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recette poisson

Papillotes de Lieu noir à l'orange

Papillotes de Lieu noir à l'orange

Votre marché pour 4 personnes:
- 500g de filets de lieu noir
- 2 oranges bio
- huile d’olive
- curry
- sel, poivre
- 250g de riz basmati semi-complet
Préparation:
1) Mettez 1 rondelle d’orange sur une feuille aluminium (ou papier cuisson).
2) Recouvrez avec le filet de Lieu noir. Ajoutez un trait d’huile. Salez, poivrez.
3) Saupoudrez de curry (à doser en fonction de son goût !)
4) Recouvrez de rondelles d’orange.
5) Fermez la papillote et cuisez 15 min à 200°C
6) Cuisez le riz semi-complet (selon les conseils de son sachet)

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recette viande

Chou farci façon lasagne

Chou farci facon lasagne

Votre marché pour 4 personnes:
1 chou vert frisé AB, 400 g de chair à saucisse, 1 carotte, 1 oignon, 1 pot de sauce tomate tradition, fromage râpé, 1 bouillon cube de volaille
Préparation:
1) Faites chauffer de l'eau avec du sel. - Détachez les feuilles du chou et lavez-les. Lorsque l'eau bout, mettez-y les feuilles jusqu'à ce qu'elles soient souples; (environ 10 minutes)
2) Râpez grossièrement la carotte; Hachez l'oignon. Mélangez (au robot) la chair à saucisse, carotte râpée, oignon pour obtenir une farce.
3) Égouttez les feuilles de chou
4) Dans un plat à gratin étalez alternativement 1 couche de chou, 1 couche de farce
5) Faites fondre le bouillon de volaille dans 25 cl d'eau. Ajoutez la sauce tomate. Versez ce bouillon sur les lasagnes.
6) Parsemez le dessus du plat de fromage râpé et enfournez pour 45 mn.

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Quich'en kit

Quiche au cresson et jambon

quiche cresson

Votre marché pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée 320g, 2 cs d’huile, 1 botte de cresson, 2 oeufs, 20cl de crème UHT, 200g de tranches de jambon blanc, sel, poivre
Préparation :
1) Passez la botte de cresson sous l’eau et lavez bien. Coupez 5 cm de tiges. Cuisez le cresson dans 1 cs d’huile, 5 mn.
2) Préchauffez le four th.7 (210°C) .
3) Foncez un moule à tarte avec la pâte feuilletée.
4) Découpez le jambon en morceaux que vous déposez sur la pâte.
5) Mélangez les oeufs, la crème, le cresson, sel et poivre. Recouvrez le fond de pâte avec ce mélange.
6) facultatif: Ajoutez le fromage râpé.
7) Enfournez et laissez cuire 30 min.
8) Servez avec une salade au choix

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recette viande

Blanc de poulet au brocoli et bleu d'Auvergne

Blanc de poulet, brocoli et bleu d'Auvergne

Votre marché pour 4 personnes:
400g de blanc de poulet, 1 kg de chou brocoli, 200g de bleu d'Auvergne, huile, sel, poivre
Facultatif : crème liquide
Préparation:
1) Taillez le blanc de poulet en cubes. Faites-les dorer dans une sauteuse avec un peu d'huile. Salez, poivrez et réservez à part.
2) Dans la même sauteuse, versez le brocoli taillé en morceaux ainsi qu'un verre d'eau+ sel. Cuisez à couvert 5 mn puis découvrez pour que l'eau finisse de s'évaporer.
3) Ajoutez alors le blanc de poulet et le bleu d'Auvergne en morceaux. Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre. Facultatif : versez un trait de crème liquide.

