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recette viande

Sauté de veau marengo

Sauté de veau marengo

Votre marché pour 4 personnes:
Dans votre panier :
Sauté de veau 500g env, 1 tendron de veau 200g env, 2 carottes, 250 g de champignons de Paris, 3 échalotes, 2 gousses d’ail, 1 petite boîte de concentré de tomates, 15 cl de sauce tomates, 25 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 1 kg de pommes de terre
Dans votre placard:
1 càs bombée de farine, 20 cl d’eau, Sel et poivre, 20g de beurre + 2 càs d’huile
Préparation:
1) Épluchez les échalotes, l’ail et les carottes.
Coupez les carottes en rondelles et ciselez les échalotes et l’ail finement. Retirez la queue et coupez les champignons en tranches épaisses.
2) Découpez la viande en gros cubes.
3) Dans une cocotte, faites chauffer le beurre avec un peu d’huile et faites dorer la viande. Retirez les morceaux de viande bien dorés. Réservez.
4) Mettez les échalotes, l’ail dans la cocotte, lorsque celles-ci sont translucides, ajoutez la viande et saupoudrez de farine. Mélangez bien.
Puis ajoutez les carottes, les champignons et le vin, laissez cuire 5 minutes. Ajoutez ensuite la sauce tomates, le concentré de tomates, l’eau, et le bouquet garni. Salez, poivrez. Remarque : s’il manque de liquide ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson. Laissez mijoter environ 1h30 à couvert sur feu doux. Mélangez régulièrement.
5) Servez avec des pommes de terre bouillie/vapeur.

http://melencuisines.canalblog.com/archives/2015/11/25/32980176.html

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panier recette poisson

Truite aux amandes

truite aux amandes

Votre marché pour 4 personnes:
4 truites entières vidées, 160 g de Beurre de baratte, 60 g d’amandes effilées, sel, poivre, 1 citron, farine, persil, 250g de riz basmati

Préparation :
1)Dans une casserole de taille moyenne, faites chauffer 5 min le riz dans 2 cs d’huile, pour qu’il devienne un peu translucide (attention à ne pas le bruler). Ajoutez 0,7 litre d’eau salée.
A découvert et à feu très doux, faites cuire jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau (25 min environ).
2) Recouvrez les truites d’une fine couche de farine.
Dans une poêle, faites fondre 40 g de beurre, et faites-les dorer d’un coté pendant 2 minutes à feu doux. Retournez-les, et ajoutez un peu de persil ciselé par dessus, salez et poivrez le coté doré.
Faites dorer l’autre coté pendant 2 minutes également. Retournez-les à nouveau, et ajoutez un peu de persil ciselé par dessus, salez et poivrez le (deuxième) coté doré.
Ajoutez le beurre restant et mettez les amandes à dorer (pas trop !)dans le beurre. Versez enfin le jus du citron pour déglacer la poêle et obtenir un jus de cuisson
3) Dressez chaque assiette avec 1 truite et du riz (Moulez le riz dans une tasse, et démoulez-le dans l’assiette) , parsemez d’amandes et de persil ciselé, et arrosez le tout avec 1 CS de jus de cuisson.


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recette viande

Poulet laqué au miel et brocoli

Poulet laqué au miel

Votre marché pour 4 personnes:

Dans votre panier :
500g de blancs de poulet, 4 cuil. à soupe de sauce soja, 2 cuil. à soupe de miel, une pincée de gingembre, gomasio, 500g de chou brocoli, 250g de riz basmati

Dans votre placard : huile de sésame

Préparation:
1) Mettez les blancs de poulet coupés en dès dans un saladier, ajoutez la sauce soja, le miel et le gingembre. Mélangez, couvrez avec un film alimentaire et laissez mariner au frais pendant au moins une heure (ou plus si vous avez le temps)
2) Faites chauffer le filet d’huile de sésame dans une poêle, puis faites-y revenir les dès de poulet marinés.. à feu doux. Une fois le poulet bien cuit, arrosez de quelques gouttes de sauce soja et laissez caraméliser quelques minutes.
3) Pendant la cuisson du poulet, mettez le brocoli à cuire dans de l’eau bouillante (ou à la vapeur) pendant 15 minutes environ, égouttez et ajoutez en fin de cuisson du poulet. Cuisez le riz basmati selon les conseils du Poulet curry .
4) Parsemez le gomasio sur les dés de poulet laqués et servez bien chaud...

