La rubrique Toutes nos Recettes : Des recettes de cuisines à base de viandes, poissons, et de fruits et légumes de saison

Dans cette rubrique, nous vous proposons chaque semaine des recettes de cuisine originales à base de légumes et fruits frais de nos régions.
Si vous avez des recettes n'hésitez pas à nous les soumettre, nous les afficherons avec plaisir pour tous nos clients !

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Quiche aux champignons persillés

Votre marché pour 4 personnes: Dans mon panier: 1 pâte feuilletée salée, 600g de champignons de bruns bio, quelques branches de persil frais, 2 gousses d’ail, 20 cl de crème liquide, 3 oeufs Préparation: 1) Détaillez les champignons en rondelles après les avoir rincés à l’eau froide. Émincez le persil et les gousses d’ail. 2) Préchauffez le four à 180°C. 3) Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les champignons dans une cuillère à soupe d’huile d’olive sur feu...
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Kit soupe et tartine

Vichyssoise et tartine morbier-ventrèche grillée

Votre marché pour 4 personnes: Dans mon panier: 2 blancs de poireau, 2 pommes de terre agata, 1l de bouillon de volaille, 1 pain noir du Cros AB, 4 tranches de ventrèche séchée roulée, 200g de morbier AOC Dans mon placard: sel et poivre Préparation: Pendant la préparation de la soupe, cuisez le pain au four 200°C pendant 15 mn. 1) Préparez un bouillon avec l’eau et le cube et faites bouillir dans une casserole/cocotte. 2) Pelez, lavez et taillez les poireaux et pommes de terre en...
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recette viande

Filet mignon au chou rouge braisé et marrons

Votre marché por 4 personnes: Dans mon panier: 1 filet mignon de porc 650 à 700g, 2 oignons jaunes, 200 g de lardons fumés, 1 chou rouge, 200g de marrons entiers cuits sous-vide, 1 pomme, 1 branche de thym frais, 1 branche de romarin, Dans mon placard: 3-4 CS de vinaigre de cidre (ou de vin ), 50 cl d'eau chaude, sel, poivre, huile d'olive Préparation: 1) Retirez les feuilles extérieures du chou . Coupez en 4 . Retirez les grosses côtes blanches . Recoupez chaque quartier en 2 puis...
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Recette viande

Civet de caïon

Recette de la grand-mère haut savoyarde de Sam. "Caïon" signifiait "Cochon" dans son patois Votre marché pour 4/5 personnes: Dans votre panier: 2*500g de rouelle de porc, 2 oignons, 1 bouquet de thym frais , lardons fumés 150g, 500g de tagliatelles fraîches bio, 20 cl de vin rouge, Dans votre placard : huile, farine, sel Préparation: 1) Découpez les rouelles de porc en cubes. 2) Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de porc dans un peu d'huile. Salez, ajoutez l'oignon émincé et...
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recette légumes

Tagliatelles complètes aux pesto de chou kalette, oeufs et champignons bio

Votre marché pour 4 personnes: 500g de tagliatelles complètes, 300g de chou kalette, 2 gousses d'ail, 50g de noisettes décortiquées, 300g de champignons bruns Bio, 4 oeufs bio, huile d'olive, sel et poivre facultatif : parmesan râpé Préparation: 1) Taillez les feuilles de chou kalette le long de la nervure centrale. Ne gardez que le vert. 2) Faites bouillir une cocotte d'eau salée. Trempez le chou kale 5 mn et tamisez puis déposez le chou dans un robot/mixeur. 3) Utilisez l'eau bouillie...
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soupe et tartine

Velouté de cresson et tartine de fromage de brebis

Votre marché pour 4 à 6 personnes: Dans votre panier : 1 botte de cresson, 1 oignon jaune sec, 2 pommes de terre agata, 1 boule de pain complet AB, 180g de fromage Pyrénées Ossau Iraty Dans votre placard : 1 noix de beurre, sel Préparation: 1) Rincez le cresson et coupez l’extrémité des queues. 2) Pelez et coupez en cubes les pommes de terre. 3) Pelez et émincez l’oignon. 4) Mettez les légumes dans une cocotte et recouvrez d’eau. 5) Cuisez jusqu’à ce que les pommes de terres...
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recette viande

