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recette légumes

Salade de lentilles et potimarron BIO, au chèvre et noisettes

Salade de lentilles et potimaron aux noisettes et chèvre

Votre marché pour 4 personnes:
1 petit potimarron, 200 g de lentilles vertes du Lauragais, 1 chèvre rond frais, 1 gousse d’ail,
30 g de noisettes décortiquées, huile d’olive, sel, poivre, 1 petit bouquet de persil
Préparation:
1) Préparez le potimarron : Préchauffez le four à 180°C. Lavez, essuyez et coupez le potimarron en 2 2) Retirez les graines puis coupez-le en tranche sans le peler. Huilez légèrement une plaque de cuisson anti-adhésive avec un pinceau. Déposez les tranches de potiron sur la plaque. Huilez chacune des tranches avec le pinceau. Salez légèrement. Enfournez pendant 35 minutes à 180°C (les tranches doivent être fondantes, si ce n’est pas le cas, poursuivez la cuisson quelques minutes).
3) Pendant ce temps, faites cuire les lentilles : Rincez-les puis plongez-les dans une casserole d’eau froide. Portez à ébullition et laissez cuire pendant environ 20 minutes (vérifiez la cuisson) puis égouttez les lentilles. Sortez le potimarron du four, laissez refroidir et coupez les tranches en dès. Émiettez le chèvre. Concassez grossièrement les noisettes. Émincez le persil.
4) Préparez la sauce : Dans un bol, mélangez la gousse d’ail pressée une pincée de sel, de poivre, une cuillère à soupe de vinaigre et 5 cuillères à soupe d’huile d’olive. Émulsionnez bien aux lentilles. Associez tous les ingrédients.
Dégustez tiède ou froid.

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kit quiche

Quiche aux carottes et gouda au cumin

Quiche aux carotte et gouda au cumin

Votre marché pour 4 personnes:
1 pâte brisée salée, 4 carottes râpées, 2 oignons ciselés, 2 c à s d’huile, 20 cl de crème fraîche liquide, 3 oeufs, 200 gr de gouda au cumin, 2 c à s de moutarde (facultatif), sel, poivre du moulin
[b]Préparation:
1) Versez l’huile dans une poêle et faites revenir les oignons, jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
2) Hors du feu, ajoutez les carottes râpées, la coriandre ciselée, le fromage coupé en petits dés et mélangez le tout.
3) Dans un bol, battez les oeufs,
ajoutez la crème et une petite pincée de sel et du poivre.
4) Étalez la pâte en la farinant légèrement et garnissez un moule à tarte. Piquez la pâte de plusieurs coups de fourchette, étalez la moutarde sur toute la surface de la pâte (facultatif).
5) Garnissez avec la préparation aux carottes, puis versez par dessus le mélange crème et oeufs.
6) Cuisez dans un four préchauffé à 180° C, pour environ 30 minutes jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.

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recette viande

Ratatouille - chipo

Ratatouille - chipo

Votre marché pour 4 personnes:
1 aubergine, 2 courgettes longues, 4 tomates allongées, 2 oignons, 1 poivron vert, 4 gousses d’ail, 10 cl d’huile d’olive, sel , poivre, 1 brin de thym, 2*350g de chipolatas

Préparation:
1) Lavez l’aubergine et les courgettes, séchez les bien et coupez les extrémités. Pelez l’aubergine et coupez les en cubes de 3 cm de côté. Coupez les courgettes en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Incisez les tomates en croix, plongez les dans de l’eau bouillante puis passez les sous l’eau froide. Pelez les, retirez le pédoncule et coupez la chair en morceaux. Epluchez les oignons et coupez les en rondelles fines. Ouvrez le poivron, retirez le pédoncule, les parties blanches et les graines. Lavez les et détaillez les en lanières. Pelez les gousses d’ail et hachez les.
2) Disposez les légumes dans la cocotte: d’abord l’aubergine, puis les tomates, les oignons, les poivrons, les courgettes et enfin l’ail. Arrosez avec l’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez le thym.
3) Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 30 min.
4) Enroulez les chipolatas en escargot et piquez avec une pique-bois. Faites griller (poêle ou plancha).
5) Retirez alors le brin de thym de la ratatouille avant de servir.

