La rubrique Toutes nos Recettes : Des recettes de cuisines à base de viandes, poissons, et de fruits et légumes de saison

Dans cette rubrique, nous vous proposons chaque semaine des recettes de cuisine originales à base de légumes et fruits frais de nos régions.
Si vous avez des recettes n'hésitez pas à nous les soumettre, nous les afficherons avec plaisir pour tous nos clients !

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Andouillette et pomme de terre au fromage frais aux herbes

Votre marché pour 2 personnes: 2 andouillettes basques, Pommes de terre nouvelles, 2 pots de fromage blanc bio 2*100g, 1 oignon blanc frais, ciboulette, salade verte, Dans votre cuisine : sel, huile, vinaigre Préparation: 1) Cuisez les pommes de terre à l'eau une 20aine de minutes avant de les piquer pour contrôler qu'elles sont cuites et les peler. 2) Préparez la sauce au fromage blanc; émincez un oignon (blanc et vert) et de la ciboulette que vous ajoutez au fromage blanc avec du sel...
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Recette viande

Mijoté de chou pointu patate douce et saucisse confite

Votre marché pour 4 personnes: 1 chou pointu bio, 2 patates douces, 1 oignon jaune sec, 4 saucisses confites, huile, sel et poivre Préparation: 1) Emincez finement le chou pointu en retirant les trop grosses nervures. 2) Pelez et coupez la patate douce en morceaux. 3) Pelez et émincez l'oignon. 4) Dans une cocotte, faites revenir les légumes avec 1 cs d'huile. Salez, poivrez, remuez 3 mn et ajoutez 2 verres d'eau avant de cuire à couvert (40 à 6 mn, vérifiez le niveau de cuisson en...
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Kit pizza

Pizza au caviar d'aubergine, chorizo et courgette

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte à pizza, 1 pot de caviar d'aubergine, 1/2 chorizo espeletta, 1 courgette, emmental râpé Préparation: 1) Préchauffez le four à 220°C. Etalez la pâte à pizza sur une plaque allant au four. 2) Etalez le caviar d'aubergine dessus et couche épaisse. 3) Avec une mandoline ou un économe, taillez des fines tranches de courgette dans sa longueur que vous étalez sur la pizza. 4) Enfournez 10/15 mn 5) Taillez le chorizo en rondelles. Déposez sur la pizza...
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recette viande

Chakchouka aux txistorras

Votre marché pour 4 personnes : 4 tomates rondes, 4 txistorras, 1 poivron rouge, 2 oignons, 2 courgettes, 4 oeufs, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, 1 cuillère à soupe de ras-el-hanout, 4 cuillère à soupe d'huile d'olive, sel, poivre Préparation: 1) Épépinez et émincez les poivrons. Taillez les tomates en 2. Découpez les txistorras en morceaux, les courgettes en petits cubes, émincez les oignons et écrasez l'ail. 2) Faites revenir l'ail et les oignons dans...
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tartine basque

Tartines de jambon de Bayonne et fromage de brebis

Votre marché pour 4 personnes: - 4 tranches de boule de pain complet bio - 4 tranches de jambon de Bayonne IGP - 1 pot de tapenade tomate olive - fromage de brebis en tranches - 1 salade + assaisonnement Préparation: 1) Tranchez le pain de campagne et faites-le griller. Déposez sur une plaque allant au four. 2) Tartinez avec la tapenade. 3) Ajoutez le jambon de Bayonne en chiffonnade sur les tartines. 4) Recouvrez de tranches de fromage de brebis. Faites griller quelques minutes sur le grill...
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recette espagnole

Tortilla aux oignons frais et chorizo

Votre marché pour 4 personnes: 8 oeufs, 2 ou 3 oignons frais botte, 1/2 chorizo espeleta, 1 salade de saison Dans votre cuisine: sel, poivre, huile d'olive Préparation: 1) Nettoyez et taillez les oignons (y compris le vert) en fines lamelles. Faites revenir sur feu très doux dans 1 cs d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive. Salez, poivrez. 2) Battez les oeufs, salez et poivrez. 3) Taillez le chorizo en fines tranches puis chacune en 4. 4) Ajoutez aux oignons, l'oeuf battu et le...
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recette viande

