La rubrique Toutes nos Recettes : Des recettes de cuisines à base de viandes, poissons, et de fruits et légumes de saison

Dans cette rubrique, nous vous proposons chaque semaine des recettes de cuisine originales à base de légumes et fruits frais de nos régions.
Si vous avez des recettes n'hésitez pas à nous les soumettre, nous les afficherons avec plaisir pour tous nos clients !

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Pennes fraîches à la bolognaise maison

Votre marché pour 4 personnes: 500 g de pennes blanches, 1 oignon, 1 Pot Sauce tomates 350g, 2 hachés de boeuf, 150g Parmesan grana padano, beurre, huile olive, Sel, poivre, origan, Sucre Préparation: 1) Émincez l’oignon. 2) Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et déposez l’oignon. Faites revenir quelques minutes pour les faire suer. 3) Ajoutez la sauce tomate puis couvrez et laissez cuire à feu doux (10 mn environ). En fin de cuisson, ajoutez le sucre...
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recette viande

Wok de boeuf aux carottes-gingembre-coriandre

Votre marché pour 2 à 3 personnes: 500 g de carottes, 300 g de viande de bœuf finement émincée (rumsteak), 1 c à s d'huile d'olive, 1 orange, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 30 g de gingembre frais, coriandre fraîche, 1 cs de sauce de soja Préparation: 1) Pelez et taillez les carottes en gros bâtonnets. Cuisez-les 10 mn dans de l'eau bouillante salée (ou vapeur). Elles restent fermes. 2) Pressez l'orange. 3) Dans le wok, versez l'huile d'olive et mettez-la à chauffer. Ecrasez l'ail au...
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recette fromage

Gratin de Poireau au jambon et raclette

Votre marché pour 4 personnes: 2 poireaux, 2 œufs, 20 cl de crème liquide, 200g de jambon blanc (découpez chaque tranches en 2), 1 cs d’huile, sel, poivre, quelques tranches de fromage à raclette Préparation: 1) Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile pendant 10 minutes. 2) Déposez les poireaux dans les tranches de jambon et enroulez. 3) Déposez les rouleaux de jambon dans le plat (ou dans chaque cassolette). 4) Dans un...
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kit pizza

Pizza au poireau et champignons bruns bio

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte à pizza, 2 poireaux, 250g de champignons bruns bio, 1 pot de crème fraîche, emmental râpé, beurre, sel et poivre Préparation: 1) Lavez soigneusement les poireaux, puis taillez-les en morceaux de 1 cm d'épaisseur. Disposez-les ensuite dans une grande poêle avec le beurre coupé en morceaux, une tasse à café d'eau et une pincée de sel. Laissez cuire à feu moyen et à couvert jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau. Ajoutez alors quelques tours de...
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Recette viande

Côtes de porc et purée cressonnière

Votre marché pour 4 personnes: 4 côtes de porc, 1 botte de cresson, 1kg de pommes de terre nasca, Non fournis: 50g de beurre, sel, poivre Préparation: 1) Faites cuire les pommes de terre à l'eau 20-25mn. Epluchez-les. Ecrasez à la fourchette. 2) Rincez et hachez finement le cresson. Ajoutez-le à la purée de pommes de terre. Ajoutez également le beurre. Salez, poivrez. Réservez au chaud. (une deuxième possibilité consiste à préparer une purée traditionnelle avec les pommes de terre...
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Recette végétarienne

Soupe de ravioli à la tomate

Votre marché pour 4 personnes: Ravioli fraîches, 1 pot de sauce tomate artisanale, 1 oignon jaune, 2 gousses d'ail, 1 bouillon de volaille, ² Dans votre cuisine : 1 cs huile d'olive, Sel, Poivre Préparation: 1) Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'ail et l'oignon émincés Laissez dorer puis ajoutez la sauce tomate. Remuez, salez, poivrez, ajoutez le bouillon cube, et laissez cuire en remuant 5 minutes 2) Ajoutez un litre d'eau, et portez à ébullition pendant 2...
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Recette tartine

Tartine de champignon bio et cantal

Votre marché pour 4 personnes : Dans votre panier : 300g de champignons bruns BIO, 4 gousses d'ail, 2 finement émincées et les 2 autres coupées en 2, 2 échalotes, 80g de cantal, 4 cas de persil haché, 4 tranches de Pain au levain bio, 50g de noisettes décortiquées Dans votre placard : sel et poivre, 1 cas d'huile d'olive Préparation: 1) Terminez de cuire le pain 15/20 mn au four à 190°C 2) Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faites-y revenir les échalotes et les 2...
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Recette viande

Tagliatelles sauce champignons et côte de porc

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier: 500g de tagliatelles fraîches blanches bio, 330g de champignons bruns bio, 2 côtes de porc, 20 cl de vin blanc, 20 cl de crème liquide, 1 cc de fond de veau en poudre, 1 poignée de persil plat frais, ciselé Dans votre placard: sel et poivre du moulin, huile d’olive, beurre Préparation : 1) Taillez la viande en tranches fines 2) Faites cuire les pâtes dans une eau salée 3) Pendant ce temps : Dans une poêle anti adhésive, faites dorer...
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recette crevettes

Spaghetti semi-complètes aux crevettes et pousses d'épinard

Votre marché pour 4 personnes: 500g de grosses crevettes, 2 carottes, 125g de jeunes pousses d’épinard, 250g de spaghetti semi-complètes, 1 citron, 2 cs de sauce soja, 1 cs de gomasio, Dans votre cuisine: poivre, huile Préparation: 1) Pelez les carottes et taillez-les en fines tagliatelles (avec votre économe). Lavez les pousses d’épinard et essorez. 2) Faites bouillir de l’eau salée pour la cuisson des nouilles. 3) Décortiquez les crevettes. Réservez. 4) Cuisez les pâtes...
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Recette salade

Salade oeuf, mâche, avocat et tartine de champignons bruns au balsamique

Votre marché pour 4 personnes: 1 avocat Bacon bio, 4 oeufs bio, 150g de mâche bio, 300g de champignons bruns bio, 1 oignon bio, 1 boule de campagne AB Non fournis : sel, poivre, vinaigre balsamique, huile d'olive Préparation: 1) Cuisez les oeufs dur (9/10 mn après frémissement de l'eau) 2) Pelez, émincez et faites d’abord revenir l’oignon avec l’huile dans la poêle (il doit légèrement caraméliser). 3) Frottez les champignons et taillez en lamelles. Ajoutez-les aux oignons cuits...
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Kit quiche

Tarte saumon et pomme de terre

Votre marché pour 4 personnes: - 1 pâte brisée salée - 3 pommes de terre - 250g de filet de saumon - 3 œufs - 20 cl de crème fraîche liquide - aneth fraîche - 2 cuil. à soupe d'emmenthal râpé - poivre Préparation: 1)Lavez les pommes de terre. Faites-les bouillir dans une casserole d'eau salée (ou au micro-ondes selon la technique). Pelez les pommes de terre puis les couper en cubes. 2) Dans un saladier battez les œufs avec la crème fraiche, ajoutez l'aneth ciselée, le fromage...
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recette viande

Chou fleur farci

Votre marché pour 4 personnes: 1 chou fleur, 400g de chair à saucisse, 5 brins de persil, 1 gousse d’ail, 2 échalotes, sel et poivre, 1 pot de sauce tomate tradition, 200g d'emmental râpé Préparation: 1) Taillez les feuilles du chou fleur en veillant à le garder "entier". Faites-le bouillir 15 mn dans l’eau salée. Égouttez. 2) Pelez et hachez l’échalote, l’ail et le persil. Mélangez (éventuellement au robot) la chair à saucisse et l’ail/persil/échalotes. 3) Dans un moule...
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recette poisson

Saumon à la crème de cresson

Votre marché pour 4 personnes: 2 filets de saumon 250g, 1 botte de cresson, 20 g de beurre, 20 cl de crème, 20 cl de bouillon de légumes, 1 trait de jus de citron, sel et poivre du moulin Préparation: 1) Lavez et équeutez le cresson. Faites-le fondre 5 minutes dans une casserole avec le beurre. Une fois fondu, versez le bouillon (20 cl d'eau chaude + cube mélangé) dans la casserole. Salez et poivrez. Ajoutez le jus de citron. Laissez cuire encore 10 minutes puis ajoutez la crème....
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recette viande

