Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Quiche brocoli truite

Quiche brocoli truite

Votre marché pour 4 personnes:
1 pâte brisée salée, 500g de chou brocoli, 140g de miettes de truite en conserve, 2 oeufs, 20 cl de crème liquide UHT, sel et poivre
Préparation:
1) Etalez la pâte brisée sur un peu de farine et foncez un plat à tarte.
2) Lavez, taillez les queues et faites cuire le chou brocoli (eau bouillante ou vapeur). Répartissez les fleurettes sur le fond de tarte.
3) Préparez l'appareil à tarte (2 oeufs battus+ la crème UHT + sel et poivre). Ajoutez alors les miettes de truite. Versez sur la tarte.
4) Enfournez pour 30 mn à 190°C et servez chaud ou froid.

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Poulet à la gremolata de cerfeuil et purée de topinambour

Poulet à la gremolata de cerfeuil et purée de topinambour

[b]Votre marché pour 3/4 personnes:
Dans mon panier :
500g blancs de poulet fermier, 500g de topinambour bio, 500g de pommes de terre agata, 20 cl de lait cru bio, 1 citron bio, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de cerfeuil frais
Dans mon placard:
Sel, poivre, Beurre, Huile d'olive
Préparation:
1) Épluchez et coupez les pommes de terre et les topinambours en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec du sel et couvrez d'eau froide juste à hauteur des légumes. Faites chauffer sur feu vif avec un couvercle. Une fois l'ébullition atteinte, comptez environ 20-25 min. de cuisson à feu moyen.
2) La gremolata : Passez le citron sous l'eau et séchez-le. Prélevez-en le zeste (la partie jaune - sans aller jusqu'au blanc qui est amer) à l’aide d’une râpe fine et mettez-le dans un bol. Épluchez les gousses d'ail, retirez le germe au centre et coupez-les finement. Rincez et coupez finement le cerfeuil. Mettez le tout dans un bol avec de l’huile d’olive (6 cs pour 4 pers.), du sel et du poivre. Remuez et mettez de côté.
3) Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Salez les filets de poulet et déposez-les dans la poêle bien chaude. Saisissez-les jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés. Une fois dorés, baissez le feu et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que la viande soit cuite à coeur (5-10 min. environ).
En fin de cuisson, ajoutez une noisette de beurre et un peu de jus de citron dans la poêle et enrobez-y le poulet.
4) Une fois les légumes cuits (la lame d'un couteau doit y entrer sans résistance), gardez de côté une louche de leur eau de cuisson (jetez le reste) puis écrasez-les à la fourchette ou au presse-purée avec le lait (20 cl pour 4 pers.), du sel et du poivre.
Goûtez et ré-assaisonnez : pour une purée encore plus gourmande, ajoutez-y une bonne noix de beurre et si vous souhaitez une texture un peu plus liquide, ajoutez à nouveau un peu de lait.
5) Une fois l'ensemble cuit, servez le poulet avec la purée dans des assiettes. Arrosez la purée avec le jus de cuisson du poulet et recouvrez le poulet de la gremolata. Assaisonnez le tout d'un filet de jus de citron
Recette et photos du site :
Foodette

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Panier recette viande

Pot au feu

pot au feu

Votre marché pour 4 personnes :
500g de Jarret de boeuf, 500g de plat de côte, 1 kg de légumes pour POT AU FEU (navet, carotte, céleri branche, oignon, poireaux, 1 bouquet garni = thym + laurier), 2 clous de girofle, 4 grains de poivre noir
Préparation :
1) Lavez, pelez et coupez en gros morceaux les légumes.
2) Le secret de la limpidité du bouillon, réside dans le blanchissement de la viande. Pour cela, recouvrir la viande d’eau froide et porter le plus rapidement possible à ébullition. Laissez bouillir 2 minutes.
Sur le feu éteint, retirez l’écume, puis la viande et rincez-la rapidement sous l’eau froide. Jetez l’eau de cuisson.
3) Remettez la viande dans l’eau froide et re-commencez la même opération que ci-dessus.
4) Ajoutez alors un bouquet garni, les poireaux, carottes, navets, céleri branche, et oignon clouté avec les clous de girofle. Salez au gros sel et ajoutez les grains de poivre noir.
5) Cuisez pendant 4 heures, le bouillon ne doit jamais bouillir mais frémir, continuez à écumer régulièrement en cours de cuisson.
6) Retirez les légumes au fur et à mesure de leur cuisson, et gardez-les dans un peu de bouillon.
7) Servez la viande accompagnée de cornichons et moutarde ainsi que des légumes.
Astuce : Servez le bouillon en première entrée avec des vermicelles ou des perles du Japon.

