La rubrique Toutes nos Recettes : Des recettes de cuisines à base de viandes, poissons, et de fruits et légumes de saison

Dans cette rubrique, nous vous proposons chaque semaine des recettes de cuisine originales à base de légumes et fruits frais de nos régions.
Si vous avez des recettes n'hésitez pas à nous les soumettre, nous les afficherons avec plaisir pour tous nos clients !

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Kit quiche

Quiche aux petits pois et jambon blanc

Votre marché pour 4/6 personnes: 1 pâte brisée salée, 500g de petits pois, 1 oignon jaune, 2 oeufs, 200g de talon de jambon blanc, 20 cl de crème UHT, huile d’olive, sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°C et étalez puis foncez la pâte dans le moule à tarte. 2) Écossez les petits pois. Pelez et émincez l’oignon. Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon dans 1 cs d’huile d’olive 10 mn. Ajoutez ensuite les petits pois, 1 verre d’eau, 1 morceau de...
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Recette viande

Tagliatelles aux fèves bio et pesto d’herbes arômatiques

Votre marché pour 4 personnes : 500 g de tagliatelles fraîches, 500g de fèves à écosser bio, 1/2 bouquet de menthe, 1/2 bouquet de persil plat, 1/2 bouquet de coriandre, 1 gousse d’ail, 1 yaourt nature, 80 g de parmesan râpé, 2 cs d’huile d’olive, 200 g de jambon de pays Préparation: 1) Ecossez les fèves et dans une casserole d’eau bouillante, faites-les cuire, égouttez et réservez. Optionnel : pelez les fèves. 2) Faites cuire ensuite les tagliatelles dans de l’eau salé...
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recette viande

Colombo de porc

Votre marché pour 4 personnes: 800g de sauté de porc fermier, 2 oignons, 1 aubergine, 3 courgettes, 4 pommes de terre nouvelles, 2 cuillères à soupe d’huile, 2 cuillères à café de colombo, le jus d’un citron, sel et poivre du moulin Marinade : 2 gousses d’ail, 2g de piment d’Espelette, 2 cuillères à soupe de vinaigre (de vin ou de cidre), sel et poivre du moulin Préparation : 1) Préparez la marinade. Pelez et écrasez les gousses d’ail ou hachez-les finement. Ajoutez le...
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kit quiche

Quiche au poireau nouveau et chair à saucisse

Votre marché pour 4 personnes: 1 fond de quiche salé, 400g de chair à saucisse, 4 poireaux, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide, sel Préparation: 1) Emincez le poireau. Faites le cuire (à la vapeur) ou braiser dans une cocotte avec une noix de beurre+eau. Réservez. 2) Pré-chauffez le four à 180°C 3) Faites cuire la chair à saucisse. 4) Etalez la pâte dans un moule à tarte. 5) Préparez l’appareil (oeuf + crème + sel (peu). 6) Mélangez chair à saucisse + poireau + appareil et versez...
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Recette viande

Potée de chou pointu patate douce et saucisse confite

Votre marché pour 4 personnes: 1 chou pointu bio, 2 patates douces, 1 oignon jaune sec, 4 saucisses confites, huile, sel et poivre Préparation: 1) Emincez finement le chou pointu en retirant les trop grosses nervures. 2) Pelez et coupez la patate douce en morceaux. 3) Pelez et émincez l'oignon. 4) Dans une cocotte, faites revenir les légumes avec 1 cs d'huile. Salez, poivrez, remuez 3 mn et ajoutez 2 verres d'eau avant de cuire à couvert (40 à 6 mn, vérifiez le niveau de cuisson en...
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Recette viande

Couscous merguez aux légumes du moment

Votre marché pour 4 personnes: merguez de boeuf 350g, 2 courgettes rondes, 1 botte de carottes nouvelles, 1 tête d'ail nouveau, 2 oignons secs, 250g d'asperges blanches, 500g de poireaux nouveaux bio, 250g de semoule, 1 pot de sauce tomate artisanale, 5g de raz el hanout, 1 bouillon cube de volaille, huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Pelez (sauf courgettes) et taillez les légumes en gros morceaux. Faites revenir 5 mn dans une cocotte dans 1 cs d'huile d'olive + raz el hanout....
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recette agneau

