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Recette poisson

Pavé de turbot poché vinaigrette

turbot

Votre marché pour 2 à 3 personnes:
1 pavé de turbot 200g, 1 pomme chanteclerc, 500g de pommes de terres grenailles AB, 1 oignon, 1 bouquet garni, 0.25 botte de persil plat, tapenade tomate-olive.
Non compris dans votre panier : 1 pincée de sel fin, Fleur de sel, Piment d’Espelette, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra
Préparation:
1) Salez les filets et réservez-les une heure au réfrigérateur.
2) Pendant ce temps, préparez le bouillon de pommes; Mettez à frémir dans 1 l d’eau salée la pomme en tranches fines, l’oignon émincé, le bouquet garni et les tiges de persil. Après 20 minutes de cuisson, passez le liquide à la passoire fine.
3) Dans de l'eau à part ou vapeur, faites cuire les grenailles, puis les peler.
4) Réalisez une vinaigrette avec le vinaigre de cidre, l’huile d’olive, 1 cs de tapenade, le piment d’Espelette et un peu de sel fin.
5) Sortez les filets du réfrigérateur et les pocher dans le bouillon de pommes frémissant, sans jamais les faire bouillir. Sortez les filets cuits, dressez à l’assiette avec les pommes de terre et nappez harmonieusement l’ensemble de votre vinaigrette. Ajoutez un peu de fleur de sel et un dernier tour de moulin à poivre.
Photos et recette adaptée à partir du site Pavillon France

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kit quiche

Tarte au reblochon de Savoie

Tarte au reblochon

Votre marché pour 4 personnes :
1 pâte brisée salée, 20 cl de crème liquide, 1 oignon, 3 oeufs, 1 reblochon
Préparation :
1) Pelez et émincez l’oignon. Faites revenir l’oignon dans une poêle.
2) Passez 15s la pâte au micro-ondes et étalez-la dans un moule à tarte.
3) Battes les oeufs avec la crème.
4) Etalez les oignons sur la pâte. Puis, versez les oeufs/crème.
5) Coupez le reblochon dans le sens de la longueur puis en 4 morceaux. Posez-le sur le tarte croute côté visible.
6) Cuisez 35 mn à 200°C

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recette végétarienne

Cannelloni épinard jambon

Cannelloni chèvre épinard

Votre marché pour 3 à 4 personnes:
500g Lasagnes fraîches, 500g d’épinards, 200g de jambon blanc tranché, Sel / poivre, 1 pot de sauce tomate, 1 oignon jaune sec, 200g d’emmental râpé
Dans votre placard:
huile d’olive, lait, farine, beurre
Préparation :
1) Pour la sauce tomate :
Emincez les oignons et faites-les revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez la sauce tomate, le sel et un trait d’huile d’olive. Mélangez et cuisez à feu doux à découvert pendant 10 minutes.
2) Pour la farce aux épinards:
Lavez et équeutez les épinards. Dans une cocotte, faites cuire 10 mn à couvert avec 1 cs d’huile. Remuez de temps en temps. Egouttez et découpez grossièrement (ou broyez selon votre goût). Salez, poivrez et réservez dans un plat.
Dans la cocotte, mettez 1 cs bombée de farine et 25 cl de lait plus une noix de beurre. Remuez puis chauffez en continuant de remuer jusqu'à épaississement de la béchamel. Salez et ajoutez les épinards.
3) La confection des cannellonis
Déposez un rectangle de jambon blanc et la farce aux épinards sur le bord de la lasagne (dans la largeur). Roulez pour former un canelloni et coupez. Confectionnez ainsi plusieurs cannelloni jusqu'à terminer votre pâte à lasagne.
Au fur et à mesure de leur confection, déposez délicatement les cannelloni dans un plat allant au four.
4) Terminez en recouvrant de sauce tomate et de fromage râpé. Faites chauffer et grillez à four chaud 220°C 15 mn avant de servir.

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recette viande

Poulet aux endives braisées

Poulet aux endives braisées au curry et curcuma

Votre marché pour 4 personnes:
Dans votre panier:
2 blancs de poulet fermier 400g, 4 endives, 20cl de crème liquide, quelques brins de persil ciselé, 1cc de curcuma, 1 cc de curry, 250g de riz basmati
Dans votre placard : sel, poivre, huile d'olive.
Préparation:
1) Coupez les blancs de poulet en morceaux et faites revenir dans un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez. Quand la viande est cuite réservez.
2) Faites revenir l'oignon ciselé, salez et poivrez
3) Ajoutez le poulet cuit et saupoudrez de curcuma et de curry. Faites revenir 2 mn ensemble.
4) Lavez les endives, coupez-les en deux et enlevez la partie centrale qui apporte de l'amertume. Coupez en tronçons et incorporez à la cocotte. Laissez mijoter jusqu'à cuisson des endives.
5) Cuisez le riz selon les conseils du Poulet curry
6) Quand les endives sont bien cuites et que l'eau de cuisson s'est totalement évaporée, saupoudrez de persil ciselé et versez la crème liquide. Servez bien chaud avec le riz.