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Porc sauté à l'ananas

Porc sauté à l'ananas

Votre marché pour 4 personnes:
800g de sauté de porc, 250g d’ananas (soit 1/2 ananas environ selon sa taille), 2 gousses d’ail hachées, 1 cc de coriandre en poudre, 3 cs de sauce soja, 2 cs d’huile, 1 cs de Maïzena, 1 cs de sucre, 250g de riz basmati
Préparation:
1) Coupez le porc en petits morceaux.
2) Dans un plat, mélanger 2 càs de sauce soja, une càs d’huile (de sésame si vous avez) et la Maïzena.
3) Ajoutez les morceaux de porc et remuez pour bien enrober la viande de la marinade. Couvrez et laissez mariner 30 minutes au frais.
4) Coupez l’ananas en morceaux.
5) Faites cuire le riz selon la recette Poulet curry
6) Dans un wok, faites chauffer un peu d’huile et faites revenir l’ail pendant quelques secondes. Ajoutez la viande et saisissez en remuant pour éviter qu’elle n’attache. Quand la viande est bien cuite et dorée, ajoutez l’ananas et la coriandre. Cuisez à feu vif pendant 2 à 3 minutes en remuant souvent.
7) Versez une càs de sauce soja, mélangez et ajoutez 1 càs de sucre. Mélangez à nouveau et servez aussitôt.

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
kit quiche

Quiche poireau et morbier

Quiche poireau et morbier

Votre marché pour 4 personnes:
100g de Morbier en lamelles fines, 1 pâte brisée salée, 2 poireaux, 2 œufs et 1 jaune, 20 cl de crème liquide, 1 cs d'huile d'olive, Sel et poivre
Préparation:
1) Epluchez et lavez les poireaux. Coupez-les en rondelles.
2) Faites-les dorer dans l'huile une dizaine de minutes.
3) Dans un bol, cassez 2 œufs et 1 jaune. Fouettez avec la crème, salez et poivrez.
4) Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré et piquez le fond avec une fourchette.
5) Taillez le morbier en lamelles. Réservez-en 5 et tapissez le fond de tarte avec les lamelles restantes. Couvrez avec les poireaux. Versez l’appareil aux œufs dessus et posez les 5 lamelles de Morbier en étoile sur la surface de la quiche.
6) Au four préchauffé à 180°C environ 35 minutes.

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette végétarienne

Spaghettis à la tapenade d'olive et fenouil croquant

Spaghettis à la tapenade d'olive et fenouil croquant

Votre marché pour 4 personnes:
500g de spaghettis frais semi-complets, 2 bulbes de fenouils, 3 c. à soupe de tapenade d'olive, 1 citron AB, 5 branches d'aneth
Préparation:
1) Dans une grande casserole d'eau bouillante, faites cuire les spaghettis.
Pendant ce temps, coupez finement le fenouil en très fines tranches et faites-le mariner dans le jus du citron.
2) Sortez les spaghettis de l'eau et égouttez-les.
3) Ajoutez la tapenade aux pâtes et mélangez à plusieurs reprises pour bien les imbiber. Salez et poivrez.
4) Ajoutez le fenouil croquant et l'aneth, et dégustez !
Astuces
(1) Le citron va éviter au fenouil de noircir.

(2) Si vous préférez cuire le fenouil : vous pouvez le couper en fines tranches et le mettre à cuire dans une poêle à feux moyen pendant 3-4 minutes. Ajoutez le jus d'une orange et 1 c. à soupe de sucre blanc pour le caraméliser. Pensez quand même à saler et poivrer.
Recette et photos du site :
https://123veggie.fr/recette/spaghettis-tapenade-fenouil-croquant/

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Cuisses de canard confites aux navets nouveaux caramélisés

Cuisses de canard confite aux navets nouveaux

Votre marché pour 4 personnes:
- 1kg de navets nouveaux
- 15 g de beurre
- 3 cuil à soupe de miel ou de sucre en poudre
- 1 à 2 pincées de quatre épices
- 4 cuisses de canard confit
Préparation:
1) Épluchez les navets et coupez-les en 4, ou en 6 à 8 quartiers s’ils sont gros.
2) Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les navets et enrobez-les de beurre. Salez, poivrez. Ajoutez le miel ou le sucre et les épices, faites les blondir légèrement. Couvrez-les d’eau et laissez cuire à demi-couvert, sur un feu doux, jusqu’à quasi-évaporation totale de l’eau. Piquez les navets pour vérifier qu’ils sont cuits.
3) Faites chauffer une poêle et faites-y rôtir les cuisses de canard 5 min côté peau puis 10 min au four à 180 °C.
4) Servez les navets glacés avec les cuisses de canard confite.

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette poisson

Filets de plies aux câpres et au beurre

Filets de plies aux câpres et au beurre

Votre marché pour 2 personnes:
220 g de filets de plies, 1 citron AB, 2 cs de câpres, 1 cs de persil haché, Beurre, 500g d'épinards AB, 1 kg pomme de terre agata
Dans votre placard :Sel, poivre
Farine, lait
Préparation:
1) Pelez et cuisez les pommes de terre taillées en morceaux dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (env 20 mn). Egouttez en gardant un peu d'eau. Ecrasez en ajoutant un peu de lait jusqu'à la consistance souhaitée.
2) Nettoyez et cuisez l'épinard dans une sauteuse sans ajout d'eau dans une noix de beurre, 10 mn. Salez, poivrez. Réservez.
3) Assaisonnez les filets de plies et les fariner.
Faites fondre une noix de beurre dans la poêle et les faire cuire quelques minutes de chaque côté. Les réserver au chaud.
Rajoutez une noix de beurre dans la poêle et verser le jus de citron, les câpres égouttés. Salez, poivrez et ajoutez le persil haché.
Nappez les filets de plie de sauce et servez avec l'écrasée de pommes de terre et les épinards.
Recette et photos du blog : http://www.delicesdemimm.com/archives/2019/04/19/37271802.html

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
c'est la saison

Raclette aux salaisons basques

Un grand classique de la "cuisine" hivernale! Rien de plus simple que de faire bouillir les pommes de terre (agata ou vapeur). Faites couler dessus le fromage à raclette fondu!!! Accompagnez de charcuteries... Une raclette ça fait toujours plaisir! Osez aussi des variantes: - optez pour d'autres légumes cuits vapeur: chou brocoli, chou fleur, potimaron, patate douce... - pour une RACLETTE ORIGINALE : remplacez la charcuterie par du saumon fumé et des légumes marinés (Tomates cerises mi...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette poisson

Filet de dorade sébaste aux agrumes

Votre marché pour 2 à 3 personnes: 2 barquettes de filets de dorade sébaste (2*150g à 200g), 40 ml de jus d’oranges bio (obtenu en pressant 2 ou 3 oranges bio), 40 g de beurre fondu, 1 orange bio, 1 cuillère à café de graines de fenouil, 1 cuillère à soupe de persil ciselé, 250g de riz basmati Dans votre placard : 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°C. 2) Placez les filets dans un plat huilé. 3) Mélangez à la fourchette, le beurre,...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
nov. 20
LMMJVSD
2627282930311
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456