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spécial plancha

Daurade à l'Espagnole et ses petits légumes grillés

Daurade à l'espagnole

Votre marché pour 4 personnes:
- 2 daurades royales de 300g
- 8 gousses d'ail
- sauce basque au piment d'espelette**

**Sauce basque au piment d'espelette
A préparer soi-même à l'avance :
- huile vierge de tournesol (ou d'olive)
- vinaigre de cidre
- vinaigre balsamique
- ail
- thym, laurier
- sel, poivre
- piment d'espelette

Daurade à l'espagnole

Préparation:
1) Epluchez les gousses d'ail et coupez-les en fines lamelles. Faites blanchir l'ail dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 minutes. Renouvelez l'opération 2 fois en changeant l'eau à chaque fois. Egouttez l'ail et réservez.
2) Badigeonnez au pinceau les daurades avec la sauce basque au piment d'espelette.
3) Déposez les daurades sur la plancha bien chaude. Cuisez pendant 15 minutes environ sur chaque côté.
4) 5 minutes avant la fin de la cuisson, versez un peu de sauce basque sur la plancha, jetez les lamelles d'ail dessus et faites-les revenir quelques minutes en les retournant de temps en temps.
5) Répartissez l'ail sur les daurades et servez aussitôt accompagné de pommes de terre en robe des champs ou de légumes grillés préalablement à la plancha (courgettes,tomates, aubergines ou champignons de Paris).
Notre conseil: 1 heure ou 2 avant la cuisson, taillez les aubergines et courgettes. Salez et réservez en laissant égoutter dans une passoire. Avant de cuire, épongez les légumes avec du papier absorbant. Appliquez l'huile d'olive au pinceau et faites griller.

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recette poisson

Daurade au four, courgette, tomate, ail et citron

Daurade au four, tomate et citron

Votre marché pour 4 personnes:
2 daurades royales 350g, 500g de tomates rondes, 2 courgettes, 1 tête d'ail, 1 citron bio, herbes de Provence
Dans votre cuisine:
Sel, Poivre, Huile d’olive
Préparation :
1) Coupez des rondelles épaisses de tomates et de courgettes et déposez-les dans un plat au four. Pelez 6 gousses d'ail et taillez de grosses lamelles.
2) Déposez par-dessus les daurades royales et faites quelques entailles sur la peau.
3) Mouillez d’un filet d’huile d’olive, de sel et de poivre puis parsemez d’herbes de Provence.
4) Coupez le citron en 2 moitiés. Pressez la première et versez le jus sur les poissons. Coupez la deuxième en rondelles et posez-les sur les daurades.
5) Cuisez au four à 200°C, environ 40 minutes.

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Recette légumes

Aubergines graffiti aux œufs et sumac

Aubergines aux œufs et sumac

Votre marché pour 4 personnes:
4 aubergines graffiti, 4 cs d’huile d’olive, 2 oignons secs hachés finement, 2 gousses d’ail pressées,
4 oeufs, Sel et poivre, 1 cc de sumac, 2 cs de persil haché
Préparation:
1) Dans une poêle antiadhésive sur feu moyen-doux, chauffez l’huile d’olive et faites sauter l’oignon 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajoutez l’ail, l’aubergine et poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient dorés uniformément.
2) Formez quatre puits dans la préparation et casser un œuf au-dessus de chacun. Salez et poivrez. Couvrez, réduisez le feu et faites cuire 5 minutes jusqu’à ce que les œufs soient cuits.
3) Saupoudrez de sumac et parsemez de persil haché.
4) Servez avec des tartines grillées de pain complet (ou une tourte de campagne).

