Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Boulettes de boeuf épicées et potatoes

Votre marché pour 4 personnes: 4 steaks hachés de boeuf, 1 oignon jaune, 1/2 cc de cumin, 1/2 cc de curcuma, sel et poivre 1 kg de pomme de terre Frite, ciboulette, huile d’olive (pour la cuisson des pdterres au four), 125g de pousses d’épinard, 1 cs de farine, huile de tournesol (ou autre huile de friture, pour la cuisson des boulettes à la poêle). Facultatif : 1 faisselle de chèvre, 1 gousse d’ail Préparation: 1) Pelez les pommes de terre. Séchez et taillez en gros bâtonnets...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette végétarienne

Salade complète au chou rouge bio

Votre marché pour 4 personnes: 1 chou rouge bio, 1 concombre bio, 1 crottin de chèvre frais bio, 4 œufs bio, quelques feuilles de basilic, Dans votre cuisine: 5 cl de vinaigre balsamique, 2 c. à s. d’huile d’olive, Sel et poivre Préparation: 1) Faites cuire les œufs 6-7 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les plonger dans l’eau froide pour stopper la cuisson et les éplucher. 2) Coupez le chou rouge et le concombre en petits morceaux. Arrosez d’un filet d’huile d’olive...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette risotto

Risotto aux petits pois frais

Votre marché pour 4 personnes: 300 g de riz arborio spécial risotto, 500g de petits pois frais à écosser, 2 cubes bouillon de volaille, 1 oignon jaune sec, 10 cl de vin blanc, 15 cl de crème fraîche liquide, 100 g de parmesan fraîchement râpé, une gousse d'ail, une noix de beurre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1)Emincez finement l'oignon. Ecossez les petits pois. Dans une grande casserole, faites fondre une noix de beurre et 2 cs d'huile d'olive et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette de saison

3 légumes farcis

Votre marché pour 4 personnes : 4 courgettes rondes, 4 tomates rondes, 4 oignons jaunes nouveaux, 400g de chair à saucisse, 2 échalotes, 3 brins de persil, 2 tranches de pain trempé dans du lait, 250g de riz basmati Non fournis dans votre panier : 1 œuf, Huile, sel, poivre. Préparation : 1) Faites cuire à la vapeur, courgettes et oignons frais (débarrassés des tiges). La lame du couteau doit rentrer dans les légumes et ceux-ci doivent encore être un peu fermes. 2) Taillez un chapeau...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Brochette de saumon sauce "chien"

Une recette keldelice.com N’ayez pas peur... la sauce chien est une délicieuse sauce antillaise parfumée, idéale avec les grillades Votre marché pour 4 personnes: - 4 pavés de Saumon frais 4*120g - 1 citron vert - 4 échalotes - 2 gousses d’ail - 4 tomates - 1 bouquet de coriandre - 6 cuil. à soupe d’huile d’olive - Piment d’Espelette - Sel Préparation: 1) Coupez les pavés de Saumon en gros cubes. 2) Versez l’huile d’olive dans un plat avec la moitié du bouquet de...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Poulet basquaise

Votre marché pour 4 personnes: 2 Bas et 2 hauts de Cuisses de poulet fermier, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 2 oignons jaunes secs, 3 gousses d’ail, 250 g riz basmati, 25 Cl de vin blanc, 1 pot de sauce tomate, 5g de piment d’Espelette AOC Préparation: 1) Pelez et émincez l’ail et les oignons. Lavez, épépinez et taillez en lanières les poivrons. 2) Faites revenir à feu vif, 10 min à la poêle, les oignons, l’ail et les poivrons. Réservez. 3) Dans 4 cs d’huile d’olive,...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette légumes

Salade d'aubergines grillées à la mozza

Votre marché pour 4 personnes: 2 aubergines, des tomates cerises confites, de la roquette, 2 mozzarella di buffala, Huile d’olive, Vinaigre balsamique, Sel, poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°. 2) Lavez l’aubergine, coupez les extrémités et détaillez en tranches de 1 cm d’épaisseur. A l’aide d’un couteau pointu, dessinez des croisillons de chaque côté des tranches mais sans les transpercer. Huilez légèrement une face au pinceau, salez, poivrez et disposez...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette basque

Omelette jambon, piment doux

Votre marché pour 4 personnes: - 6 oeufs - 1 sachet de lardons de jambon de Bayonne - 150g de piment doux - 1 gousse d'ail - sel et poivre - huile d'olive Préparation: 1) Coupez la queue des piments et incisez sur toute la longueur afin de retirer les graines. taillez en morceaux de 2 cm. Faites revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive sur feu très doux jusqu'à ce que le piment fonde. Salez et poivrez. 2) En fin de cuisson des piments, ajoutez les lardons de jambon à la poêle et...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Quiche poireau-saumon

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 2 oeufs, 20 cl de crème liquide, 2 pavés de saumon frais, 2 poireaux, 1 citron, Dans votre cuisine : sel et poivre, huile Préparation: 1) Retirez la racine, lavez et taillez en lamelles les poireaux. Faites revenir 5 mn dans l’huile puis ajoutez un verre d’eau et cuisez à couvert 10 mn jusqu’à absorption de l’eau. Salez et poivrez. 2) Pendant ce temps, cuisez le saumon côté peau. Salez et poivrez et ajoutez le jus....
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette végétalienne

Tajine de petits pois, aux oeufs et à la tomate

Votre marché pour 4 personnes: 1 kg de petits pois à écosser, 4 oeufs, 1 pot de sauce tomate tradition, curcuma, paprika, 1 bouquet de coriandre fraîche, Dans votre cuisine: sel et poivre, beurre, huile d’olive, Préparation: 1) Ecossez les petits pois. Faites revenir dans un mélange beurre/huile d’olive. Mettez les épices 1cc de curcuma et 1cc de paprika. Faites revenir 10 mn. Ajoutez un verre d’eau et faites cuire à couvert sur feu doux jusqu’à ce que les petits pois soient...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
mai 23
LMMJVSD
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
567891011