La rubrique Nos Producteurs : Qui sont nos producteurs?

Vous vous demandez d'où proviennent les délicieux produits que vous dégustez chaque semaine grâce à Com3Pom.

Venez à la rencontre de nos fidèles producteurs !

Ils ont tous en commun la passion de leur métier, qu'ils mettent au service de la fabrication de produits authentiques et savoureux.

Appropriez-vous un peu leur savoir-faire, de leur environnement, de leur terroir, de leurs visages...

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cure d'automne

Faites une cure d'Automne!

Pris dans le tourbillon de la rentrée, nous avons souvent moins de temps à consacrer à une alimentation équilibrée et à un repos réparateur. Ce rythme effréné peut causer quelques petits cafouillages perturbant le bon fonctionnement de l’organisme. Nous sommes alors plus sensibles aux épidémies et au stress ambiant. Les abeilles et leurs produits de la ruche peuvent nous donner "un petit coup de pouce" en cette période stratégique ! En résumé : Pollen de ciste bio spécial...
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producteurs com3pom

Amélie et Sylvain, nos maraîchers Bio

Amélie et Sylvain sont maraîchers en agriculture biologique et installés à Astaffort (47) depuis 2 ans. Ce jeune couple s'est rencontré sur les bancs de l'école; ils ont 1 BTS agricole et une spécialisation en agriculture biologique. Avant de s'installer, chacun a travaillé comme salarié (organisme certificateur et agro-fourniture). "une occasion de visiter de nombreuses exploitations en agriculture biologique, de voir se qui se fait ailleurs et de mûrir son projet d'installation..."...
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PROMO

Des conserves basques dans mon pique-nique

Xerri buru, Odolkia, xerri xixkorrak, gantxigorrak... leur goût est aussi typé et pimenté que leur nom! Pensez aux conserves basques pour la préparation de vos piques-niques, toasts etc ... Offres spéciales de la semaine: 1 lot de 5 conserves à 12,25 € 1 pâté de campagne OFFERT Le quart de jambon de Bayonne IGP, médaille d'or Paris 2011 en PROMO : 24,50€ le kilo
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nos producteurs

Ils travaillent pour vous!

A l'heure où nous commençons à penser sérieusement aux vacances... nos maraîchers ne chôment pas! L'été est pour eux la pleine saison, synonyme de dur labeur! C'est donc l'occasion idéale de leur donner la parole; chacun a voulu vous adresser quelques mots: Monique, pour vos carottes 3 couleurs et oignons blancs en botte"Cet été, je n'ai pas besoin d'aller à la plage; je bronzerai dans mon champs... près de la terre que j'aime tant!" Le portrait de: Monique Borgolotto, notre...
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nos producteurs

Julien, notre jeune héliciculteur

Muni de son BTS aquacole, Julien Savigni s'est installé à Allons (47) en bordure de la forêt landaise en mai 2008. Là, il élève et cuisine des escargots petits gris et gros gris. Les petits gris sont cuisinés dans leur coquille et vendus par Julien sur les marchés en été et à Noël. Les gros gris sont mis en conserves; 2 recettes ont été sélectionnées par com3pom: - L'escargotine: c'est une spécialité à tartiner à base d'escargots mixés, de beurre, persil, ail et échalote;...
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nos producteurs

Biscotterie artisanale : La chanteracoise à Saint Germain-du-Salembre(24)

En 1950, un jeune garçon natif de Chantérac en Dordogne, fils de boulanger, est embauché comme apprenti dans un fournil du quartier historique de Périgueux. Le maître boulanger lui transmet la recette jalousement gardée de ses biscottes renommées dans toute la cité. Après quelques années consacrées à peaufiner son savoir-faire, le jeune boulanger décide de s’installer et reprend la boulangerie de Saint-Germain du Salembre en plein coeur du Périgord Blanc. Il propose un pain...
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apithérapie

Pollenergie, le bien-être est dans la ruche

Ingénieur en agriculture, amoureux des fleurs, Patrice Percie du Sert s'est rapidement découvert une passion pour celles qui les butinent. Apiculteur avide de connaissance, il découvre à quel point le pollen préservé à l’état frais peut être un "aliment puissant". "A un moment où j'en avais besoin, le pollen récolté par mes abeilles fut un cadeau de santé, à l'origine de passionnantes recherches sur son action et du plaisir de le faire partager." Il a développé un procédé de...
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brèves des champs

La parole à nos producteurs...

