La rubrique Toutes nos Recettes : Des recettes de cuisines à base de viandes, poissons, et de fruits et légumes de saison

Dans cette rubrique, nous vous proposons chaque semaine des recettes de cuisine originales à base de légumes et fruits frais de nos régions.
Si vous avez des recettes n'hésitez pas à nous les soumettre, nous les afficherons avec plaisir pour tous nos clients !

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Filet mignon au miel et aux coings

Votre marché pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc, 2 échalotes, 2 barquettes*50g de miel, 2 coings, épices: cannelle, muscade, gingembre, 1 clou de girofle, Non fournis dans votre panier : 25 g de beurre, 1 c à s de vinaigre (idéalement de framboise), sel, poivre Préparation: 1) Dans une casserole, faites chauffer environ 2 litres d'eau et versez-y les épices. 2) Essuyez les coings avec un torchon pour ôter le duvet dont ils sont couverts. Epluchez-les, ôtez le coeur et...
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recette viande

Saucisse confite de porc sauce aux oignons et purée "maison"

Votre marché pour 4 personnes: 4 saucisses confites, 2 oignons jaunes secs, 2 cs d'huile 200 ml de bouillon de viande (200ml d'eau + 1 cube de volaille), 1 kg de pommes de terre laura, Non fournis dans le panier-recette : 1/4 l de lait, 50 g de beurre mou sel, poivre, huile Préparation: 1) Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 25 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée. 2) Faites chauffer le lait et mélangez avec les pommes de...
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Recette dessert

Crème aux kiwaïs

Votre marché pour 4 personnes: 3 œufs entiers bio, 50 cl de lait cru de vache bio, 75 g de sucre de canne, 12 à 18 kiwaïs, Beurre pour les ramequins (non fourni) Préparation : 1) Beurrez les ramequins. 2) Préchauffez le four à 150 °. 3) Lavez les kiwaïs et séchez-les. 4) Battez les œufs dans un saladier. 5) Faites chauffer le lait avec le sucre, le verser le petit à petit sur les œufs et fouettez. 6) Versez la crème dans les ramequins et déposez-les dans un plat allant au four....
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recette basque

Ventrèche croustillante sur piperade Basque

Votre marché pour 4 personnes: 1 oignon jaune, 5 tomates allongées, 2 gousses d’ail, 1 poivron vert, sel et poivre, 2 morceaux de sucre, 2 pincées de piment d’Espelette, 4 oeufs, 8 tranches de ventrèche, huile d’olive Préparation : 1) Dans une cocotte ou une grande poêle, mettez de l’huile d’olive à chauffer, puis ajoutez l’ oignon pelé et coupé en rondelles. Laissez cuire 5 mn 2) Faites bouillir de l’eau et ébouillantez vos tomates pour les peler, puis coupez-les en...
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panier recette poisson

Curry de merlan au potimarron

Votre marché pour 4 personnes: - 500 g de filet de merlan - 1 cuillère à café bombée de curry en poudre moyen - 2 cuillères à café de curcuma - 3 gousses d'ail - 2 oignons - 1 poireau - 2 carottes - 1 potimarron - 20 cl de lait de coco - 20 cl d'eau - coriandre ciselée - 3 cuillères à soupe d'huile - 250g de riz basmati Préparation: 1) Faites chauffer les épices dans l'huile à feu moyen pendant quelques minutes jusqu'à ce que leur parfum s'exhale. 2) Ajoutez l'ail et...
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recette soupe etc

Crème de lentilles à la paysanne et brochette de saucisses confites-comté

Votre marché pour 4 personnes: Pour la soupe : 150 g de lentilles vertes du Lauragais, 1 carotte, 1 oignon jaune sec, 1 gousse d’ail, 1 céleri branche, 1, 5 l de bouillon de volaille, 1 c.à soupe d’huile d’olive, sel si nécessaire Pour les brochettes : 4 saucisses confites, 250g de comté Or, 4 brochettes Accompagnement facultatif : 1 pain aux céréales Préparation: 1) La soupe : Lavez et pelez (sauf le cèleri) le cèleri branche, la carotte, l’oignon et l’ail. Coupez-les en...
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recette basque

