La rubrique Nos Producteurs : Qui sont nos producteurs?
Vous vous demandez d'où proviennent les délicieux produits que vous dégustez chaque semaine grâce à Com3Pom.
Venez à la rencontre de nos fidèles producteurs !
Ils ont tous en commun la passion de leur métier, qu'ils mettent au service de la fabrication de produits authentiques et savoureux.
Appropriez-vous un peu leur savoir-faire, de leur environnement, de leur terroir, de leurs visages...
Dans la rubrique : Nos Producteurs - Vendredi 9 Septembre 2011
cure d'automne
Faites une cure d'Automne!
Dans la rubrique : Nos Producteurs - Lundi 29 Août 2011
producteurs com3pom
Amélie et Sylvain, nos maraîchers Bio
Dans la rubrique : Nos Producteurs - Lundi 11 Juillet 2011
PROMO
Des conserves basques dans mon pique-nique
Dans la rubrique : Nos Producteurs - Lundi 20 Juin 2011
nos producteurs
Ils travaillent pour vous!
Dans la rubrique : Nos Producteurs - Vendredi 12 Novembre 2010
nos producteurs
Julien, notre jeune héliciculteur
Dans la rubrique : Nos Producteurs - Vendredi 24 Septembre 2010
nos producteurs
Biscotterie artisanale : La chanteracoise à Saint Germain-du-Salembre(24)
Dans la rubrique : Nos Producteurs - Vendredi 3 Septembre 2010
apithérapie
Pollenergie, le bien-être est dans la ruche
Dans la rubrique : Nos Producteurs - Vendredi 7 Mai 2010
brèves des champs
La parole à nos producteurs...
Dans la rubrique : Nos Producteurs - Lundi 26 Avril 2010
Journées de fermes en fermes
On s'est promené de fermes en fermes
Dans la rubrique : Nos Producteurs - Lundi 5 Octobre 2009
nos producteurs
Viviane Miramont: notre productrice de courges
Dans la rubrique : Nos Producteurs - Vendredi 21 Août 2009
Rencontre
Monique Borgolotto, notre productrice de panais, topinambours, oignons blancs, carottes violettes ...
Dans la rubrique : Nos Producteurs - Lundi 30 Mars 2009
à Agen
Café Launay: Notre torréfieur de café
Dans la rubrique : Nos Producteurs - Samedi 1 Septembre 2007
spécialité basque
Le piment d'Espelette: 100% Pays Basque
Originaire d'Â’Amérique du Sud d'Â’où il fut ramené par un marin basque accompagnant Christophe Colomb, le piment gorria (traduction basque de « rouge ») a trouvé une terre dÂ’'accueil dans le pays basque. Et cÂ’'est aujourd'Â’hui dans 10 villages (Aïnhoa, Cambo-les-Bains, Espelette, Halsou, Itxassou, Jatxou, Larressore, Saint-Pée-sur-Nivelle, Souraïde et Ustaritz) quÂ’'il est cultivé sous AOC (appellation dÂ’'origine contrôlée) ; la reconnaissance d'Â’un terroir, d'Â’un savoir faire et dÂ’'une sélection dÂ’'un produit de qualité.
Un goût bien typique: Tous les nez curieux auront remarqué qu'un piment fraîchement récolté dégage essentiellement des arômes de type végétal (poivron ou légumes frais : haricots verts, petits pois
). Quelques semaines plus tard, après une maturation dans de bonnes conditions, les arômes qui se dégagent alors ne ressemblent plus à ceux du piment frais ; ils évoquent plutôt ceux de la tomate, du pain grillé ou du foin sec, associés à d'autres parfums nuancés. Ses arômes...Dans la rubrique : Nos Producteurs - Jeudi 30 Août 2007
Benoit Pessoz, notre producteur de Framboises
Juillet 2007 : nous nous rendons chez Benoit Pessoz, notre producteur de framboises, dont l'Â’exploitation se situe au sud dÂ’'Agen, sur la commune de Layrac.
Benoit nous avait dit « vous reconnaîtrez facilement la ferme, avec ses vieilles pierres du 16e siècle, mais surtout grâce aux 2 serres blanches à framboises ».
Nous sommes au coeœur des coteaux vallonnés qui se succèdent dans la douce campagne gasconne en direction du Gers. A cette époque de lÂ’année les champs de tournesol en fleur illuminent le paysage.
Nous trouvons aisément la ferme mais tardons à trouver son propriétaire, courbé entre les rangs de framboisiers.
Benoit Pessoz, a débuté en 2001 la culture de la framboise, rompant avec les traditions familiales jusqualors orientées vers la polyculture/élevage (melon, vigne, blondes daquitaine). Ce jeune agriculteur sest vite passionné pour ce petit fruit rouge auquel il consacre toute son énergie. En 2005 il investit dans une 2ème serre, fort du succès commercial de son produit de grande qualité. Il cultive 3 variétés de framboises (meecker, heritage et polka) de précocités...Benoit nous avait dit « vous reconnaîtrez facilement la ferme, avec ses vieilles pierres du 16e siècle, mais surtout grâce aux 2 serres blanches à framboises ».
Nous sommes au coeœur des coteaux vallonnés qui se succèdent dans la douce campagne gasconne en direction du Gers. A cette époque de lÂ’année les champs de tournesol en fleur illuminent le paysage.
Nous trouvons aisément la ferme mais tardons à trouver son propriétaire, courbé entre les rangs de framboisiers.