Poulet aux endives braisées

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier: 2 blancs de poulet fermier 400g, 4 endives, 20cl de crème liquide, quelques brins de persil ciselé, 1cc de curcuma, 1 cc de curry, 250g de riz basmati Dans votre placard : sel, poivre, huile d'olive. Préparation: 1) Coupez les blancs de poulet en morceaux et faites revenir dans un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez. Quand la viande est cuite réservez. 2) Faites revenir l'oignon ciselé, salez et poivrez 3) Ajoutez le poulet cuit et...
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kit quiche

Quiche au brocoli et camembert

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte brisée salée, 500g de chou brocoli, 1 camembert Gaslonde, 20cl de crème liquide , 2 oeufs, sel, poivre Préparation: 1) Rincez et taillez le chou brocoli en morceaux et cuisez (vapeur ou eau bouillante salée) 10 mn. Egouttez et réservez. 2) Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, et mmettez-la dans un plat à tarte. 3) Dans un bol, mélangez les oeufs battus et la crème. Salez et poivrez. 4) Sur le fond de tarte, déposez le brocoli puis le...
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recette festive

Rôti de veau Orloff, purée de panais

Votre marché pour 4 personnes: 800g de rôti de veau orloff, 1 oignon haché grossièrement, 250 g de champignons de Paris épluchés et détaillés en deux ou quatre selon leur taille, 2 carottes épluchées et détaillées en grosses rondelles, 15 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, Huile, Sel, poivre. 1 kg de panais, 40 cl de lait, beurre Préparation: 1) Préchauffez le four 210° (T-7). 2) Posez le rôti dans un plat, disposez carotte, oignon, champignons et bouquet garni tout autour....
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recette poisson

Truite à la ciboulette et purée de courge

Votre marché pour 4 personnes: 1 courge Butternut, pelée et coupée en cubes, 1 grosse pomme de terre agata, pelée et coupée en cubes, beurre, 600 g de Pavés de truite, 125g de pousses d’épinards frais, 1 bouquet de ciboulette fraîche ciselée, 1 petite gousse d’ail, hachée finement, huile d’olive Préparation: 1) Dans un petit bol, mélangez la ciboulette avec l’ail et 3 cs d’huile. Salez et poivrez. Réservez. 2) Dans une casserole d’eau salée, cuisez la courge et la...
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Recette poisson

Pavé de truite, embeurrée de chou, sauce curcuma

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier : 4 pavés de truite de 150 g, 50 cl de fumet de poisson, 2 échalotes ciselées, 20 cl de crème fraîche, 1 c. à café de curcuma, 180 g de beurre, 1 chou vert, Dans votre placard : 5 cl de vinaigre d’alcool (pour 1 litre d’eau), 2 cl d’huile d’olive, Fleur de sel, Sel, Poivre du moulin Préparation : 1) Faites réduire le fumet de poisson avec les échalotes ciselées. A la moitié de la réduction, ajoutez la crème fraîche....
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Pintade

Pintade fermière rôtie aux légumes confits

Votre marché pour 4 personnes: 1 pintade fermière 1,6kg env., 200 g de marrons pelés précuits, 1 potimarron, 500g de pommes de terre grenailles, 3 gousses d'ail, 2 échalotes, Branches de thym, 1 bouillon cube de volaille Non compris dans votre panier : huile d'olive, sel, poivre du moulin Préparation: 1) Lavez et séchez le potimarron, sans le peler. Sectionnez la queue, coupez-le en 2 moitiés, retirez les pépins, et coupez-le en morceaux. Lavez les pommes de terre sans les peler....
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kit quiche

Tarte au reblochon de Savoie

Votre marché pour 4 personnes : 1 pâte brisée salée, 20 cl de crème liquide, 1 oignon, 3 oeufs, 1 reblochon Préparation : 1) Pelez et émincez l’oignon. Faites revenir l’oignon dans une poêle. 2) Passez 15s la pâte au micro-ondes et étalez-la dans un moule à tarte. 3) Battes les oeufs avec la crème. 4) Etalez les oignons sur la pâte. Puis, versez les oeufs/crème. 5) Coupez le reblochon dans le sens de la longueur puis en 4 morceaux. Posez-le sur le tarte croute côté...
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recette de Noël

