La rubrique Toutes nos Recettes : Des recettes de cuisines à base de viandes, poissons, et de fruits et légumes de saison

Dans cette rubrique, nous vous proposons chaque semaine des recettes de cuisine originales à base de légumes et fruits frais de nos régions.
Si vous avez des recettes n'hésitez pas à nous les soumettre, nous les afficherons avec plaisir pour tous nos clients !

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Côte de porc à la moutarde et légumes rôtis

Votre marché pour 4 personnes: 2*2 côtes de porc, 1 potimaron, 4 pommes de terre rose pour frites, 1 pot de 25 cl de moutarde à l'ancienne, 10 cl de crème liquide, 10 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, sel, poivre, huile d'olive Préparation: 1) Tartinez les côtes de porc de moutarde. Pelez et émincez l'ail et ajoutez à cette "marinade". Réservez au frais. 2) Taillez la queue du potimaron. Fendez en 2 moitiés à l'aide d'un couteau à dents. Evidez les pépins. Taillez en morceaux. Pelez...
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Recette légumes

Pennes semi-complètes au brocoli, courgette et tomates cerises

Votre marché pour 4 personnes: 250 g de penne semi-complètes, 1 tête de brocoli (environ 400 g), 1 courgette, 1 dizaine de tomate cerise, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 50 cl de bouillon de légumes (1 tablette + 50 cl d'eau), 2 cuillère à soupe de crème fraîche, 30 g de parmesan râpé, Huile d'olive, Sel, poivre Préparation: 1) Lavez le brocolis et séparez les têtes des tiges. Faites-les cuire 7 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez, rincez à l'eau froide...
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recette viande

Coquelet au chou rouge pommes et potimarron

Votre marché pour 3 à 4 personnes: 1 coquelet fermier (ou un poulet fermier pour les plus gourmands), 1/2 chou rouge, 1 petite pomme chanteclerc, 1 petit potimarron, 2 oignons, 2 cs de jus de citron, 2 cs d’huile d’olive, 1 cs de moutarde à l’ancienne, 2 cs de miel, 2 pincées de cannelle en poudre, 1 pincée de poivre, 1 cube de bouillon de volaille, 20 cl d’eau chaude Préparation: 1) Préchauffez votre four à 180°C. 2) Coupez le chou en 2 puis à nouveau en 2. Retirez le coeur...
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kit quiche

Quiche au brocoli et au jambon blanc

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 500g de chou brocoli AB, 2 œufs, 20 cl de crème liquide, 200 g de fromage râpé, 200g de jambon blanc tranché, Sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). 2) Mettez les bouquets de brocolis à pré-cuire 10 minutes au cuit-vapeur. Mélangez la crème, les œufs, le sel, le poivre et le fromage râpé. 3) Foncez le moule avec la pâte. Tapissez le fond avec le jambon et déposez les brocolis dessus. 4)...
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recette viande

Courge spaghetti, farcie à la bolognaise

Votre marché pour 3/4 personnes : 1 courge spaghetti bio, 2 oignons, 2 steacks hachés de boeuf, huile d’olive, 1 pot de sauce tomate artisanale, 10 ml de vin blanc, 1 boule de mozzarella di buffala, sel Pour 4 personnes adultes, nous conseillons plutôt 2 courges spaghetti Préparation: 1) Coupez la courge spaghetti en deux. Badigeonnez d'un peu d'huile et salez. Faites-la cuire au four pendant 45 minutes environ à 180° jusqu’à ce que la chair soit fondante. 2) Pendant ce temps,...
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recette poisson

Lieu noir en parmentier de brocoli

Votre marché pour 4 personnes: 500 g de filets de lieu noir, 500g de pommes de terre agata, 500 g de brocoli AB, 125g Tomates mi séchées marinées, 1 gousse d'ail, persil frais, beurre, lait, sel et poivre Préparation: 1) Epluchez et faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée. 2) Coupez le bout du pied des brocolis et ôtez les feuilles. Séparez-en petits bouquets puis faites-les cuire, à la vapeur ou dans de l’eau salée, 10 mn. 3) Epluchez les pommes de terre et...
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Recette viande

