Dans la rubrique : Toutes nos Recettes -
recette entrée

Salade cobb au poulet et au bleu

Salade cobb au poulet et au bleu

Votre marché pour 4 personnes:
1 avocat, 12 tomates cerises, 400g de blancs de poulet, 1 salade batavia, persil, Bleu d’Auvergne, 1 cuillère à soupe de moutarde, 5 à 6 cuillères à soupe d’huile d’Olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin ou balsamique, 1 gousse d’ail, sel et poivre, 1 citron

Préparation :
1) Cuisez les blancs de poulet quelques minutes de chaque côté au grill ou dans une poêle avec très peu de matière grasse. Réservez.
2) Coupez l’avocat en dés et citronnez-le pour éviter qu’il ne noircisse. Assemblez l’ensemble des ingrédients : la salade lavée, séchée et coupée en grosses lanières, les tomates coupées en 4, les dés d’avocat, le bleu d’Auvergne en dés et le persil ciselé.
3) Préparez une vinaigrette avec la moutarde, l’huile d’olive, le vinaigre, l’ail haché, sel et poivre. Émulsionnez-bien et versez au moment de servir sur la salade.

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Recette viande

Rôti de porc à la bière et purée de carotte

Rôti de porc à la bière et purée de carotte

Votre marché pour 4 personnes:
1 rôti de porc de 800g, 25 cl de bière blonde, 2 oignons, 4 belles gousses d’ail, 1 feuille de laurier, 1 cuillère à s. de fond de veau déshydraté, 800 gr de carottes, 3 pommes de terre agata, 1 cube de bouillon de volaille.
Non fourni : huile , 1 l de lait, 20 gr de beurre , sel/poivre
Préparation:
1) Mettez le rôti à tremper dans le lait, une nuit au frais.
2) Mettez le four à préchauffer à 180°.
3) Épluchez l’ail et tranchez-le en 5 à 6 morceaux. Piquez le rôti avec. Salez-le et poivrez-le.
4) Dans une cocotte allant au four, mettez l’huile à chauffer.
5) Épluchez et coupez les oignons en rondelles.
Mettez le tout à revenir dans l’huile sur feu vif, le rôti doit colorer sur toutes ses faces.
6) Déglacez à la bière, décollez bien tous les sucs. Laissez cuire 5 minutes. Ajoutez le laurier et 5 cl d’eau avant d’enfourner en couvrant bien pour 1h15 de cuisson.
7) Toutes les 15 minutes, retournez la viande et arrosez-la généreusement.
8) Mettez une grande casserole d’eau salée à bouillir en y ajoutant le cube de bouillon.
9) Épluchez les légumes, découpez les carottes en grosses rondelles et les pommes de terre en quatre. Mettez-les à cuire dans l’eau bouillante 20-25 minutes. Testez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
10) Passez les légumes cuits au presse-purée. Ajoutez un beau morceau de beurre et adaptez sa consistance en y versant un peu de jus de cuisson. Conservez dans un saladier et passer au micro onde avant de servir.
11) Une fois le rôti cuit, mettez-le dans un petit plat et laissez-le dans le four chaud mais éteint le temps de faire la sauce.
12) Mettez la cocotte sur le feu, ajoutez le fond de veau et laissez la sauce réduire quelques minutes. Ajoutez les 20 gr de beurre en fouettant bien.
13) Réchauffez la purée, découpez le rôti et servez le tout accompagné d’une généreuse cuillerée de sauce.
Recette du magazine Régal et photo du blog :
La cuisine de Stéphy

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Recette viande

Wok de porc au pak choi

Wok de porc au pak choi

Votre marché pour 4 personnes:
Dans votre panier:
800g de sauté de porc, 500g de chou pak choi bio, 3 gousses d'ail, 2 oignons, 2 cs de sauce soja, 1 cs de cassonade
Dans votre placard :
poivre, 3 cs d'huile (d'arachide), 3 cs de vinaigre (de Xéres), 1 cs d'huile de sésame