Chapon farci boudin blanc et châtaigne

Votre marché pour 8 personnes: 1 chapon de 3 kg, 2 boudins blancs, 2 gousses d’ail, 1 oignon, 1 pomme, quelques marrons précuits, 1 bouquet de persil, 1 yaourt blanc, 1 oeuf, beurre, 1 pincée de noix de muscade, 1 pointe de couteau de cannelle, du sel & du poivre Accompagnement: 4 pommes, 2 càs de miel, beurre, le reste des marrons précuits Préparation: 1) Préchauffez le four à 220°C. 2) Émincez l’oignon, pressez les gousses d’ail et mettez le tout à dorer dans une poêle....
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recette viande

Rôti de porc aux fruits secs

Votre marché pour 4 personnes : Dans votre panier : 1 rôti de porc 800g, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 50 g d’abricots secs, 100g de mélange mendiants, 1 verre de vin blanc, 250g de tagliatelles fraîches, 2 brins de thym. Dans votre placard: Sel, poivre, huile d’olive Préparation: 1) Pelez et émincez l’oignon. 2) Dans une cocotte (idéalement en terre) allant au four, posez au fond l’oignon, l’ail, les fruits secs, le thym puis le rôti de porc. Mouillez avec un verre de vin, 1...
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Recette viande

Parmentier de confit de canard au panais

Votre marché pour 4 personnes : 2 cuisses de confit de canard, 1kg de panais, - 4 échalotes, 10 cl de vinaigre de vin balsamique, 10 cl de lait, Sel et poivre Accompagnement : 125g de salade mâche bio + assaisonnement Préparation: 1) Réalisez une purée avec les panais et le lait; Pelez les panais et taillez en gros morceaux. Recouvrez de lait (10 cl) + eau salée. Cuisez env 2 mn (piquez pour vérifier). Passez au presse-purée ou à la fourchette avec une noix de beurre. 2) Faites fondre...
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kit soupe

Velouté de butternut aux copeaux de foie gras

Votre marché pour 4 à 6 personnes: Dans mon panier : 1 courge butternut (1 kg env), 1 Bloc de foie gras 190g, 1 oignon, 4 carottes, 1 navet rond violet, 1 cube de bouillon de volaille, 15 cl de crème liquide, 2 gousses ail. Dans mon placard : Huile d’olive, Sel et poivre, 600 cl d’eau Préparation: 1) Coupez en 2 moitiés la courge. Epépinez, pelez- la, puis coupez la en morceaux. Émincez l'ail et l’oignon, pelez les carottes et le navet et coupez-les en petits morceaux. Dans une...
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recette festive

Salade au boudin blanc et aux marrons

400g de boudins blancs, 200g de marrons pré-cuits, 2 échalotes ciselées, 330g de noix (pour extraire les cerneaux), 125g de Mesclun Assaisonnement recommandé : Vinaigre balsamique, huile de noix, sel et poivre Préparation: 1) Faites revenir les marrons et 2 échalotes finement ciselées avec 1 grosse noix de beurre 2) A mi-cuisson (5 minutes) ajoutez les boudins préalablement coupés en rondelles 3) Dans chaque assiette, dresse 1 lit de mesclun avec quelques cerneaux de noix puis le boudin...
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Recette festive

Canette rôtie aux citrons

Recette d'Alain Passard Votre marché pour 4/5 personnes: 1 canette de 2 kg, 3 citrons bio, 2 oignons doux, 1 gros panais, 1 boule de céleri rave, 1 endive, 60 de beurre salé, huile d'olive, Feuilles de laurier, 6 étoiles d'anis étoilé, 3 bâtons de cannelle, 1 cc de poivre de Sichuan rouge en poudre, sel Préparation: 1) Brossez (ou pelez) la boule de céleri et le panais sous l'eau. Coupez le panais dans la longueur puis en aiguillettes de 1 cm d'épaisseur.. Coupez le céleri en morceaux...
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kit pizza

Pizza blanche à la truite fumée

Votre marché pour 4 personnes: 1 boule de pâte à pizza, 150g de crème fraîche épaisse, 1 citron jaune, 200g de truite fumée, poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). 2) Etalez la pâte à pizza et déposez sur une plaque de cuisson. Répartissez la crème fraîche dessus, puis enfourner pendant 15 min. 3) Pendant ce temps, détaillez la truite fumée en larges lamelles. Versez dessus un jus de citron (conservez une rondelle pour la déco) 4) Lorsque la pizza est...

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