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Kit Quiche

Tarte au tian de légumes et chèvre

Votre marché pour 4 personnes: 2 courgettes longues, 3 tomates rondes, 1 pâte brisée salée, 1 buchette affinée de chèvre, sel, poivre, 1 brin de thym [b]Préparation: 1) Mettez le four à préchauffer à 180 °C. 2) Etalez et foncez votre pâte dans votre moule. 3) Dans le fond de tarte, étalez la moutarde. 4) Découpez les tomates, courgettes et le fromage de chèvre et alternez les 3 sur la pâte. 5) Saupoudrez de thym. 6) Enfournez 45 mn et servez chaud.
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kit pizza

Pizza à la poire, à la fourme d'Ambert et pousses d'épinard

Votre marché pour 3/4 personnes: une pâte à pizza, 3 poires, 125g de pousses d'épinards, 200g de fourme d'Ambert, poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 240°C. 2) Etalez finement la pâte au rouleau sur un plan de travail et déposez-la sur 1 plaque recouverte de papier sulfurisé. Vous pouvez aussi choisir de faire des petites pizzas individuelles 3) Pelez les poires. Ôtez le coeur et coupez-les en tranches. 4) Coupez la fourme d'Ambert en lamelles. 5) Garnissez la pâte de poire...
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dessert

Smoothie melon vanille

Votre marché pour 5 coupes: - 1 melon (sorti du réfrigérateur) - le jus d’un demi citron - 2 yaourts à la vanille Préparation: 1) Coupez le melon en deux, enlevez les pépins avec une cuillère à soupe puis creusez l’intérieur afin de récupérer la chair du melon. Pressez le jus d’un demi citron. 2) Dans un robot/blender, mixez les yaourts et le melon citronné jusqu’à consistance d’une texture onctueuse. 3) A dégustez très frais avec des pailles!
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recette viande

Chakchouka

Votre marché pour 4 personnes: 2 poivrons (1 rouge+1 vert), 6 tomates rondes, 3 oignons jaunes nouveaux, 350g de merguez de boeuf, 4 oeufs frais, 1/2 cc de cumin en poudre, 1/2 de cc de paprika, 1 petit bouquet de coriandre fraîche effeuillée, 1cs d’huile d’oliv, sel et poivre Préparation: 1) Déposez sur une plaque les poivrons coupés en deux et épépinés, les tomates coupées en deux, les oignons coupés en deux et faites griller le tout sous un grill bien chaud pendant une...
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recette viande

Axoa de veau

Votre marché pour 3 à 4 personnes: 2 oignons coupés en dés, 1 poivron rouge et 1 poivron vert coupés en lanières (ou 4 piment doux verts taillés en lanières), 2 tomates, 1 ou 2 gousses d’ail hachées, 500g d'épaule de veau, 1/2 cc piment d’Espelette en poudre, 250g riz basmati, 25 cl de vin blanc, Persil haché, au goût, Sel et poivre du moulin, 30 à 45 ml d’huile d’olive. Préparation : 1) Dans une grande casserole ou cocotte en fonte émaillée, faites chauffer l’huile à...
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recette poisson

Pomme de terre farcie à la truite et épinard

Votre marché pour 4 personnes: Dans votre panier : 4 grosses pommes de terre agata/colomba, 125g de pousses d'épinards frais, Pavés de truite, 10 cl de crème liquide, 1 gousse d’ail, 50g d’emmental râpé, Dans votre placard: 1 cs d’huile d’olive, 30g de beurre, Sel, poivre du moulin Préparation: 1) Préchauffez le four à 210°C. 2) Lavez les pommes de terre, piquez les à la fourchette. Emballez les dans des carrés de papier alu. Posez les sur la plaque du four, laissez cuire...
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kit pizza

Pizza blanche à la truite fumée

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâton à pizza, 150g de crème fraîche épaisse, 1 citron jaune bio, 100g de truite fumée, poivre Préparation: 1) Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). 2) Etalez la pâte à pizza et déposez sur une plaque de cuisson. Répartissez la crème fraîche dessus, puis enfourner pendant 15 min. 3) Pendant ce temps, détaillez la truite fumée en larges lamelles. Versez dessus un jus de citron (conservez une rondelle pour la déco) 4) Lorsque la pizza est...

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