Préparation:
1) Lavez le pak-choï en séparant les tiges blanches des feuilles. Coupez les tiges en tronçons et émincez les feuilles. Pelez et écrasez les gousses d’ail. Pelez et coupez les oignons en morceaux.
2) Mélangez 2 cuillerées à soupe de vinaigre (de xérès) avec la sauce soja, l’huile de sésame et la cassonade dans un récipient. Poivrez. Ajoutez les morceaux de porc et laissez-les mariner 15 minutes à température ambiante.
3) Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile (d’arachide) dans un wok et faites-y revenir les morceaux de porc pendant 5 minutes. Retirez la viande et remplacez-la par le chou. Laissez cuire 2 minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson 2 minutes. Jetez le jus de cuisson. Versez le reste d’huile d’arachide et faites revenir l’ail et l’oignon. Ajoutez le porc et le chou, ainsi que le vinaigre restant. Laissez cuire 5 minutes. Servez

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recette viande

Endives braisées au jambon

Endives braisées au jambon

Votre marché pour 4 personnes:
4 endives, 200g de jambon blanc, 1 citron, 15 g de beurre + 25 g de beurre, 33 à 50 cl de lait, 50 gr de fromage râpé, muscade
Dans votre placard:
25 g de farine, sel, poivre blanc,

Préparation:
1) Retirez éventuellement les premières feuilles des endives, creusez le talon et (facultatif) taillez en 2 moitiés dans la longueur.
2) Faites fondre 15 g de beurre dans une sauteuse et faites légèrement saisir les endives en les tournant. Salez et poivrez, arrosez d'un jus de citron et d'1/2 tasse d'eau. Couvrez et cuisez à feu doux 30-40 min. selon la grosseur des endives. Autre mode de cuisson: Faites cuire les endives au vapo-cuiseur.
3) Faites une béchamel: faites mousser 25 g de beurre dans une casserole. Ajoutez d'un coup la farine hors feu, remuez. Ajoutez un petit peu de lait et remuez. Remettez sur le feu et tout en remuant, incorporez le lait petit à petit. Vous ne devriez pas avoir de grumeaux si vous ne cessez de tourner. Sinon, passez la sauce au chinois ou mixer. Assaisonnez d'un peu de sel, de poivre et de noix de muscade. Laissez refroidir en tournant de temps en temps. Ajoutez le fromage râpé.
4) Quand les endives sont cuites, égouttez-les et faites réduire leur jus à 2 cuillères à soupe. Ajoutez-le à la béchamel.
Entourez les endives d'une demi-tranche de jambon coupée dans le sens de la longueur. Rangez-les dans un plat à gratin, arrosez de béchamel et enfournez à 210°c pendant 20 minutes.

Une autre recette avec des endives:
Tartiflette aux endives

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Recette viande

Hamburger à la fourme d'Ambert et tomates confites

image

Votre marché pour 2 personnes:
2 pain burger (buns) BIO, 2 steaks hachés de Boeuf 260g, 200g Fourme d'Ambert Lait cru, Tomates mi séchées marinées, 50 ml Sauce BBQ naturelle et locale, 1 oignon rouge, 1 échalote, sel et poivre (non fournis)
Préparation:
1) Préchauffer le four à 160°C. Coupez en 2 les pains, posez les tranches dans un plat, faces retournées. Étaler dessus un peu de sauce BBQ. Déposer le fromage en tranche. Enfourner 5 minutes.
2) Pelez et émincez l'oignon et l'échalote. Cuire les steaks 5 minutes avec l'oignon et l'échalote, puis saler et poivrer.
3) Poser l'oignon, l'échalote, les tomates confites et la viande dans le pain, y mettre aussi le reste de sauce. Refermer les pains.
Maintenez fermé chaque hamburger en le piquant avec un (demi) pique à brochette (voir photo).
4) Disposer dans l'assiette accompagné d'une salade. Servir chaud.