Lentilles bolognaises au chorizo basque

Votre marché pour 4 personnes: 2 oignons émincés, 5 carottes coupées en rondelles, 1 chorizo espeleta, 300 g de lentilles vertes du Lauragais, 1 pot de sauce tomate artisanale, huile, sel Préparation: 1) Cuisez les lentilles dans l’eau (au départ froide). Règle : 1 volume de lentille pour 3 volumes d’eau. 40 à 45 mn de cuisson (dans casserole traditionnelle). Salez en fin de cuisson pour éviter que la peau durcisse. 2) Faites dorer les oignons et les carottes pendant 5 à 10 minutes...
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recette poisson

Truite à la ciboulette et purée de courge

Votre marché pour 4 personnes: 1 courge Butternut, pelée et coupée en cubes, 1 grosse pomme de terre agata, pelée et coupée en cubes, beurre, 600 g de Pavés de truite, 125g de pousses d’épinards frais, 1 bouquet de ciboulette fraîche ciselée, 1 petite gousse d’ail, hachée finement, huile d’olive Préparation: 1) Dans un petit bol, mélangez la ciboulette avec l’ail et 3 cs d’huile. Salez et poivrez. Réservez. 2) Dans une casserole d’eau salée, cuisez la courge et la...
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kit quiche

Quiche au chou fleur et truite fumée

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 1 petit chou-fleur, 2 tranches de truite fumée artisanal, 4 oeufs, 20cl de crème liquide, sel, poivre Préparation : 1) Séparez les fleurettes du chou-fleur et cuisez-les 10 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez, refroidissez et séparez encore les fleurettes au maximum. 2) Coupez la truite en lanières 3) Étalez la pâte à tarte et déposez sur un moule. Ajoutez le chou-fleur. 4) Battez les oeufs avec la crème, sel et...
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Recette légumes

Pennes semi-complètes au brocoli, courgette et tomates cerises

Votre marché pour 4 personnes: 250 g de penne semi-complètes, 1 tête de brocoli (environ 400 g), 1 courgette, 1 dizaine de tomate cerise, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 50 cl de bouillon de légumes (1 tablette + 50 cl d'eau), 2 cuillère à soupe de crème fraîche, 30 g de parmesan râpé, Huile d'olive, Sel, poivre Préparation: 1) Lavez le brocolis et séparez les têtes des tiges. Faites-les cuire 7 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez, rincez à l'eau froide...
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recette viande

Pennes à la bolognaise maison

Votre marché pour 4 personnes: 500 g de pennes blanches, 1 oignon, 1 Pot Sauce tomates 350g, 2 hachés de boeuf, 150g Parmesan grana padano, beurre, huile olive, Sel, poivre, origan, Sucre Préparation: 1) Émincez l’oignon. 2) Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et déposez l’oignon. Faites revenir quelques minutes pour les faire suer. 3) Ajoutez la sauce tomate puis couvrez et laissez cuire à feu doux (10 mn environ). En fin de cuisson, ajoutez le sucre...
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recette viande

Salade de pennes semi-complètes aux légumes, dés de jambon et chèvre frais

Votre marché pour 4 personnes: 250g de pennes semi-complètes, 200g de talon de jambon blanc, 2 carottes, 500g de chou brocoli, 1 chèvre rond frais, 1 cs de moutarde à l’ancienne, 1 bouquet de ciboulette fraîche, hachée, Sel et poivre du moulin Préparation: 1) Pelez et râpez les carottes. Réservez. 2) Taillez le talon de jambon en petits dés. Réservez. 3) Taillez le chou brocoli (fleurettes + queue) en petits dés. Réservez. 4) Faites bouillir dans une grande casserole/cocotte de...
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recette poisson

Pavé de truite à la sauce verte, spaghetti et poireau

Une recette anti-gaspi du blog : La cuisine de Lili Marti  Votre marché pour 4/5 personnes: 2*300g de pavés de truite, ail, thym, 1cs d'huile d'olive, 1 poireau, 30g de beurre, 250g de spaghetti fraîches Pour la sauce verte: 1 cs moutarde, 20 cl de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 1 cs de vinaigre, persil, 1 gousse d'ail, sel, poivre Préparation: 1)Faites chauffer la poêle avec l'huile d'olive. Déposez la truite côté "peau", salez, poivrez et laissez cuire 6/7mn selon l'épaisseur. La...
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recette viande