Tagliatelles sauce champignons et côte de porc

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier: 500g de tagliatelles fraîches blanches bio, 330g de champignons bruns bio, 2 côtes de porc, 20 cl de vin blanc, 20 cl de crème liquide, 1 cc de fond de veau en poudre, 1 poignée de persil plat frais, ciselé Dans votre placard: sel et poivre du moulin, huile d’olive, beurre Préparation : 1) Taillez la viande en tranches fines 2) Faites cuire les pâtes dans une eau salée 3) Pendant ce temps : Dans une poêle anti adhésive, faites dorer...
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Recette végétarienne

Sauté de courge spaghetti, carottes et châtaignes

Votre marché pour 4 personnes: 1 courge spaghetti, 5 carottes AB, 1 oignon, 250g de châtaignes cuites AB, huile d'olive, 100ml d'eau, 100ml de vin blanc, 1 bouillon cube légumes, sel, poivre Préparation: 1) Coupez la courge spaghetti en rondelles épaisses puis épépinez-la et pelez-la. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Epluchez l'oignon et coupez-le en rondelles. 2) Faites chauffer l'huile dans un wok. Ajoutez les carottes et faites cuire pendant 5 minutes. Versez ensuite la...
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Recette viande

Pizza d'automne au lomo séché

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte à pizza, 1 pot de sauce tomate artisanale, Poivre noir, 1 oignon pelé et émincé en lamelles, ½ potimarron (non épluché mais épépiné), détaillé en fines tranches, quelques fines tranches de lomo séché, 2 brins d'estragon frais Facultatif/non fourni dans le panier : 1 morceau de comté découpé en bâtonnets, Préparation: 1) Préchauffez le four à 200°C. 2) Etalez la pâte et posez-la sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. ...
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recette viande

Filet mignon au miel et aux coings

Votre marché pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc, 2 échalotes, 2 barquettes*50g de miel, 2 coings, épices: cannelle, muscade, gingembre, 1 clou de girofle, Non fournis dans votre panier : 25 g de beurre, 1 c à s de vinaigre (idéalement de framboise), sel, poivre Préparation: 1) Dans une casserole, faites chauffer environ 2 litres d'eau et versez-y les épices. 2) Essuyez les coings avec un torchon pour ôter le duvet dont ils sont couverts. Epluchez-les, ôtez le coeur et...
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recette viande

Galettes croustillantes sur poêlée de pleurotes au jambon de Bayonne

Votre marché pour 4 personnes: 330g de pleurotes AB (ou 500g de champignons de Paris ), 500g de pommes de terre nouvelle, 4 tranches de jambon de Bayonne, 4 échalotes, 2 jaunes d’oeuf, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 dose de fond de veau, 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 1 gousse d’ail, persil Préparation: 1) Râpez les pommes de terre épluchées et essuyez-les soigneusement (pour éviter que les galettes de pommes de terre soient molles). Salez-les et...
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recette viande

Chakchouka aux txistorras

Votre marché pour 4 personnes : 4 tomates rondes, 4 txistorras, 1 poivron rouge, 2 oignons, 2 courgettes, 4 oeufs, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, 1 cuillère à soupe de ras-el-hanout, 4 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre Préparation: 1) Épépinez et émincez les poivrons. Taillez les tomates en 2. Découpez les txistorras en morceaux, les courgettes en petits cubes, émincez les oignons et écrasez l'ail. 2) Faites revenir l'ail et les oignons dans...
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recette exotique

Rougail saucisse de la Réunion

Voici le jour où une saucisse confite basque entra dans la composition d’un plat réunionais... Votre marché pour 4 personnes: - 4 saucisses confites de porc - 2 oignons jaunes secs - 4 gousses d’ail - 1 pot de sauce tomate tradition - 1 brin de thym - 10g gingembre râpé - 2 piments oiseau - Sel et Poivre - 2 càs d’huile d’olive - 1 cc de Curcuma en poudre - 250g de lentilles vertes bio - 250g de riz basmati Préparation: 1) Commencez par la cuisson des lentilles. Pas besoin de...
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recette viande