Moussaka maison

Votre marché pour 4 personnes: 4 Steaks hachés de Boeuf 520g, 3 aubergines, 1 Pot Sauce tomate artisanale, 1 échalote hachée, 1 gousse d’ail hachée, 1 poignée de fromage râpé, 1/2 cuillère à café rase de cumin en poudre, huile d’olive, sel et poivre Préparation: 1) Ouvrez les sachets de viande laissez aérer 15 mn dans une assiette. 2) Lavez les aubergines, enlevez leur pédoncule, et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur (0.5 cm d’épaisseur). Placez-les sur une...
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recette poisson

Tagliatelles à la Truite fraiche et à l'aneth

Votre marché pour 3/4 personnes: - 300g pavés de Truite fraiche - 500g de tagliatelles fraiches - 1 oignons jaune sec - 1 citron jaune - 1 gousse ail - 1 bouquet d'aneth fraiche - 20 CL crème fraîche liquide UHT - Huile d'olive - sel, poivre Préparation: Epluchez et détaillez l'oignon et l'ail en morceaux et coupez la truite en cubes. Ciselez l'aneth fraîche. Dans une poêle, faites chauffer 2 cs d’huile d’olive et faites-y revenir 1 minute le mélange oignon-ail. Ajoutez les dés...
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Recette viande

Côtes de porc et purée cressonnière

Votre marché pour 4 personnes: 4 côtes de porc, 150g de jeunes pousses de cresson, 1kg de pommes de terre nouvelles, Non fournis: 50g de beurre, sel, poivre Préparation: 1) Faites cuire les pommes de terre à l'eau 20-25mn. Epluchez-les. Ecrasez à la fourchette. 2) Rincez et hachez finement le cresson.Ajoutez-le à la purée de pommes de terre. Ajoutez également le beurre. Salez, poivrez. Réservez au chaud. 3) Faites cuire les côtes de porc dans un peu d'huile environ 5mn de chaque côté...
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recette végétarienne

Aubergines farcies au chèvre et à la tapenade

Votre marché pour 4 personnes: 2 aubergines, 1 caillé de chèvre frais, 2 oeufs, tapenade de tomate, persil, ail frais, sel, poivre, huile d’olive Préparation: 1) Taillez les aubergines en 2 moitiés dans leur longueur. Incisez la chair avec un couteau en formant un quadrillage à la surface. 2 options pour la cuisson : Au four traditionnel : Badigeonnez la chair d’huile d’olive et cuisez au four 200°C une 30aine de minutes. Piquez pour vérifier la cuisson. Au four micro-ondes : 10...
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recette dessert

Fromage blanc à la framboise

Votre marché pour 4 personnes: - 125g de framboise - 1 pot de fromage blanc nature - sucre en poudre (selon goût) Préparation: 1) Sucrez le fromage blanc battu et mélangez. 2) Versez dans 4 verrines. 3) Passez la barquette de framboise sous l’eau et égouttez. Déposez sur le fromage blanc dans chacune des verrines.
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recette végétarienne

Omelette aux courgettes, chèvre frais et tomate confite

Votre marché pour 4 personnes: 8 ou 10 oeufs Bio, 3 courgettes longues, 1 gousse d'ail, 1 chèvre rond frais, 1 pot de tomates confites, 125g de salade mesclum, sel, poivre, huile, vinaigre Préparation: 1) Taillez de fines rondelles de courgettes que vous poêlerez 10 mn avec un peu d'huile d'olive. En fin de cuisson, ajoutez une gousse d'ail émincée, salez et poivrez. 2) Pendant la cuisson des courgettes, cassez et battez les oeufs. Salez et versez sur les courgettes cuites. 3) A l'aide...
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Recette légumes

Spaghetti et poêlée d'artichauts poivrade

Votre marché pour 4 personnes: 5 petits artichauts violets, 1 oignon coupé en rondelles, 1 gousse d’ail, huile d’olive, thym sel & poivre, 1 citron jaune bio, 500g de spaghetti frais Préparation 1) Commencez par préparer les artichauts en enlevant qq feuilles périphériques et en coupant la "pointe des feuilles". Taillez en 4 ou 6 dans la longueur. 2) Dans un sauteuse, faites revenir les artichauts dans un mélange 1 cs d'huile d'olive + 1 cs de jus de citron, qq minutes jusqu'à ce que...
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kit quiche