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recette viande

Salade de Poulet grillé aux pousses d'épinard et patate douce

Poulet grillé aux pousses d'épinard et patate douce

Votre marché pour 4 personnes:
Dans votre panier:
700g de patates douces, 400g de blanc de poulet, 125g de pousses d'épinard, 2 cs de miel, 1 cc de curry, 1 orange, 100g de noix, 1 oignon
Dans votre placard:
huile d'olive, sel/poivre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180 degrés.
2) Préparez deux plaques avec du papier cuisson. Déposez une couche de patates douces (pelées et en tranche de 1 cm env) sur l’un des deux plateaux. Aspergez d’huile et assaisonnez. Faites rôtir pendant 25-30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laissez refroidir.
3) Versez dans un bocal à couvercle l’huile, le jus d’orange, le miel, le curry en poudre, le sel et le poivre. Fermez-le avec son couvercle et remuez bien. Puis mettez-le de côté.
4) Faites cuire le poulet à feu vif. Aspergez-le d’huile et faites cuire 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il prenne une teinte dorée.
Transférez-le sur la plaque non utilisée. Faites cuire au four pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit cuit uniformément.
5) Pelez et émincez l'oignon. Mettez-les dans un saladier. Ajoutez-y les patates douces, les épinards et les noix décortiquées. Puis mélangez délicatement avec la sauce salade.
6) Coupez le poulet en tranches et ajoutez-le (tiède ou froid) à la salade.

Recette et photo du site :
Neuf mois 

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Zoom légumes

Le cresson, un légume qui vous veut du bien!

Riche en calcium, fer, vitamines K, C et B, le cresson appartient à la grande famille des crucifères, dont les effets bénéfiques sont bien connus. Le cresson appartient à la famille des crucifères, riches en composés soufrés et antioxydants, comme les choux. Il a donc les mêmes vertus que ces derniers. Une portion de cresson (70 g) apporte 1,6 g de protéines, 0,1 g de lipides et environ 0,9 g de glucides (dont 0,4 g de fibres). Le reste, ce sont des vitamines, minéraux et de l’eau...
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Kit soupe et tartine

Velouté de cresson et tartines à la Fourme d'Ambert

Votre marché pour 4 personnes : Dans votre panier: 1 botte de cresson, 2 pommes de terre, 1 oignon, 1 tranche de boule de campagne par personne, 1 morceau de Fourme d’Ambert, 1 bouillon cube de volaille, Dans votre placard: sel, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, facultatif : crème fraîche Préparation : 1) Lavez soigneusement à l’eau le cresson, enlevez les grosses tiges. 2) Épluchez les autres légumes, lavez-les et coupez-les en petits morceaux. 3) Dans une cocotte, faites...
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dessert

Riz au lait "maison"

Votre marché pour 4 personnes: - 1 Kit Riz au lait (170g riz rond dessert, 60g de sucre vanillé à la vanille bourbon) - 1 l de lait cru entier BIO (attention conservation courte !) Préparation: 1) Dans une casserole, versez tous les ingrédients, mélanger bien. 2) Cuisez au moins 35 min sur feu doux en remuant régulièrement. 3) Laissez refroidir, ce qui va faire épaissir le riz au lait. Se déguste juste tiède ou bien froid !
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kit quiche

Pâté du Limousin

Votre marché pour 4 personnes: 2 pâtes brisées salées, 600 g de pommes de terre agata, 1 gousse d’ail, 1 échalote, du persil plat, 400 g de chair à saucisse, 1 oeuf, Accompagnement : salade Préparation: 1) Préchauffez le four th 8 (240 °). 2) Epluchez, lavez et émincez les pommes de terre. 3) Epluchez et hachez une gousse d’ail, une échalote, lavez et ciselez le persil et mélangez à la chair à saucisse. 4) Battez un oeuf en omelette et ajoutez la moitié à la préparation...

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