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recette viande

Tomates côtelées bio farcies

Tomates farcies au veau haché

Votre marché pour 4 personnes :
8 tomates coeur de boeuf, 400g de chair à saucisse, 1 échalote, Sel, poivre, 2 cs de persil ciselé, Huile d’olive, 4 cs de riz
Préparation :
1) Lavez les tomates et séchez-les. Coupez un chapeau de 2 cm d’épaisseur à chaque tomate. Evidez-les délicatement à l’aide d’une cuillère à café. Récupérez la pulpe et placez-la dans un plat allant au four, pouvant accueillir les 4 tomates farcies. Ajoutez 4 cuillères à soupe de riz long. Salez, poivrez et réservez.
2) Salez l’intérieur des coeurs de boeuf et laissez-les dégorger à l’envers sur une double épaisseur de papier essuie-tout pendant 15 minutes environ.
3) Epluchez et émincez finement l’oignon.
Faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il devienne transparent (une dizaine de minutes à feu moyen-doux en remuant de temps en temps). Mélangez l’oignon cuit avec la chair à saucisse, l’oeuf, le persil ciselé. Salez et poivrez suffisamment. Remplissez les tomates coeur de boeuf avec cette farce et recouvrez-les de leur chapeau.
4) Disposez les tomates farcies dans le plat contenant la pulpe de tomate et le riz et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Enfournez à 170-180°C pendant 40 à 45 minutes.
Sortez les tomates du four, laissez reposer une dizaine de minutes avant de servir.

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recette viande

Boulettes de boeuf épicées et potatoes

Boulettes de boeuf épicées

Votre marché pour 4 personnes:
4 steaks hachés de boeuf, 1 oignon jaune, 1/2 cc de cumin, 1/2 cc de curcuma, sel et poivre
1 kg de pomme de terre Frite, ciboulette, huile d’olive (pour la cuisson des pdterres au four), 125g de pousses d’épinard, 1 cs de farine, huile de tournesol (ou autre huile de friture, pour la cuisson des boulettes à la poêle).
Facultatif :
1 faisselle de chèvre, 1 gousse d’ail
Préparation:
1) Pelez les pommes de terre. Séchez et taillez en gros bâtonnets dans la longueur. Déposez sur une plaque de cuisson, badigeonnez d’huile et saupoudrez de sel et enfournez à 220°C pendant environ 1 heure en retournant à mi-cuisson.
2) Hachez la viande. Hachez les oignons. Ciselez la ciboulette. Mélangez ces ingrédients avec 1 cs de farine, le poivre, le cumin et le curcuma et formez des petites boulettes compactes (environ 16) à l’aide de 2 cuillères à soupe.
3) Dans une poêle, faites monter en température l’huile de friture (1 cm de hauteur env.). Faites revenir les boulettes, 4 par 4, de tous côtés jusqu’à cuisson complète (dorée).
4) Facultatif : Préparez en accompagnement une sauce "blanche" avec de la faisselle de chèvre (ou du fromage blanc), sel, poivre, ciboulette et ail haché.
5) Nettoyez et essorez les pousses d’épinard.
6) Dressez et servez à l’assiette.

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Recette végétarienne

Salade complète au chou rouge bio

image

Votre marché pour 4 personnes:
1 chou rouge bio, 1 concombre bio, 1 crottin de chèvre frais bio, 4 œufs bio, quelques feuilles de basilic,
Dans votre cuisine:
5 cl de vinaigre balsamique, 2 c. à s. d’huile d’olive, Sel et poivre
Préparation:
1) Faites cuire les œufs 6-7 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les plonger dans l’eau froide pour stopper la cuisson et les éplucher.
2) Coupez le chou rouge et le concombre en petits morceaux. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Emiettez par dessus le chèvre, ajoutez le basilic émincé.
3) Dégustez avec l’oeuf encore légèrement coulant.

