La rubrique Articles de fond : Articles traitants de sujets divers de fond : actualités, zoom sur les produits (mode de production, qualités nutritionnelles, historique, ...), santé, développement durable...
Articles traitants de sujets divers de fond : actualités, zoom sur les produits (mode de production, qualités nutritionnelles, historique, ...), santé, développement durable...
Dans la rubrique : Articles de fond - Mercredi 12 Décembre 2007
Noël, temps fort de gastronomie dans le Sud-Ouest...
Dans la rubrique : Articles de fond - Mardi 4 Décembre 2007
Nos conseils
L'endive: perle de l'hiver
Dans la rubrique : Articles de fond - Mardi 27 Novembre 2007
développement durable
Consommez mieux pour vivre mieux ici et demain
Dans la rubrique : Articles de fond - Mardi 13 Novembre 2007
Nos conseils
Légumes oubliés... pas tout à fait
Dans la rubrique : Articles de fond - Mardi 30 Octobre 2007
Nos conseils
Savez-vous mangez des choux?
Dans la rubrique : Articles de fond - Mardi 16 Octobre 2007
Nos conseils
Le cresson
Dans la rubrique : Articles de fond - Mardi 25 Septembre 2007
votre santé
Fruits et légumes : pourquoi faut-il vraiment en manger?
Manger des fruits et légumes, est essentiel pour la santé… seulement 13% des femmes et 8% des hommes en mange suffisamment. Et chez les jeunes, c’est bien pire !
Les fruits sont d’abord bons pour la santé car ils regorgent de micro-nutriments (vitamines, minéraux et oligo-éléments). Les vitamines sont des substances vitales (impliquées dans de nombreux processus chimiques) que l’organisme est incapable de fabriquer. Sauf la vitamine D qui est synthétisée sous l’effet des rayons ultraviolets du soleil. L’alimentation est donc la seule source de vitamines de notre organisme. Pas besoin de prendre des gélules de compléments vitaminés, ...Dans la rubrique : Articles de fond - Mardi 18 Septembre 2007
Nos conseils
Le saviez-vous?
Dans la rubrique : Articles de fond - Jeudi 6 Septembre 2007
zoom sur...
LE COING
Dans la rubrique : Articles de fond - Jeudi 6 Septembre 2007
zoom sur...
LE POTIMARRON
Dans la rubrique : Articles de fond - Jeudi 30 Août 2007
variétés de tomate
La tomate : un univers très riche
5 siècles après sa découverte (dans la cordillères des Andes), la tomate est devenue le premier légume-fruit consommé en France (13kg/an/habitant).
A juste titre,
sa teneur importante en antioxydants (lycopène) fait d'elle une alliée pour la lutte contre le cancer.
Alors, faites vous du bien tout en vous faisant plaisir,
d'autant que le monde des tomates ne cessera de vous étonner;
avec plusieurs centaines de variétés à travers le monde et autant de goûts et de couleurs!
Cette semaine, com'3 pom a choisi de vous faire découvrir 5 variétés inédites:
- la cerise poire jaune, à mi chemin entre légume et fruit, délicieusement croquante,- la noire de crimée de couleur rouge bordeaux sombre teintée de noire, sa saveur est douce à la fois sucrée et légèrement salée. C'est l'une des préférée des enfants par son absence d'acidité,- la cornue des Andes, à la forme d'un gros piment, rouge, l'une des plus renommée, charnue, avec peu de jus et peu de pépins,- la green zebra de couleur jaune zébrée de vert, sucrée-salée, au léger...A juste titre,
sa teneur importante en antioxydants (lycopène) fait d'elle une alliée pour la lutte contre le cancer.
Alors, faites vous du bien tout en vous faisant plaisir,
d'autant que le monde des tomates ne cessera de vous étonner;
avec plusieurs centaines de variétés à travers le monde et autant de goûts et de couleurs!
Cette semaine, com'3 pom a choisi de vous faire découvrir 5 variétés inédites: