Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Poitrine de veau farcie, aux légumes confits

Poitrine de veau farcie aux légumes confits

Votre marché pour 4 personnes:
1 poitrine de veau farcie 800g, 2 courgettes, 1 aubergine, 2 tomates allongées, thym frais, huile d'olive, sel et poivre
Préparation:
1) Taillez les légumes en gros morceaux. Déposez que une plaque (ou un plat de cuisson) avec un filet d'huile d'olive, sel, poivre et thym.
2) Dans un autre plat (idéalement fermé avec un couvercle), déposez la poitrine de veau avec un filet d'huile, sel, poivre et thym.
3) Enfournez les 2 plats dans un four à 190°C. Cuisez entre 45 mn et 1 heure.
Retournez les légumes à mi-cuisson ainsi que la viande.
4) Vérifiez le niveau de cuisson. Si les légumes sont plus vite cuits, retirez-les du four en attendant la cuisson de la viande.
5) Retirez la poitrine du four et laissez 10 mn avant de retirer la ficelle et découper des tranches. Déposez la viande découpée et les légumes cuits dans un même plat et laissez à four chaud (100°C) avant de servir.

Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette salade

Salade saveur nectarines - crevettes - menthe

Votre marché pour 4 personnes: 3 nectarines jaunes encore croquantes, 3 tomates rondes, 1 avocat, 125g salade jeunes pousses d’épinard, 1 brin de menthe fraîche ciselée, 1 brin de persil plat ciselé, quelques gouttes de jus de citron, 500g de crevettes roses cuites décortiquées Sauce: 2cs de vinaigre balsamique, sel, 4 cs d’huile d’olive ou 3 cs de sauce nuoc cham, 1cs de jus de citron, 1 cs d’huile d’olive Préparation : 1) Lavez les fruits et légumes. 2) Décortiquez les...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Moules de bouchot sauce curry

Votre marché pour 3 à 4 personnes: 1.4 kg de moules de bouchot Assaisonnement : 2 jus de citrons jaunes, 5g de curry, 1 pincée de piment d’Espelette, 2 gousses d’ail, 4 cs d’huile d’olive Préparation: 1) Faites pré-chauffer votre plancha. 2) Préparez la sauce d’assaisonnement : Hachez l’ail. Pressez les citrons. Versez dans un bol. Ajoutez le curry, 1 pincée de piment et l’huile d’olive. Remuez bien et Réservez. 3) Rincez les moules sous l’eau et égouttez. 4) Posez-les...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Epis de maïs et chipolatas grillés

Votre marché pour 4 personnes: 380g de chipolatas, 4 épis de maïs doux, 2 brins de romarin, 1 cs de miel liquide, huile d’olive, sel et poivre Préparation: 1) Ôtez les feuilles et le foin des épis de maïs. Plongez-les 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Égouttez-les à nouveau et déposez-les dans un plat creux. 2) Mélangez le miel liquide avec un généreux filet d’huile d’olive dans un bol (2ème possibilité :...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette poisson

Moules à la crème et au vin blanc

Votre marché pour 4 personnes: - 1 kg 4 de moules fraîches - 55 g de beurre - 1 gros oignon finement haché - 2-3 gousses d'ail écrasées - 25 ml de vin blanc sec - 1/2 citron (jus et zeste finement râpé) - 1 bouquet garni - 1 cuillère à soupe de farine - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - 2-3 cuillères à soupe de persil haché - sel & poivre du moulin - Accompagnement : Frites, pommes de terre vapeur... Préparation : Avant tout, si vous choisissez d'accompagner votre plat de...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Salade piémontaise à la courgette trompette

Votre marché pour 4 personnes: 4 pommes de terre nouvelles, 500g de courgettes trompette, 2 tomates rondes, 2 oeufs (+1 pour la mayo), 200g de talon de jambon, huile (de votre choix pour la mayonnaise), moutarde, sel, poivre, persil Préparation: 1) Cuisez les 2 oeufs 10 mn. Ecalez et taillez en morceaux. 2) Cuisez les pommes de terre et courgettes (vapeur ou eau bouillante), pelez les pommes de terre et taillez en gros morceaux. 3) Taillez les tomates en morceaux. 4) Taillez le talon en petits...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette viande

Brochettes de poulet au garam massala sur légumes confits

Votre marché pour 4 personnes: 500g blancs de poulet, 1 cs de garam massala, le jus d’un citron, 1 gousse d’ail, sel et poivre, 6 brochettes 125g de salade roquette, 3 carottes, 3 courgettes, huile d’olive, sauce soja Préparation: 1) Préparez la marinade avec le garam massala, le jus de citron, 1 cs d’huile d’olive et l’ail haché. Mélangez. 2) Taillez des tranches dans la longueur du blanc de poulet et déposez dans la marinade. Mélangez pour que le blanc soit bien recouvert de...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Dessert

Smoothie abricot melon

Votre marché pour 4 verres: 5 abricots, 1 melon moyen, 1 yaourt à boire vanille bio Préparation: 1) Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez-les en morceaux. 2) Ouvrez le melon en deux, éliminez bien toutes les graines. Avec une petite cuillère, prélevez toute la chair et ajoutez-la aux abricots. 3) Mixez les fruits avec le yaourt jusqu’à ce que la préparation soit bien onctueuse. 4) Mettez-la à rafraîchir pendant 15 min au congélateur ou bien mettez des glaçons. Versez-la dans...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
Recette viande

Polpette al sugo (boulette de boeuf à la sauce tomate)

Votre marché pour 4 personnes: 4 hachés de viande de bœuf, 2 œufs, 100g de parmesan (râpé), 3 gousses d’ail, 1 pot de sauce tomate, 1 tasse de chapelure, 2 cs d’origan séché, 2 cs de persil haché, 1 petite cc de muscade poudre, Sel/poivre, huile d'olive Quelques tomates cerises, 250g de spaghetti Préparation: 1) Pressez l’ail, râpez le parmesan. Et mixez avec l’origan, le persil et la muscade en poudre. 2) Ajoutez la viande de bœuf haché et commencez à travailler la farce...
Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
panier recette poisson

Poêlée de crevettes au melon

Votre marché pour 4 personnes: 400g de crevettes cuites, 1 melon, 3 courgettes, 125g de pousses d'épinard, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 3 cs d'huile d'olive, poivre du moulin (en mélange), sel Préparation : 1) Décortiquez les crevettes en gardant l'éventail de la queue. Pelez et pressez l'ail. Mélangez avec les crevettes. Poivrez et salez. 2) Découpez les courgettes en rondelles. Prélevez la chair du melon en forme de billes en vous aidant d'une cuillère parisienne (ou sinon faites des...

 Trouver un article, une recette (par mot clé)

 
 
Les articles par date
juil. 19
LMMJVSD
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
567891011