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recette viande

Filet mignon au chorizo et légumes au four

Filet mignon au chorizo et légumes au four

Votre marché pour 4 personnes:
1 filet mignon de porc basque, un chorizo Espeleta, tomates cerises 250g, 500g de pommes de terre nouvelles, du thym , sel, huile d’olive
Préparation :
1) Coupez le chorizo en tranches d’environ 3 mm
Incisez le filet mignon pour y insérer les rondelles de chorizo et déposez le dans un plat allant au four
2) Lavez et frottez sous l’eau les pommes de terre et coupez les en quartier ou morceaux puis disposez lez autour de la viande. Ajoutez les tomates et parsemez de thym. Salez et arrosez d’huile d’olive légèrement.
3) Enfournez à 180° (th.6) pendant 45 min.
Recette et photo du blog :
Les petites recettes de Véro

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recette quiche

Quiche courgette chorizo

Quiche courgette chorizo

Votre marché pour 4 personnes :
1 pâte brisée salée, 20cl de crème fraîche UHT, 4 oeufs, 3 courgettes, 1 gousse d'ail, 1/2 chorizo espeleta, sel et poivre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
Etalez la pâte à tarte dans le moule et faites-la précuire 10 minutes.
2) Pendant ce temps, lavez, essuyez et taillez les courgettes en petits cubes. faites-les revenir à la poêle dans 2 cs d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez 1 gousse d'ail hachée. Réservez.
3) Pelez et taillez le chorizo en petits morceaux.
4) Préparez l'appareil avec les oeufs battus en omelette , la crème liquide, du sel et du poivre. Mélangez bien. Ajoutez les courgettes cuites et le chorizo.
5) Lorsque la pâte est précuite, laissez-la tiédir 5 minutes.
Recouvrez du mélange courgettes/chorizo/appareil et étalez bien uniformément.
6) Enfournez en baissant votre four à 180°C (th.6) et laissez cuire 30 minutes environ.
A servir accompagné d'une salade verte.

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Recette viande

Filet mignon aux légumes sautés

Filet mignon aux légumes sautés

Votre marché pour 4 personnes:
4 carottes, 500 g de brocoli, 1 filet mignon cru (400 à 600g), 150 g de noix de cajou, 25 ml soupe Sauce soja (2 cs)
Dans votre cuisine:
2 cuillères à soupe d’huile, Sel, Poivre
Préparation :
1) Lavez les carottes et le brocoli. Pelez les carottes et les couper en bâtonnets. Détaillez le brocoli en fleurettes
3) Coupez le filet mignon en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle sur feu vif. Y faire dorer les tranches de filet mignon, 1 minute sur chaque face
4) Passez sur feu moyen. Ajoutez les carottes, les brocolis et les noix de cajou. Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez 1/2 verre d'eau, couvrez et laissez cuire sur feu moyen pendant 15 minutes.
En fin de cuisson, versez la sauce soja. Remuez.
5) Servez bien chaud

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kit quiche

Quiche brocoli truite fumée

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 500g de chou brocoli, 100g dés de truite fumée, 2 oeufs, 20 cl de crème liquide UHT, sel et poivre Préparation: 1) Etalez la pâte brisée sur un peu de farine et foncez un plat à tarte. 2) Lavez, taillez les queues et faites cuire le chou brocoli (eau bouillante ou vapeur). Répartissez les fleurettes et les dés de truite sur le fond de tarte. 3) Préparez l'appareil à tarte (2 oeufs battus + la crème UHT + sel et poivre)....
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Recette légumes

Salade tomate mozza

Votre marché pour 4 personnes: 500g de tomates anciennes, 500g de tomates coeur de boeuf, 1 mozzarella di buffala, 1 oignon botte AB, Dans votre cuisine: sel, poivre, huile d'olive et vinaigre balsamique Préparation: 1) Taillez les tomates en grosses rondelles. 2) Taillez la mozzarella en tranches. 3) Pelez et émincez 1 oignon (blanc et vert). 4) Salez, poivrez et préparez une vinaigrette que vous versez sur les tomates.
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kit quiche

Quiche chèvre épinards

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 1 oignon jaune sec, 500g d’épinards, 3 oeufs, 1 fromage de chèvre rond frais, 20 cl de crème liquide, 20 g de beurre (non fourni), Sel, poivre Préparation: 1) Pelez et émincez l’oignon. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez-y l’oignon et les épinards. Salez, poivrez. Laissez cuire 5 minutes et réservez hors du feu. 2) Dans un plat, battez les oeufs et ajoutez la crème....
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recette viande

Escalope de veau aux pleurotes

Votre marché pour 2 à 3 personnes: 2 escalopes de veau de chez nous, 250 g de pleurotes bio, 10 cl de crème fraîche, 1 gousse d'ail, persil, poivre, sel, huile d'olive, beurre Accompagnement : 500g de pâtes 1) Lavez à l'eau froide et détaillez les pleurotes si le pied est trop volumineux. Faites les suer dans une poêle sans matière grasse. Ajoutez une noix de beurre, la gousse d'ail émincée, salez et faites revenir. 2) Déposez les escalopes salées et poivrées dans un sautoir avec...
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kit quiche

Quiche aux tomates cerises et chèvre

Votre marché pour 4/6 personnes: 1 pâte brisée salée, 250g de tomates cerises, 2 oeufs, 1 chèvre rond frais, 20 cl de crème liquide, ciboulette fraîche, sel, poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°C et foncez la pâte dans le moule à tarte. 2) Etalez la pâte dans un plat. 3) Déposez les tomates et le chèvre découpé en cules. 4) Préparez la base: battez les oeufs en omelette et ajoutez la crème liquide, le sel, le poivre. Ajoutez la ciboulette ciselée et mélangez....
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recette rapide

Bruschetta jambon de pays, tomate et mozzarella

Votre marché pour 4 personnes: 4 tranches d’un Pain de campagne, 4 tranches de jambon de pays, 2 tomates rondes, 1 boule de mozzarella de Buffala, 1 gousse d’ail, huile d’olive, sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez votre four à 200°C, en positon grill. Épluchez l’ail. 2) Faites légèrement griller le pain dans le grille-pain (ou bien sous le grill de votre four) puis frottez le avec la gousse d’ail. Réservez sur la grille. 3) Taillez les tomates en fines tranches et...
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kit quiche

Tarte tomate et cantal

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte feuilletée, 4 tomates rondes, 250g de cantal entre-deux, 1 gousse d’ail, herbes de Provence Préparation: 1) Préchauffez le four à 175°C. 2) Déroulez la pâte et foncez un moule. 3) Passez les tomates sous l’eau. Taillez en fines lamelles. Pelez l’ail et hachez-le. 4) Enlevez la peau et taillez le cantal en tranches épaisses et posez sur la pâte avec l’ail. 5) Ajoutez les tomates pour finir les herbes de Provence sur la tarte. 6) Faites...

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