Endives braisées au jambon

Votre marché pour 4 personnes: 4 endives, 200g de jambon blanc, 1 citron, 15 g de beurre + 25 g de beurre, 33 à 50 cl de lait, 50 gr de fromage râpé, muscade Dans votre placard: 25 g de farine, sel, poivre blanc, Préparation: 1) Retirez éventuellement les premières feuilles des endives, creusez le talon et (facultatif) taillez en 2 moitiés dans la longueur. 2) Faites fondre 15 g de beurre dans une sauteuse et faites légèrement saisir les endives en les tournant. Salez et poivrez,...
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recette viande

Gratin de pennes au gorgonzola, jambon et poireau

Votre marché pour 4 personnes: 500g de pennes semi-complètes, 2 poireaux, 1 talon de jambon 200g, 250g de gorgonzola, 1 gousse d'ail, Dans votre placard : sel, poivre du moulin, Huile d'olive Préparation: 1) Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. 2) Pendant ce temps, nettoyez et détaillez les poireaux en fines lamelles. Faites revenir avec l'ail émincé et 2cs d'eau pendant 10min environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Assaisonnez et réservez. 3) Détaillez le...
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recette de pâtes

Penne aux épinards, tomates et champignons

Votre marché pour 4 personnes : 3 cs d' huile d'olive, 3 gousses d'ail hachées finement, 1 échalote, 250g de champignons de Paris coupés en tranches fines, 250g de tomates coupées en 2 ou 4, 500g de pennes, 125g de jeunes pousses d'épinards, 2 cc de vinaigre (de vin rouge), sel, poivre, parmesan râpé Préparation: 1) Dans une cocotte, chauffez l'huile à feu moyen. Ajoutez l'ail et l'échalote et cuisez, en remuant de temps à autre, de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés...
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panier recette poisson

Lasagnes saumon et épinard frais

Votre marché pour 4 personnes: 250g de lasagnes AB, 250g de filet de saumon frais, 500g d’épinards frais, 3 échalotes, 3 cs de farine, 50 cl de lait, 1 grosse noix de beurre, qq brins d’aneth, le jus d’1/2 citron, sel, poivre, 200g d’emmenthal râpé Préparation: 1) Faites cuire les épinards 5 à 10 mn dans de l’eau salée. Égouttez et réservez. 2) Faites revenir les échalotes émincées dans 1 cs d’huile. Ajoutez le saumon, sel poivre + le jus d’1/2 citron. Couvrez et...
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panier recette poisson

Filet de saumon grillé et tagliatelles à la crème d'artichaut

Recette aimablement fournie par notre fabriquant de tapenades Sud’n Sol Votre marché par 4 personnes: - 2*250 g de filet de saumon - 2 échalotes - 150 g de tapenade d’artichauts - 15 cl de vin blanc - 20 cl de crème liquide - 500 g de tagliatelles fraîches Préparation: 1) Faites fondre l’échalote dans de l’huile d’olive, arrosez avec le vin et laissez réduire de moitié. 2) Versez la crème et arrêtez le feu dès le début de l’ébullition. 3) Ajoutez la Tapenade...
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recette viande

Gratin d'endives aux saucisses confites et à la mimolette

Votre marché pour 4 personnes: 6 endives, 180g de mimolette extra-vieille, 4 saucisses confites, 100g de noix, càs de sucre en poudre, 2 noix de beurre, 1 gousse d’ail, 1 pomme golden, 2 cs de farine, 25 cl de lait, sel et poivre Préparation: 1) Ôter les premières feuilles des endives et coupez leurs trognons. Enlevez le coeur avec la pointe d’un couteau. Faites cuire les endives saupoudrées de sucre 10 minutes à la vapeur. 2) Préchauffez le four à 200°C. 3) Faites une béchamel...
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c'est la saison

Raclette aux salaisons basques

Un grand classique de la "cuisine" hivernale! Rien de plus simple que de faire bouillir les pommes de terre (agata ou vapeur). Faites couler dessus le fromage à raclette fondu!!! Accompagnez de charcuteries... Une raclette ça fait toujours plaisir! Osez aussi des variantes: - optez pour d'autres légumes cuits vapeur: chou brocoli, chou fleur, potimaron, patate douce... - pour une RACLETTE ORIGINALE : remplacez la charcuterie par du saumon fumé et des légumes marinés (Tomates cerises mi...

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