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recette viande

Tian de courgettes vertes et jaunes au chèvre / chipo

Tian de courgettes au chèvre / chipo

Votre marché pour 4 personnes:
2 courgettes longues jaunes, 2 courgettes longues vertes, 2 fromages de chèvre ronds frais, 250g de semoule, 350g de chipolatas, 1 bouillon cube, huile d'olive, sel et poivre
(pour des plus gros marcheurs de viande, prévoyez un 2ème sachet de chipolatas)
Préparation:
1) Taillez les courgettes en fines tranches (à la mandoline idéalement, pour les avoir d'épaisseur régulière).
2) Faites chauffer 1/2 litre d'eau pour faire un bouillon avec le cube. Versez la semoule dans un plat allant au four et recouvrez du bouillon.
3) Taillez le chèvre en fines tranches.
4) Dans le plat, sur la semoule alternez les tranches de courgettes en les serrant bien. Terminez en intercalant de ci de là les tranches de chèvre frais. Versez un filet d'huile et salez, poivrez. Enfournez pour 45 mn au moins (surveillez le niveau de cuisson-si les courgettes dorent trop , recouvrez d'un papier cuisson ou alu).
5) Faites grillez les chipolatas (poêle, plancha ou dans un plat à part dans le même four) et servez ensemble.

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Recette viande

Brochettes de chipolatas pimentées et légumes

Brochettes-chipolatas-pimentées-légumes

Votre marché pour 4 personnes:
8 chipolatas pimentées, 1 poivron vert, 1 oignon rouge, 250g tomates cerise bio, 2 c. à soupe huile d'olive, 12 piques à brochette
Dans votre cuisine:
huile d'olive, sel
Préparation:
1) Partagez les chipolatas en trois en les faisant vriller pour obtenir 3 mini saucisses
2) Epépinez le poivron et coupez-le en carrés d'environ 2 cm de côté. Pelez l'oignon, coupez-le en 4 et détachez les couches.
3) Réalisez vos brochettes en alternant les morceaux de chipolatas, le poivron, les tomates cerise et l'oignon.
Faites griller au barbecue (ou plancha avec un peu d'huile) et servez bien chaud!

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recette viande

Légumes farcis

Courgette et tomate farcie

Un grand classique de saison: les légumes farcis.
On peut farcir de tous les légumes (tomate, courgette, oignon jaune frais, poivron, pomme de terre...) et avec de nombreuses farces (à base de viande ou non).
Dans notre bibliothèque de recettes, vous retrouverez d’ailleurs de nombreuses recettes...
Mais cette semaine, on reste très classique avec nos bonnes "vieilles" tomates et courgettes farcies à la chair à saucisse... une recette inratable!

Votre marché pour 4 personnes :
- 4 courgettes rondes
- 4 tomates (rondes ou coeurs de boeuf)
- 400g de chair à saucisse
- 3 brins de persil
- 2 tranches de pain de campagne trempé dans du lait
- 1 oeuf
- 250g de riz basmati
- huile, sel, poivre.

Préparation :
1) Faites cuire à la vapeur les courgettes. La lame du couteau doit rentrer dedans et elles doivent encore être un peu fermes.
2) Taillez un chapeau aux légumes. Evidez-les et conservez la pulpe. Salez l’intérieur des légumes.
3) Préchauffez le four th 6.
4) Dans une poêle avec 2 cs d’huile d’olive, faites cuire la chair à saucisse. Après 10 mn de cuisson, ajoutez le persil haché.
5) Hors du feu, ajoutez un oeuf, le pain au lait, sel et poivre. Mélangez la farce pour qu’elle soit le plus homogène possible.
6) Remplissez les légumes avec la farce. Versez un trait d’huile d’olive et enfournez pour 15 à 20 mn de cuisson. Vérifiez le niveau de cuisson.
7) Faites cuire le riz basmati selon les conseils du Poulet curry
7) Dégustez.

Vous pourrez aussi tester:
Courgettes rondes farcies au confit de Canard
Courgettes rondes farcies végétariennes
Pommes de terres farcies sucrées-salées
Pommes de terre farcies à la truite fumée

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recette espagnole

Tortilla aux oignons frais et chorizo

Tortilla aux oignons frais et chorizo

Votre marché pour 4 personnes:
8 oeufs, 2 ou 3 oignons frais botte, 1/2 chorizo espeleta, 1 salade de saison
Dans votre cuisine:
sel, poivre, huile d'olive

Préparation:
1) Nettoyez et taillez les oignons (y compris le vert) en fines lamelles. Faites revenir sur feu très doux dans 1 cs d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive. Salez, poivrez.
2) Battez les oeufs, salez et poivrez.
3) Taillez le chorizo en fines tranches puis chacune en 4.
4) Ajoutez aux oignons, l'oeuf battu et le chorizo. Mélangez tout en cuisant. Quand la tortilla commence à être suffisamment consistante, baissez le feu et laissez cuire sans mélanger. Quand le premier côté est bien doré, posez une assiette de diamètre suffisant au dessus de la tortilla et retournez dans la poêle pour cuire le deuxième côté.
5) La tortilla se sert bien cuite chaude ou froide avec une salade en accompagnement.