Tagliatelles aux poireaux et jambon de Bayonne

Votre marché pour 4 personnes: 300g de tagliatelles fraîches (500g en cas de grosse faim), 4 poireaux, 1 échalote, 4 tranches de jambon de Bayonne, Copeaux de parmesan, Non fournis : 10g + 20g de beurre, 10g de farine, 25 cl de lait Huile d’olive, Sel, poivre Préparation: 1) Coupez les poireaux en 2 dans la longueur puis émincez-les. Lavez-les puis égouttez-les. 2) Emincez finement l’échalote. Faites fondre 20g de beurre dans une poêle avec 1 cs d’huile d’olive. Faites revenir...
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grand classique

La soupe au pistou

Chaque année, on vous la ressert cette soupe au pistou... mais à la fois c’est le seul moment où l’on peut trouver tous les ingrédients frais qui entrent dans sa composition... Avec cette soupe, on a encore le goût de tous les petits légumes estivaux pour affronter les fraîches soirées automnales! Dégustez-la invariablement chaude ou froide selon vos envies/la climatologie du moment... Votre marché pour 4 personnes : 2 courgettes, 3 carottes, 2 pommes de terre, 3 tomates...
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recette poisson

Blettes gratinées aux oeufs et truite

Votre marché pour 4 personnes: 1 kg de blettes bio, 4 oeufs, 300g de pavé de truite, fromage râpé, + (non compris dans le panier recette) huile, 40g de beurre, 60g de farine, 1/2 l de lait, sel, poivre Préparation: 1) Lavez les blettes. Hachez grossièrement Le vert. Taillez le blanc en tronçons en retirant au passage les parties les plus fibreuses. Cuisez le vert et le blanc 15 mn dans une cocotte à couvert avec un peu d’huile. Remuez de temps en temps. Salez et réservez. 2) Cuisez...
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Recette viande

Wok de porc au pak choi

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier: 800g de sauté de porc, 500g de chou pak choi bio, 3 gousses d'ail, 2 oignons, 2 cs de sauce soja, 1 cs de cassonade Dans votre placard : poivre, 3 cs d'huile (d'arachide), 3 cs de vinaigre (de Xéres), 1 cs d'huile de sésame Préparation: 1) Lavez le pak-choï en séparant les tiges blanches des feuilles. Coupez les tiges en tronçons et émincez les feuilles. Pelez et écrasez les gousses d’ail. Pelez et coupez les oignons en morceaux. 2)...
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recette poisson

Spaghetti à la truite et roquette

Votre marché pour 4 personnes: - 2 truites entières - 500g de spaghetti frais AB - 2 échalotes - 1 noix de beurre - 20cl de vin blanc sec - 20cl de crème fraîche liquide - 1 poignée de roquette - sel, poivre Préparation: 1) Faites cuire les truites en papillotes: env. 25min dans un four à 200°C. 2) Faites cuire les pâtes "al dente". 3) Pendant ce temps, préparez la sauce: faites fondre les échalotes avec le beurre. Versez le vin blanc et laissez mijoter jusqu'à évaporation....
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Recette végétarienne

Socca pizza champignons épinard

Votre marché pour 4 personnes: Pour la socca : 200 g de farine de pois chiches AB, 370 ml d’eau, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de sel Pour la sauce blanche : 100 g de fromage blanc AB, 1 c. à café de moutarde, 1 c. à café d’huile d’olive, 1 c. à café de jus de citron, 1 gousse d'ail écrasée, Sel & poivre Pour la garniture : 300g de champignons bruns AB, 1 c. à café d’huile d’olive, 1 poignée d’épinards frais, 1/2 oignon rouge Préparation: 1)...
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kit quiche

Quiche au poireau, truite fumée et gorgonzola

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 2 poireaux, 150g de gorgonzola, 2 tranches de truite fumée, 20 cl de crème liquide UHT, 2 oeufs, sel et poivre Préparation: 1) Pré-chauffez le four à 190°C 2) Cuisez 2 poireaux lavés et coupés en tronçons dans l’eau bouillante pendant 10 mn. 3) Chauffez 150g de gorgonzola avec 20cl de crème fraîche. Mélangez ensuite à deux oeufs battus et ajoutez le poireau cuit et égouttez. Assaisonnez avec le sel et poivre. 4) Etalez la...

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