Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Tarte serpentin de légumes

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 4 carottes, 2 courgettes, 20 cl de crème liquide, 2 œufs, sel, poivre, menthe ciselée Préparation: 1) Lavez et détaillez vos légumes en longues bandes à l’aide d’un économe ou d’une mandoline. 2) Faites blanchir les lamelles de carottes 4 minutes dans une casserole d’eau bouillante. 3) Cassez les 2 œufs dans un saladier, battez-les en omelette puis ajoutez la crème liquide. Fouettez le mélange et ajoutez éventuellement...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette de saison

3 légumes farcis

Votre marché pour 4 personnes : 4 courgettes rondes, 4 tomates rondes, 4 oignons jaunes nouveaux, 400g de chair à saucisse, 2 échalotes, 3 brins de persil, 2 tranches de pain trempé dans du lait, 250g de riz basmati Non fournis dans votre panier : 1 œuf, Huile, sel, poivre. Préparation : 1) Faites cuire à la vapeur, courgettes et oignons frais (débarrassés des tiges). La lame du couteau doit rentrer dans les légumes et ceux-ci doivent encore être un peu fermes. 2) Taillez un chapeau...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Salade tiède de pommes de terre et cabillaud

Cette salade est une entrée (ou plat léger du soir) avec ces quantités de poisson. Pour un plat, il sera judicieux de doubler les quantités de cabillaud Votre marché pour 2/3 personnes: filets de cabillaud 250g, 1 kg de pommes de terre nouvelle lady cristal, 1 oignon blanc bio, bouquet garni, sel et poivre, huile d'olive, vinaigre, quelques tomates cerises AB Préparation: 1) Lavez les pommes de terre et faites-les bouillir. Egouttez et pelez-les. 2) Faites pocher les filets de cabillaud...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Brochettes de poulet au garam massala sur légumes confits

Votre marché pour 4 personnes: 500g blancs de poulet, 1 cs de garam massala, le jus d’un citron, 1 gousse d’ail, sel et poivre, 6 brochettes 125g de salade roquette, 3 carottes, 3 courgettes, huile d’olive, sauce soja Préparation: 1) Préparez la marinade avec le garam massala, le jus de citron, 1 cs d’huile d’olive et l’ail haché. Mélangez. 2) Taillez des tranches dans la longueur du blanc de poulet et déposez dans la marinade. Mélangez pour que le blanc soit bien recouvert de...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Truite fumée sur crique de pommes de terre

Votre marché pour 4 personnes: 1 kg de pommes de terre nouvelles, 2 cs de farine, 2 oeufs, Sel et poivre, 2 gousses d’Ail, 100g de truite fumée, 1 bouquet d’aneth fraîche, 1 citron jaune, fromage blanc bio Accompagnement (non fourni dans le panier-recette) : 1 salade batavia Préparation: 1) Frottez les pommes de terre sous l’eau pour retirer leur fine peau. Rappez les pommes de terre, ajoutez la farine, qui aide à lier la chair, ajoutez 2 oeufs, le sel, le poivre, une gousse d’ail...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette poisson

Risotto poireaux au curcuma, truite et oeuf poché

Votre marché: 300 g de riz à risotto, 2 blancs de poireaux, 2 échalote, 6 pincées de curcuma, De l’eau et 1 cube de bouillon de légumes, 4 oeufs, 200 g de truite fumée, ciboulette Dans votre cuisine : Sel, 2 cs d’huile d’olive Préparation : 1) Préparez le bouillon de légumes en faisant bouillir de l’eau dans 750 ml d’eau, puis en ajoutant le cube de bouillon. Et réservez. 2) Lavez les blancs de poireaux puis émincez et coupez-les en deux. 3) Hachez l’échalote, et faites...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette poisson

Darnes de truite au beurre blanc

Votre marché pour 4 personnes: Darnes de truite 2*300g, huile d'olive, sel et poivre, 2 échalotes, 1kg de pomme de terre nouvelles, 5 cl de vin blanc, 200g de beurre ramoli, persil frais pour la décoration Préparation: 1) Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuisez les pommes de terre avec (ou sans) leur peau environ 30 mn. Vérifiez la cuisson en les piquant. Vous pouvez aussi les cuire à la vapeur. 2) Pour une cuisson de la truite au four, préchauffez votre four en position grill....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Salade piémontaise à la courgette trompette

Votre marché pour 4 personnes: 4 pommes de terre nouvelles, 500g de courgettes trompette, 2 tomates rondes, 2 oeufs (+1 pour la mayo), 200g de talon de jambon, huile (de votre choix pour la mayonnaise), moutarde, sel, poivre, persil Préparation: 1) Cuisez les 2 oeufs 10 mn. Ecalez et taillez en morceaux. 2) Cuisez les pommes de terre et courgettes (vapeur ou eau bouillante), pelez les pommes de terre et taillez en gros morceaux. 3) Taillez les tomates en morceaux. 4) Taillez le talon en petits...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Kit pizza

Yellow pizza

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier : 1 pâte à pizza, 2 tomates jaunes bio (lemon boy), 2 courgettes jaunes, 50 grammes d'emmental râpé, 4 cuillères à soupe de crème épaisse, 125g de salade roquette, un peu de thym frais Non fourni : 1 cuillère à soupe de moutarde, sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez votre four à 200°C. 2) Étalez votre pâte à pizza 3) Dans un bol, mélangez la crème et la moutarde, salez et poivrez. Étalez la préparation sur la pâte à...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Carpaccio de melon et pastèque au jambon de pays

Votre marché pour 4 personnes: 1 min-pastèque AB, 1 melon AB, 200g de jambon de pays tranché Préparation: 1) Ouvrez la pastèque et le melon. Retirez les graines. Pelez et taillez de fines tranches. 2) Disposez-les dans un plat en alternant melon et pastèque. Terminez avec des tranches de jambon roulées.

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
juin 22
LMMJVSD
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910