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Recette poisson

Risotto au chou kale et aux crevettes

Risotto au chou kale et aux crevettes

Votre marché pour 4 personnes:
300g de riz à risotto(arborio), grosses crevettes cuites 500g, 250g de chou kale, 5 cl de Vin blanc, 75 cl Bouillon de fumet de poisson, 1 échalote.
Non compris dans votre panier : 2 cs d'Huile d'olive, Sel, Poivre
Préparation:
1) Ôtez les nervures des feuilles de chou kale, rincez-le vert puis plongez-les 1 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez.
2) Pelez et émincez l’échalote. Faites chauffer le bouillon de crustacés. Faites chauffer 1 cuillère d’huile dans une sauteuse et faites suer l’échalote. Ajoutez le riz et mélangez sur feu moyen pendant 2 à 3 min, jusqu’à ce que le riz soit bien nacré.
3) Versez le vin, laissez-le s’évaporer puis verser 1 louche de bouillon frémissant. Laissez le riz l’absorber puis ajoutez le bouillon au fur et à mesure, en mélangeant. Comptez 15 à 18 min de cuisson.
4) Décortiquez les crevettes. Versez le reste d’huile dans une poêle et saisissez-les 3 à 5 min. Incorporez-les dans le risotto avec les feuilles de chou kale coupées en petits morceaux, salez, poivrez, mélangez et servez.

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recette poisson

Truite à la ciboulette et purée de potiron

Votre marché pour 4 personnes: 1 tranche de potiron, pelé et coupé en cubes, 1 grosse pomme de terre agata, pelée et coupée en cubes, beurre, 600 g de Pavés de truite, 125g de pousses d’épinards frais, 1 bouquet de ciboulette fraîche ciselée, 1 petite gousse d’ail, hachée finement, huile d’olive Préparation: 1) Dans un petit bol, mélangez la ciboulette avec l’ail et 3 cs d’huile. Salez et poivrez. Réservez. 2) Dans une casserole d’eau salée, cuisez la courge et la...
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Recette viande

Poulet à la gremolata de cerfeuil et purée de topinambour

[b]Votre marché pour 3/4 personnes: Dans mon panier : 500g blancs de poulet fermier, 500g de topinambour bio, 500g de pommes de terre agata, 20 cl de lait cru bio, 1 citron bio, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de cerfeuil frais Dans mon placard: Sel, poivre, Beurre, Huile d'olive Préparation: 1) Épluchez et coupez les pommes de terre et les topinambours en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec du sel et couvrez d'eau froide juste à hauteur des légumes. Faites chauffer sur feu vif avec un...
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recette du Sud-Ouest

La Garbure de Mamie Germaine

Votre marché pour 5 personnes: 3 l d’eau, 1 kit de 1kg5 de légumes pour "Garbure" : carottes, navet rond violet, pommes de terre, poireau, chou blanc, haricots blancs secs, gousses d’ail, 1 branche celeri, sel, poivre ou piment d’Espelette, 5 manchons de canard confits Préparation: 1) Idéalement, faites tremper les haricots blancs secs la veille. 2) Dans une marmite, mettez 3 litres d’eau froide, l’ail, le céleri branche et l’oignon. Amenez à ébullition. Ajoutez les légumes...
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Panier recette viande

Pot au feu

Votre marché pour 4 personnes : 500g de Jarret de boeuf, 500g de plat de côte, 1 kg de légumes pour POT AU FEU (navet, carotte, céleri branche, oignon, poireaux, 1 bouquet garni = thym + laurier), 2 clous de girofle, 4 grains de poivre noir Préparation : 1) Lavez, pelez et coupez en gros morceaux les légumes. 2) Le secret de la limpidité du bouillon, réside dans le blanchissement de la viande. Pour cela, recouvrir la viande d’eau froide et porter le plus rapidement possible à...
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Recette poisson

Pomme de terre farcie, truite fumée et mâche

Votre mmarché pour 4 personnes: 4 pommes de terre agata, 2 tranches truite fumée, 20 cl de crème liquide, sel et poivre, 1 bouquet de ciboulette fraîche, 125g de salade mesclum Préparation: 1) Lavez et brossez les pommes de terre, puis cuisez les environ 20 minutes à la vapeur. 2) Coupez un chapeau sur chaque pomme de terre, et creusez-les à l'aide d'une cuillère et récupérez la chair des patates. 3) Mélangez la chair des pommes de terre avec la crème, en purée onctueuse. Salez et...

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