pour les allumettes au bleu : Étalez...
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recette viande

Rôti de porc aux fruits secs

Votre marché pour 4 personnes : Dans votre panier : 1 rôti de porc 800g, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 50 g d’abricots secs, 100g de mélange mendiants, 1 verre de vin blanc, 2 brins de thym. Dans votre placard: Sel, poivre, huile d’olive Préparation: 1) Pelez et émincez l’oignon. 2) Dans une cocotte (idéalement en terre) allant au four, posez au fond l’oignon, l’ail, les fruits secs, le thym puis le rôti de porc. Mouillez avec un verre de vin, 1 cs d’huile d’olive et...

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