Asperges blanches aux chips de ventrèche

Votre marché pour 4 personnes: 500g d'asperges blanches, 4 oeufs, 1 botte de ciboulette, 10 tranches de ventrèche séchée roulée , huile d’olive, sel, poivre Préparation : 1) Préparation des asperges : épluchez les asperges et cuisez-les dans l’eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes. Rafraîchissez-les à l’eau froide et égouttez-les sur un linge propre. 2) Préparation de la vinaigrette : cuisez les oeufs pendant 5 min 30 dans l’eau bouillante avec leur coquille....
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kit quiche

Tarte à l'andouillette et pomme de terre

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 2 andouillettes basques, 2 oeufs, 20 cl de crème liquide, 2 pommes de terre agata, 1 cs de moutarde, fromage râpé préparation: 1) Pelez et taillez les pommes de terre en rondelles épaisses. Cuisez-les (vapeur ou eau bouillante). Egouttez et réservez. 2) Dans une poêle, cuisez les andouillettes dans un peu d’huile. Fendez la peau et grillez l’intérieur. Réservez. 3) Etalez la pâte et préchauffez le four à 190°C. 4) Préparez...
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recette poisson

Pavés de truite aux asperges, sauce hollandaise

Votre marché pour 2/3 personnes: - Pavés de truite 300g - 500 g d’asperges blanches - 1 Jaunes d’œufs - 1/2 Citron - 1 échalote ciselée - Ciboulette Dans votre placard: - 50 g de Beurre - 1/2 c à s de Vinaigre - Poivre, sel Préparation: 1) Lavez et pelez les asperges, puis blanchissez-les jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore bien fermes (piquez avec le couteau au niveau de la queue) 2) Égouttez-les et réservez. SAUCE HOLLANDAISE 1) Préparez un bain-marie : faites...
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recette poisson

Verrines de concombre, fromage blanc et truite fumée

Votre marché pour 4 verrines: 1 demi concombre, 4*100g de fromage blanc, 1 bouquet de ciboulette, 1 demi jus de citron, 150g de truite fumée Préparation: 1) Coupez le concombre en tout petits dés. Salez. Réservez. 2) Salez le fromage blanc et ajoutez la ciboulette rincée et coupée 3) Coupez la truite en petits dés et ajoutez le demi jus de citron.. 4) Assemblez les verrines et laissez au frigo avant de les servir.
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recette légumes

Éventail d'aubergine chèvre, tomate et oignon

Votre marché pour 4 personnes: 2 aubergines, 4 tomates rondes, 2 oignons, 1 buchette de chèvre affiné AB, 15 cl d’huile d’olive, 6 brins de thym frais, Sel et poivre Facultatif : quelques olives noires Préparation: 1) Lavez et essuyez les aubergines et coupez-les en tranches dans la longueur sans aller jusqu’au bout du pédoncule. Détaillez les tomates en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Pelez et émincez les oignons en rondelles d’1/2 cm d’épaisseur. Couper le fromage en...
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kit quiche

Quiche aux épinards et truite fumée

Votre marché pour 4 personnes : 1 pâte brisée salée, 1 cs de curry en poudre, 3 tranches de truite fumé, 500g d’épinards, 1 oignon, 3 oeufs, 20cl de crème liquide, sel & poivre Préparation : 1) Taillez les plus grosses queues des épinards. Lavez les feuilles et égouttez. Cuisez-les à la poêle avec un peu de matière grasse d’abord à couvert puis à découvert pour que l’eau s’évapore. Réservez. 2) Faites revenir 10 minutes environ dans un peu d’huile un oignon tranché...
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Recette poisson

Lieu noir au fenouil grillé, purée de patate douce

Votre marché pour 4 personnes: Dos de lieu noir 2*250g, 1 kg de patates douces, 2 fenouils AB, Non fournis : farine, huile d'olive, sel, poivre, lait, beurre Préparation: 1) Emincez finement le fenouil. Poêlez 10 à 15 mn dans un peu d'huile. Réservez. 2) Pelez et taillez en gros cubes les patates douces. Dans une casserole, cuisez dans un mélange, 50 % eau/50% lait + sel jusqu'à ce que les patates soient fondantes. Ajoutez une noix de beurre, éventuellement un peu de lait ou crème et...
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recette viande