François Zambon est en plein ramassage de fraises... Il nous propose depuis cette semaine, Darselect, l'une de nos fraises rondes préférées... avec Charlotte bien sûr... mais pour cette dernière variété, on attendra encore un peu!Jean Marc Llorca est impatient... "avec le temps froid que l'on a en ce moment, mes courgettes ne poussent pas vite..." Osera-t'on la blague du jardinier qui se met nu devant ses tomates pour les faire pousser? Les framboisiers de Benoît Pessoz sont en...
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Journées de fermes en fermes

On s'est promené de fermes en fermes

Par ce beau dimanche d'avril, la campagne Lot-et-Garonnaise offrait son écrin vert brillant... le cadre idéal pour une promenade bucolique "de fermes en fermes". Comme chaque année à cette époque, les fermes ouvrent leurs cours aux visiteurs. Les producteurs nous parlent de leur métier, leur savoir faire et font découvrir leurs produits... Monsieur Godéas, notre éleveur de porcs fermiers nous a invité à un repas paysan autour du cochon de lait cuit à la broche... Quel plaisir de...
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nos producteurs

Viviane Miramont: notre productrice de courges

Viviane est une double active; elle cumule courageusement 2 emplois, l'un comme salariée à l'hôpital d'Agen et l'autre comme agricultrice à son compte dans son grand "jardin" de 35 ares sur les bords de Garonne. Les courges de toutes variétés et toutes formes sont sa spécialité! Laissez-nous vous présenter les principales: Le potimarron: Une courge aussi belle que bonne à la forme de figue, appelée aussi "potiron doux d'Hokkaïdo". Sa peau est comestible (pas besoin de le peler...
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Rencontre

Monique Borgolotto, notre productrice de panais, topinambours, oignons blancs, carottes violettes ...

Aujourd'hui laissez-nous vous présenter notre "boute-en-train" à nous... Avec sa bonne humeur et sa joie de vivre, voici Monique Borgolotto ! Monique travaille la terre depuis l'âge de 14 ans sur ses terres fertiles de la vallée de la Garonne, à 10 km au sud-est d'Agen, avec son mari Sylvain. C'est une petite exploitation familiale de 17 hectares dont 16 hectares de céréales et 1 hectare de maraîchage. Monique et Sylvain ont l'amour du métier. Pour eux, le métier d'agriculteur c'est...
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à Agen

Café Launay: Notre torréfieur de café

Les Cafés Launay sont installés au Passage d'Agen; cette PME à l'origine familiale existe depuis 1814; c'est aujourd'hui José MATEO qui en est à la tête et qui emploie 10 personnes. Leur savoir faire? Acheter différentes variétés de café vert, les associer savamment, les torréfier grâce à un matériel performant avec un suivi scrupuleux de la température et du temps de torréfaction. Le résultat, c'est un petit café délicieux vendu en grain, moulu avec ou sans caféine. Une...
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spécialité basque

Le piment d'Espelette: 100% Pays Basque

Originaire d'Â’Amérique du Sud d'Â’où il fut ramené par un marin basque accompagnant Christophe Colomb, le piment gorria (traduction basque de « rouge ») a trouvé une terre dÂ’'accueil dans le pays basque. Et cÂ’'est aujourd'Â’hui dans 10 villages (Aïnhoa, Cambo-les-Bains, Espelette, Halsou, Itxassou, Jatxou, Larressore, Saint-Pée-sur-Nivelle, Souraïde et Ustaritz) quÂ’'il est cultivé sous AOC (appellation dÂ’'origine contrôlée) ; la reconnaissance d'Â’un terroir, d'Â’un savoir faire et dÂ’'une sélection dÂ’'un produit de qualité.
Un goût bien typique: Tous les nez curieux auront remarqué qu’'un piment fraîchement récolté dégage essentiellement des arômes de type végétal (poivron ou légumes frais : haricots verts, petits pois…). Quelques semaines plus tard, après une maturation dans de bonnes conditions, les arômes qui se dégagent alors ne ressemblent plus à ceux du piment frais ; ils évoquent plutôt ceux de la tomate, du pain grillé ou du foin sec, associés à d'’autres parfums nuancés. Ses arômes...
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Benoit Pessoz, notre producteur de Framboises

Juillet 2007 : nous nous rendons chez Benoit Pessoz, notre producteur de framboises, dont l'Â’exploitation se situe au sud dÂ’'Agen, sur la commune de Layrac.
Benoit nous avait dit « vous reconnaîtrez facilement la ferme, avec ses vieilles pierres du 16e siècle, mais surtout grâce aux 2 serres blanches à framboises ».
Nous sommes au coeÂœur des coteaux vallonnés qui se succèdent dans la douce campagne gasconne en direction du Gers. A cette époque de lÂ’année les champs de tournesol en fleur illuminent le paysage.
Nous trouvons aisément la ferme mais tardons à trouver son propriétaire, courbé entre les rangs de framboisiers.

Benoit Pessoz, a débuté en 2001 la culture de la framboise, rompant avec les traditions familiales jusqu’alors orientées vers la polyculture/élevage (melon, vigne, blondes d’aquitaine). Ce jeune agriculteur s’est vite passionné pour ce petit fruit rouge auquel il consacre toute son énergie. En 2005 il investit dans une 2ème serre, fort du succès commercial de son produit de grande qualité. Il cultive 3 variétés de framboises (meecker, heritage et polka) de précocités...

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