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recette poisson

Spaghettis au saumon et à la fondue de poireaux

Spaghettis au saumon et à la fondue de poireaux

Votre marché pour 4 personnes :
500g de spaghetti semi-complètes fraîches bio,- 300g de pavés de truite fraîche, 2 poireaux, 1 cc de curry, 20 cl de vin blanc, 20 cl de crème liquide,
Dans votre cuisine :
Sel et poivre (ou piment d'Espelette), huile d’olive
Préparation:
1) Dans un grand volume d’eau bouillante salée, faites cuire les spaghettis selon les conseils sur le sachet . Egouttez sous l'eau froide et réservez.
2) Lavez et émincez les poireaux en larges rondelles.
3) Dans une poêle, saisissez les pavés de truite dans de l’huile d’olive à feu vif. "Effeuillez" la truite cuite en prenant soin de retirer les arrêtes. Réservez.
4) Dans la poêle/cocotte, faites revenir les rondelles de poireau à feu moyen puis mouillez avec le vin blanc. Laissez mijoter à couvert 15 à 20 minutes. Ajoutez ensuite la crème fraîche et le curry. Salez, poivrez. Ajoutez les morceaux de truite.
5) Versez cette sauce sur les spaghetti en faisant réchauffer le tout 2 min. Parsemez de ciboulette ciselée. Servez chaud.

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panier recette

Parmentier de canard au céleri-rave

Votre marché pour 4 personnes: 1 céleri-rave, 1 kg de pommes de terre nasca, 5 cl de crème liquide, 2 cuisses de canard confites, 1 gousse d'ail, 2 brins de persil, emmenthal râpé Dans votre cuisine : poivre, sel, beurre Préparation: 1) Epluchez les légumes. 2) Mettez les pommes de terre à cuire en rondelles dans 2 litres d’eau salée. 3) 15 mn après rajoutez le céleri-rave que vous aurez coupé en petits cubes de 2 cm. 4) Pendant la cuisson des légumes, faites griller le confit...
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Panier recette viande

Pot au feu

Votre marché pour 4 personnes : 500g de Jarret de boeuf, 500g de plat de côte, 1 kg de légumes pour POT AU FEU (navet, carotte, céleri branche, oignon, poireaux, 1 bouquet garni = thym + laurier), 2 clous de girofle, 4 grains de poivre noir Préparation : 1) Lavez, pelez et coupez en gros morceaux les légumes. 2) Le secret de la limpidité du bouillon, réside dans le blanchissement de la viande. Pour cela, recouvrir la viande d’eau froide et porter le plus rapidement possible à...
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recette viande

Tajine de poulet aux carottes et raisin

Votre marché pour 4 personnes: 2 hauts de cuisses et 2 bas de cuisses de poulet, 2 oignons jaunes secs, 1 kg de carottes, 50g de raisins secs jumbo, 1 cube de bouillon de volaille, 2 cc d’un mélange d’épices à Tajine (Cannelle, cumin, gingembre), Sel et poivre, semoule Préparation: 1) Pelez et taillez en rondelles les carottes et les oignons. 2) Dans un tajine profond ou une sauteuse, faites revenir 10 minutes les oignons, les morceaux de poulet et les carottes avec un généreux filet...
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Kit pizza

Pizza champignons bruns bio persillade

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte à pizza fraîche, 300g de champignons bruns AB, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, 1 pot de sauce tomate artisanale, Dans votre cuisine : sel, poivre, huile d'olive, fromage râpé Préparation: 1) Etalez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné. Déposez sur une plaque/plat allant au four. 2) Préchauffez le four à 200°C. 3) Lavez, séchez et taillez les champignons bruns en très fines lamelles. Salez, poivrez et réservez. 4) Faites une...
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recette dessert

Crêpes soufflées au citron

Votre marché pour 5 personnes : Pour la pâte à crêpes : 25 cl de lait, 125 g de farine, 1 oeuf, 25 g de beurre, 25 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel Pour le soufflé : 25 cl de lait, 4 oeufs (blancs et jaunes séparés), 40 g de farine, 75 g de sucre en poudre, 2 citrons bio, 1 pincée de sel, 10 g de beurre Préparation : 1) Préparez d'abord la pâte à crêpe en mélangeant tous les ingrédients ensemble et en battant la préparation de façon à ce qu'elle soit fluide et homogène....

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