Quiche aux asperges blanches et tomates cerises

Votre marché pour 4/6 personnes: 1 pâte brisée salée, 500g d'asperges blanches, 250g de tomates cerises, 2 oeufs, 20 cl de crème liquide, sel, poivre, ciboulette Préparation: 1) Préchauffez le four à 180ºC et foncez la pâte dans le moule à tarte. 2) Épluchez et coupez les asperges en petits tronçons. Faites revenir à feu très doux dans la poêle jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. 3) Faites griller le saumon dans la poêle. Salez, poivrez, émiettez et ajoutez le jus d'un...
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recette viande

Poulet rôti, pommes de terres nouvelles et ail en chemise

Votre marché pour 4 personnes: un poulet fermier de 1.6kg, 1 kg de pommes de terre nouvelles, 3 têtes d'ail nouveau, des brins de thym, du beurre, sel, poivre. Préparation: 1) Pré-Chauffez le four à 180° 2) Lavez les pommes de terre et égouttez-les. 3) Posez le poulet assaisonné dans le plat, côté cuisse et versez un trait d'huile d'olive. Enfournez-le pour 25 minutes et arrosez-le régulièrement. 4) Pendant ce temps taillez la partie pointue des gousses d'ail. 5) Tournez le poulet...
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recette basque

Saucisses confites aux petits légumes de printemps

Votre marché pour 4 personnes : - 4 saucisses confites basques - 1 botte de carottes botte - 500g de fèves à écosser - 500g de pommes de terre nouvelles - 1 botte d’oignon frais - sel et poivre - huile d’olive Préparation: 1) Ecossez les fèves. Conservez éventuellement entières (avec les cosses) les plus fines que vous taillerez en gros tronçons. 2) Taillez les fanes des carottes nouvelles. Frottez-les simplement sous l’eau avec une éponge gratounette. Pas besoin de les peler....
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recette rapide

Bruschetta jambon de Bayonne, tomate et mozzarella

Votre marché pour 4 personnes: 4 tranches d’un Pain de campagne, 4 tranches de jambon de Bayonne, 2 tomates rondes, 1 boule de mozzarella de Buffala, 1 gousse d’ail, huile d’olive, 1 brin de basilic, sel et poivre Préparation: 1) Préchauffez votre four à 200°C, en positon grill. Épluchez l’ail. 2) Faites légèrement griller le pain dans le grille-pain (ou bien sous le grill de votre four) puis frottez le avec la gousse d’ail. Réservez sur la grille. 3) Taillez les tomates en...
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Recette viande

Tian / lomo

Votre marché pour 4 personnes: 8 tranches de lomo cru, 3 courgettes rondes, 3 tomates rondes, 2 gousses d'ail, 2 brins de thym frais, 250g de riz basmati, 1 chèvre rond frais bio à l'ail et fines herbes, 1 mozzarella, huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Passez sous l'eau tomates et courgettes puis taillez en fines tranches. 2) Dans un plat allant au four, versez le riz basmati puis 2 verres d'eau, sel et 1 cs d'huile d'olive. 3) Dessus alternez les tranches de courgettes et tomates....
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Recette poisson

Pavé de truite sauce oseille

Votre marché pour 4 personnes: 2* 300g de pavés de truite, 1 bouquet d'oseille, 250g de tomates cerises, 250g de riz basmati, 20 cl de crème liquide, huile, sel et poivre Préparation: 1) Faites cuire le riz basmati selon les conseils du Poulet curry . Réservez au chaud. 2) Pendant ce temps, cuisez la truite avec un peu d'huile. 3 mn de chaque côté. Vérifiez la cuisson en piquant. Salez et poivrez. 3) Pour finir, faites fondre l'oseille, 2 mn avec un peu de beurre, ajoutez la crème et...
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Kit quiche

Quiche aux carottes et leurs fanes à la fourme d'Ambert

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée, les fanes d'une botte de carottes, 2 carottes, 1 oignon, huile d'olive, 4 oeufs, 20 cl de crème, sel, poivre, 200g de fourme d'Ambert Préparation : 1)Ôtez les tiges des fanes, puis lavez-les soigneusement. Avec un économe, faites des lamelles de carottes. Faites revenir les fanes, les lamelles de carottes et les oignons émincés 10min dans de l'huile d'olive. 2) Battez les oeufs en omelette avec la crème, le sel et le poivre. 3) Foncez un...

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