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kit quiche

Quiche au poireau, truite fumée et gorgonzola

Quiche au poireau, saumon fumé et gorgonzola

Votre marché pour 4 personnes:
1 pâte brisée salée, 2 poireaux, 150g de gorgonzola, 2 tranches de truite fumée, 20 cl de crème liquide UHT, 2 oeufs, sel et poivre
Préparation:
1) Pré-chauffez le four à 190°C
2) Cuisez 2 poireaux lavés et coupés en tronçons dans l’eau bouillante pendant 10 mn.
3) Chauffez 150g de gorgonzola avec 20cl de crème fraîche. Mélangez ensuite à deux oeufs battus et ajoutez le poireau cuit et égouttez. Assaisonnez avec le sel et poivre.
4) Etalez la pâte à tarte. Foncez un moule à tarte. Parsemez de lanières de truite fumée. Versez l’appareil avec le poireau. Enfournez pour 40 mn.
5) Servez avec de la salade.
Recette et photo du blog :
Dans ma cuizine

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recette poisson

Pavé de truite à la sauce verte, spaghetti et poireau

Saumon à l'unilatérale à la sauce verte de fane de carottes

Une recette du blog :
La cuisine de Lili Marti 
Votre marché pour 4/5 personnes:
2*300g de pavés de truite, ail, thym, 1cs d'huile d'olive, 1 poireau, 30g de beurre, 250g de spaghetti fraîches

Pour la sauce verte:
1 cs moutarde, 20 cl de crème fraîche, 1 jaune d'oeuf, 1 cs de vinaigre, persil, 1 gousse d'ail,
sel, poivre
Préparation:
1)Faites chauffer la poêle avec l'huile d'olive.
Déposez la truite côté "peau", salez, poivrez et laissez cuire 6/7mn selon l'épaisseur. La cuisson à l'unilatérale est une cuisson "en dégradé" augmentant les saveurs de bas en haut, du bien cuit à presque cru...ne mettez les aromates qu'en dernier, ail et thym
2) Cuisez en même temps dans de l'eau bouillante salée les spaghetti en suivant les indications sur le paquet.
3) Faites une fondue du poireau , préalablement lavé, épluché et coupé en petits morceaux, en le laissant fondre le temps qu'il faut, dans une poêle chaude avec du beurre 5 mn + ajoutez 2 cs d'eau et couvrez. Il faut qu'il soit bien tendre et pas trop coloré.
4) Egouttez les pâtes et ajoutez-les à la fondue de poireau et tenez l'ensemble au chaud.
5) Pour la sauce
Mélangez tous les ingrédients (jaune d'oeuf,crème fraîche,moutarde, vinaigre, ail, persil, thym,) sel, poivre et mettez sur le feu jusqu'à épaississement. Retirez le thym et mixez avant de servir.

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Recette poisson

Roulé de blettes à la truite fumée

image

Votre marché pour 4 personnes:
15 Feuilles de blettes, 2 Oeufs, 4 Tranches de truite fumée, 200 g de fromage blanc BIO,
Dans votre placard :
Sel et poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation:
1) Taillez à la base et nettoyez les feuilles de blettes, coupez-les finement.
2) Dans une poêle, versez l'huile d'olive, chauffez et ajoutez les feuilles de blettes. Cuisez à couvert sur feu vif puis découvrez jusqu'à ce que l'eau s'évapore. Mixez les feuilles de blettes et réservez.
3) Cassez les oeufs dans un cul de poule et battez-les en omelette. Salez et poivrez et ajoutez le fromage blanc. Ajoutez les feuilles de blettes dans les oeufs battus.
4) Sur un plat habillé d'une feuille de cuisson, versez la précédente préparation en respectant la forme d'un carré ou rectangle.
5) Enfournez dans un four chaud à 180°C pendant 10-15 minutes. À la sortie du four, badigeonnez la préparation cuite de fromage blanc et disposez par dessus les tranches de truite fumée.
6) Roulez la préparation en serrant correctement et filmez le roulé. Laissez reposer 3 heures avant de trancher.
https://www.cuisineaz.com/recettes/roules-de-blettes-a-la-truite-fumee-99834.aspx