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Recette végétarienne

Tagliatelle aux shiitakés, échalotes et petits pois

tagliatelles-shiitaké-petits-pois

Votre marché pour 4 personnes:
500g tagliatelles bio fraîches, 300g champignons shiitakés bio, 500g de petits pois à écosser, 2 échalotes, 20 cl de crème liquide, quelques brins de persil
Dans votre cuisine :
parmesan râpé, beurre, sel et poivre noir
Préparation :
1) Au préalable, écossez les petits pois.
2) Faites chauffer l'eau pour cuire les petits pois et les pâtes (une seule grande casserole)
3) Pelez et émincez les échalotes. Taillez les shiitakés en tranches. Rincez le persil et ciselez-le.
4) Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites-y dorer les champignons à feu vif avec les échalotes émincées. Retirez le liquide restant s'il n'est pas évaporé.
5) Versez les petits pois dans l'eau bouillante et laissez cuire 5 minutes.
6) Faites chauffer la crème dans une petite casserole, à feu doux, ajoutez-y les champignons-échalotes et les petits pois que vous aurez récupérés avec une écumoire. Salez, poivrez et ajoutez le persil ciselé.
7) Plongez les pâtes dans l'eau bouillante et laissez cuire comme indiqué sur l'emballage.
Égouttez et mélangez avec la sauce.
Servez avec du parmesan par exemple.

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recette poisson

Salade tiède de haricots,ventrèche, céleri et crevettes

Salade tiède haricots, céleri et crevettes

Votre marché pour 4 personnes:
200g de haricots lingots du Lauragais, 200g de crevettes cuites bio, 4 tranches de ventrèche sèche roulée, 1 gousse d’ail, qq brins de ciboulette, 1 citron jaune, 1/2 cc de paprika, 1/2 cc de curcuma, sel, piment d’Espelette, 1 bouquet garni,
Dans votre cuisine :
huile d’olive ou de noix, vinaigre
Préparation:
1) La veille, faites tremper les haricots dans de l’eau pour les faire gonfler.
2) Faites cuire les haricots dans un grand volume d’eau salée avec le bouquet garni jusqu’à ce qu’ils soient cuits (pas trop car ils doivent se tenir dans la salade). Égouttez et réservez.
3) Décortiquez les crevettes. Faites les revenir dans l’huile d’olive avec le paprika et le curcuma. En fin de cuisson, relevez avec le citron, la gousse d’ail haché, sel et piment d’Espelette. Réservez.
4) Mélangez les différents ingrédients de la salade, assaisonnez avec une vinaigrette (huile de noix ou olive) et relevez de quelques brins de ciboulette ciselés.
Cette salade se sert tiède. Agrémentez les assiettes avec une tranche de ventrèche grillée en dernière minute.

Avec les mêmes ingrédients:
Omelette à la ventrèche grillée aux derniers poivrons de la saison

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recette viande

Côte de porc Louisiane

Côte de porc Louisiane

Votre marché pour 4 personnes:
4 côtes de porc, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 5 C à S de ketchup artisanal, 1 C à S de sauce soja, 3 C à S de vinaigre, 2 C à S d’huile d’olive, Romarin, Poivre, Paprika, 330 g d’haricots verts AB, beurre
Préparation:
1) Mixez l’oignon, l’ail, le vinaigre, tous les condiments et les aromates ensembles (laissez juste entier le romarin).
2) Placez les côtes de porc dans un plat qui va au four.
3) Recouvrez de votre marinade et des brins de romain et laissez la viande mariner durant 20 min, en la retournant une fois durant ce laps de temps.
4) Pendant ce temps équeutez les haricots verts. Cuisez 10 mn dans de l’eau bouillante salée. Egouttez et passez sous l’eau froid. Faites réchauffez dans la casserole avant de servir avec une noix de beurre.
4) Il vous reste plus qu’à passer 10 min de chaque côté vos côtes de porc, sous le grill de votre four ou à la plancha.

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Recette festive

Flan de truite aux pousses d'épinard

Votre marché pour 4 personnes: 300 g de pavés de truite, 4 oeufs, 20 cl de crème liquide, 125 g de jeunes pousses d'épinards, sel poivre, curcuma Accompagnement : 125g de salade mesclum Préparation: 1) Cuisez (à la poêle) et émiettez la truite 2) Battez les oeufs et 10 cl de crème ainsi que le curcuma (1 cc), le sel et le poivre 3) Ciselez les jeunes pousses d'épinards. 4) Ajoutez le poisson et les jeunes pousses à l'appareil. Mélangez et versez dans un ou des moules beurrés 5)...
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recette poisson

Pomme de terre farcie à la truite et épinard

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier : 4 grosses pommes de terre agata, 125g de pousses d'épinards frais, 1 filet de truite de 300g, 10 cl de crème liquide, 1 gousse d’ail, 50g d’emmental râpé, Dans votre placard: 1 cs d’huile d’olive, 30g de beurre, Sel, poivre du moulin Préparation: 1) Préchauffez le four à 210°C. 2) Lavez les pommes de terre, piquez les à la fourchette. Emballez les dans des carrés de papier alu. Posez les sur la plaque du four, laissez cuire...
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kit quiche

Quiche roquette, chèvre, tomate

Votre marché pour 4/6 personnes: 1 pâte brisée salée, 60g de roquette, 2 oeufs, 1 faisselle de caillé de chèvre frais bio, 250g de tomate cerise, sel, poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 180°C et foncez la pâte dans le moule à tarte. 2) Lavez et essorez les jeunes pousses de roquette. 3) Préparez la base: battez les oeufs en omelette et ajoutez la faisselle de chèvre égouttée, le sel, le poivre. Ajoutez la roquette et mélangez. Versez sur la tarte. 4) Plantez les...

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