Salade de Poulet grillé aux pousses d'épinard et patate douce

Votre marché pour 4 personnes: 750g de patates douces, 400g de blanc de poulet, 125g de pousses d'épinard, 2 cs de miel, 1 cc de curry, huile d'olive, 1 orange, sel/poivre, 100g de noix, 1 oignon Préparation: 1) Préchauffez le four à 180 degrés. 2) Préparez deux plaques avec du papier cuisson. Déposez une couche de patates douces (pelées et en tranche de 1 cm env) sur l’un des deux plateaux. Aspergez d’huile et assaisonnez. Faites rôtir pendant 25-30 minutes ou jusqu’à ce...
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recette poisson

Tagliatelles à la truite fumée

votre marché pour 4 personnes: 500 grammes de tagliatelles fraîches, 20 cl de Crème fraîche liquide, 150g de pavé de truite fumée, 1 bouquet de Ciboulette, 1 Citron, Sel, Poivre préparation: 1) Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée. 2) Découpez la truite fumée en petits morceaux. 3) Mélangez les morceaux de saumon à la crème, salez et poivrez. Ajoutez un filet de citron et de la ciboulette finement ciselée. 4) Egouttez les pâtes une fois cuites, et...
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panier recette poisson

Crique de pommes de terre au saumon

Votre marché pour 6 personnes: - 2 kg pommes de terre bintje (ou laura) - 250 g de filet de saumon frais - 1 citron - 1 bouquet de ciboulette - crème liquide UHT - 1 gousse d'ail - 1 oeuf bio - farine (non fournie) Accompagnement/salade (non fourni) : - salade - 1 concombre - 250g de tomates cerise - huile et vinaigre Préparation: 1) Passez les pommes de terre sous l’eau. Frottez la peau. Pelez-les. Essuyez et râpez-les grossièrement. 2) Découpez le saumon frais en tous petits...
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recette viande

Rôti de poulet, grenailles, carottes et butternut

Votre marché pour 4 personnes: 1 rôti de poulet 800g, 2 carottes, 2 échalotes, 4 gousses d'ail, 500g de pommes de terre grenailles, 1/2 courge butternut, huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Taillez les carottes en rondelles, les pommes de terre en 2 moitiés et pelez les échalotes et les gousses d'ail. Taillez la butternut en 2, videz les graines, pelez la moitié et taillez en gros cubes. 2) Déposez le rôti de poulet dans un plat allant au four entouré des légumes. Badigeonnez...
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recette poisson

Blettes gratinées aux oeufs et saumon

Votre marché pour 4 personnes: 1 pieds de blettes, 4 oeufs, 250g de filet de saumon, fromage râpé, + (non compris dans le panier recette) huile, 40g de beurre, 60g de farine, 1/2 l de lait, sel, poivre Préparation: 1) Lavez les blettes. Hachez grossièrement Le vert. Taillez le blanc en tronçons en retirant au passage les parties les plus fibreuses. Cuisez le vert et le blanc 15 mn dans une cocotte à couvert avec un peu d’huile. Remuez de temps en temps. Salez et réservez. 2) Cuisez...
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Kit quiche

Quiche au brocoli et chèvre

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 1 tête de brocolis de 500 g environ, 2 œufs, 20 cl de crème liquide, 1 oignon, 1 bûchette de chèvre bio, 1 grosse cuillère à soupe de moutarde (non fournie), sel, poivre Préparation: 1) Détachez de petites fleurettes de brocolis, puis lavez les soigneusement. Faites les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses. Egouttez les et réservez. 2) Hachez l’oignon puis faites revenir...
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Recette végétarienne

Poêlée de patate douce et blettes

Votre marché pour 4 personnes: 700g de patate douce, 2 carottes, 330g blettes bio, 1 oignon jaune sec, 5g de graines de tournesol décortiquées,- 5g de graines de courge, 4 oeufs bio, 6 brins de coriandre (ou de persil), quelques gouttes de jus de citron, huile d'olive, sel, poivre, 1 pain noir du Cros Bio Préparation: Pendant la préparation de ce plat, enfournez le pain pendant 15/20 mn pour l'avoir croustillant en fin de préparation. 1) Pelez et rincez la patate douce et la carotte....

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