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Recette poisson

Tagliatelles aux épinards bio et truite fumée

Tagliatelles aux épinards et truite fumée

Votre marché pour 4 personnes:
500 g d'épinards bio, 1 gousse d'ail,
sel poivre, 20 cl de crème liquide, 200g de truite fumée tranchée, 500 g de tagliatelles blanches fraîches bio, huile d'olive
Préparation:
1) Enlevez les tiges des épinards puis lavez-les bien et égouttez-les.
2) Dans une casserole chauffez l'huile d'olive, et faites-y cuire les épinards avec l'ail écrasé/émincé. Laissez fondre puis seulement salez et poivrez.
3) Chauffez une grande quantité d'eau salée. Cuisez les tagliatelles. Egouttez.
4) Versez la crème dans les épinards et rectifiez l'assaisonnent.
5) Versez les pâtes égouttée dans les épinards et mélangez. Ajoutez des lanières de truite fumée.
Photos et recette du blog :
http://humcasentbon.over-blog.com/2015/05/fettucine-aux-epinards-frais-et-truite-fumee.html

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Recette tartine

Tartine de champignon bio et cantal

Tartine de champignon bio et cantal

Votre marché pour 4 personnes :
Dans votre panier :
300g de champignons bruns BIO, 4 gousses d'ail, 2 finement émincées et les 2 autres coupées en 2, 2 échalotes, 80g de cantal, 4 cas de persil haché, 4 tranches de Pain au levain bio, 50g de noisettes décortiquées
Dans votre placard :
sel et poivre, 1 cas d'huile d'olive
Préparation:
1) Terminez de cuire le pain 15/20 mn au four à 190°C
2) Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faites-y revenir les échalotes et les 2 gousses d'ail finement émincés sans coloration. Ajoutez les champignons émincés, salez et poivrez. Couvrez et laissez revenir sur feu moyen quelques minutes puis retirez le couvercle et laissez cuire jusqu'à évaporation du liquide.
3) Taillez le pain en tranches et frottez-les avec les 4 moitiés de la gousse d'ail. Coupez le cantal en tranches. Recouvrez le pain de de fromage puis de la poêlée de champignons. Enfourner 3-5 min sous le gril jusqu'à ce que le fromage ait fondu. En fin de cuisson, ajoutez des noisettes grossièrement concassées et terminez de cuire les tartines.
4) A la sortie du four, parsemez les tartines de persil haché
5) OPTIONNEL : Servez avec une salade.

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recette poisson

Tagliatelles à la truite fumée

Tagliatelles au saumon fumé et sauce citron/ciboulette

votre marché pour 4 personnes:
Dans votre panier :
500 grammes de tagliatelles fraîches Bio, 20 cl de Crème fraîche liquide, 100g truite fumée, 1 bouquet de Ciboulette, 1 Citron,
Dans votre placard :
Sel, Poivre
préparation:
1) Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée.
2) Découpez la truite fumée en petits morceaux.
3) Mélangez les morceaux de saumon à la crème, salez et poivrez. Ajoutez un filet de citron et de la ciboulette finement ciselée.
4) Egouttez les pâtes une fois cuites, et mélangez à la sauce: Servez chaud.

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recette basque

Saucisses confites au chou braisé

Votre marché pour 4 personnes: Dans mon panier: 4 saucisses confites, 1 chou vert frisé, 1 carotte, 1l de bouillon de volaille, 1 oignon jaune sec, 100g de ventrèche séchée taillée en lardons, 12 cl de vin blanc, Dans mon placard : huile d’olive, sel et poivre ou piment d’Espelette Préparation: 1) Lavez le chou, taillez la base et coupez en lanières. Faites blanchir dans une cocotte 4 minutes, puis égouttez-le dans une passoire. 2) Pelez et émincez l’oignon, pelez et taillez la...

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