Ratatouille - saucisses de volaille

Votre marché pour 4 personnes: 1 aubergine, 2 courgettes longues, 4 tomates rondes, 2 oignons, 1 poivron vert, 4 gousses d’ail, 10 cl d’huile d’olive, sel , poivre, 1 brin de thym, 400g de saucisses de volaille Préparation: 1) Lavez l’aubergine et les courgettes, séchez les bien et coupez les extrémités. Pelez l’aubergine et coupez les en cubes de 3 cm de côté. Coupez les courgettes en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Incisez les tomates en croix, plongez les dans de l’eau...
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Recette dessert

Verrine compote et fromage blanc aux fraises

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier : 1 pot de compote de pomme-vanille 380g, 4*100g de fromage blanc bio, 10g de Sucre vanillé, 1 brin de Menthe, 500 g de fraise ronde Dans votre cuisine : Sucre en poudre ou sucre semoule Préparation: 1) Sucrez le fromage blanc à votre goût. 2) Lavez et équeutez les fraises. 3) Dans 4 verrines, disposez d'abord sur le pourtour les fraises taillées en 2 dans la longueur (face tranchée vers l'extérieur de la verrine) et remplissez le centre...
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Kit quiche

Quiche aux carottes et leurs fanes à la fourme d'Ambert

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée, les fanes d'une botte de carottes, 2 carottes, 1 oignon, huile d'olive, 4 oeufs, 20 cl de crème, sel, poivre, 200g de fourme d'Ambert Préparation : 1)Ôtez les tiges des fanes, puis lavez-les soigneusement. Avec un économe, faites des lamelles de carottes. Faites revenir les fanes, les lamelles de carottes et les oignons émincés 10min dans de l'huile d'olive. 2) Battez les oeufs en omelette avec la crème, le sel et le poivre. 3) Foncez un...
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Recette viande

Aubergine farcie sauce tomate

Votre marché pour 4 personnes: 4 aubergines, 400g de chair à saucisse, 1 échalote, 200g Emmental râpé, persil frais, 1 pot de sauce tomate artisanale Dans votre cuisine: sel, poivre, huile d'olive Facultatif : Fromage râpé Préparation: 1) Taillez en 2 dans la longueur les aubergines et déposez dans un plat allant au four. Striez la chair et badigeonnez d'huile. Puis enfournez pour cuisson à 190°C 20 à 25 mn. Vérifiez en piquant la chair qui doit être tendre et videz les aubergines...
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recette poisson

Wok de chou pointu aux crevettes

Votre marché pour 2 personnes : 1 chou pointu, 2 carottes, 400g de crevettes cuites, 1 gousse d’ail, 1 cuillère à soupe de jus de citron vert, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 3 cuillères à soupe d’eau, 1 pincée de piment d’Espelette, 1 bonne poignée de feuilles de coriandre fraîche, 40 cl d’eau, 1 bouillon de volaille, huile de sésame, 1 oignon, 1 poignée de cacahuètes salées, 1 petite poignée de feuilles de menthe fraîche Préparation : 1) Décortiquez les crevettes....
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recette viande

Taboulé au poulet

Votre marché pour 4 personnes: 400g de blanc de poulet, 250g de semoule pour couscous, persil, menthe fraîche, 1 oignon blanc frais, 2 tomates rondes, 1 demi-concombre, huile d’olive, 1 citron, 1 cc de paprika en poudre, 1 gousse d’ail, poivre, sel Préparation: 1) Coupez les blancs de poulet en fines lamelles, mettez-les dans un récipient et ajoutez un filet d’huile d’olive, le jus d’un demi citron, l’ail, le paprika et un peu de sel. Couvrez et laissez mariner au moins 15 mn au...
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recette viande

Curry de poulet aux poivrons rouges

Votre marché pour 4 personnes: 500g blanc de poulets, 2 poivrons rouges, 1 oignon jaune, 10g curry poudre, 250g riz basmati, 20 cl de lait de coco, Huile, sel, poivre Préparation: 1) Pelez et émincez l'oignon. Retirez la queue ainsi que l'intérieur des poivrons. Taillez en lamelles. Faites revenir 10 mn dans 1 cs d'huile d'olive. Salez et poivrez. Réservez à part. 2) Découpez les blancs de poulet en cubes (2 cm x 2 cm environ). Faites-le revenir 15 mn dans la poêle avec 1 cs d'huile,...

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