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recette risotto

Risotto aux petits pois frais

Risotto aux petits pois

Votre marché pour 4 personnes:
300 g de riz arborio spécial risotto, 500g de petits pois frais à écosser, 2 cubes bouillon de volaille, 1 oignon jaune sec, 10 cl de vin blanc, 15 cl de crème fraîche liquide, 100 g de parmesan fraîchement râpé, une gousse d'ail, une noix de beurre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre

Préparation:
1)Emincez finement l'oignon. Ecossez les petits pois. Dans une grande casserole, faites fondre une noix de beurre et 2 cs d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon, les petits pois et la gousse d'ail (préalablement émincée) 5 min.
2) Diluez les bouillons cubes dans 1 L d’eau bouillante.
3) Ajoutez le riz aux petits pois/oignon et remuez pour bien l’enrober de matière grasse. Laissez-le cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent.
4) Ajoutez 10 cl de vin blanc (1/2 verre) et, une fois qu'il est absorbé, ajoutez une louche de bouillon, puis mélangez.
Une fois que le bouillon est bien absorbé, répétez l’opération : ajoutez le bouillon petit à petit, une louche par une louche, tout en mélangeant sans cesse. Au bout d’une vingtaine de minutes salez et poivrez. Si le riz n’est pas assez tendre, continuez la cuisson (sur le même principe : 1 louche de bouillon...etc...).
5) Lorsque que le riz est cuit, ajoutez les 100g de parmesan râpé (pour le râper, utilisez un économe) et 15 cl de crème fraîche liquide. Remuez bien pour que le mélange soit homogène et servez chaud.

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recette de saison

3 légumes farcis

3 légumes farcis

Votre marché pour 4 personnes :
4 courgettes rondes, 4 tomates rondes, 4 oignons jaunes nouveaux, 400g de chair à saucisse, 2 échalotes, 3 brins de persil, 2 tranches de pain trempé dans du lait, 250g de riz basmati
Non fournis dans votre panier : 1 œuf, Huile, sel, poivre.

Préparation :
1) Faites cuire à la vapeur, courgettes et oignons frais (débarrassés des tiges). La lame du couteau doit rentrer dans les légumes et ceux-ci doivent encore être un peu fermes.
2) Taillez un chapeau aux 3 légumes. Evidez-les et conservez la pulpe. Salez l’intérieur des légumes.
3) Préchauffez le four 190°C.
4) Dans une poêle avec 2 cs d’huile d’olive, faites cuire la chair à saucisse. Après 10 mn de cuisson, ajoutez l’échalote émincée et le persil haché. Laissez cuire 10 mn de plus.
5) Hors du feu, ajoutez un oeuf, le pain au lait, sel et poivre. Mélangez la farce pour qu’elle soit le plus homogène possible.
6) Remplissez les légumes avec la farce, et versez un trait d’huile d’olive. Enfournez pour 15 à 20 min de cuisson.
7)Faites cuire le riz selon les conseils de la recette Poulet curry .
8) Dégustez.

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recette viande

Brochette de saumon sauce "chien"

Une recette keldelice.com N’ayez pas peur... la sauce chien est une délicieuse sauce antillaise parfumée, idéale avec les grillades Votre marché pour 4 personnes: - 4 pavés de Saumon frais 4*120g - 1 citron vert - 4 échalotes - 2 gousses d’ail - 4 tomates - 1 bouquet de coriandre - 6 cuil. à soupe d’huile d’olive - Piment d’Espelette - Sel Préparation: 1) Coupez les pavés de Saumon en gros cubes. 2) Versez l’huile d’olive dans un plat avec la moitié du bouquet de...
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recette viande

Poulet basquaise

Votre marché pour 4 personnes: 2 Bas et 2 hauts de Cuisses de poulet fermier, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 2 oignons jaunes secs, 3 gousses d’ail, 250 g riz basmati, 25 Cl de vin blanc, 1 pot de sauce tomate, 5g de piment d’Espelette AOC Préparation: 1) Pelez et émincez l’ail et les oignons. Lavez, épépinez et taillez en lanières les poivrons. 2) Faites revenir à feu vif, 10 min à la poêle, les oignons, l’ail et les poivrons. Réservez. 3) Dans 4 cs d’huile d’olive,...

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