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recette viande

Poitrine de veau farcie, aux légumes confits

Poitrine de veau farcie aux légumes confits

Votre marché pour 4 personnes:
1 poitrine de veau farcie 800g, 2 courgettes, 1 aubergine, 2 tomates allongées, thym frais, huile d'olive, sel et poivre
Préparation:
1) Taillez les légumes en gros morceaux. Déposez que une plaque (ou un plat de cuisson) avec un filet d'huile d'olive, sel, poivre et thym.
2) Dans un autre plat (idéalement fermé avec un couvercle), déposez la poitrine de veau avec un filet d'huile, sel, poivre et thym.
3) Enfournez les 2 plats dans un four à 190°C. Cuisez entre 45 mn et 1 heure.
Retournez les légumes à mi-cuisson ainsi que la viande.
4) Vérifiez le niveau de cuisson. Si les légumes sont plus vite cuits, retirez-les du four en attendant la cuisson de la viande.
5) Retirez la poitrine du four et laissez 10 mn avant de retirer la ficelle et découper des tranches. Déposez la viande découpée et les légumes cuits dans un même plat et laissez à four chaud (100°C) avant de servir.

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recette végétarienne

Verrine de potimaron et salsa de légumes croquants

Verrine de potimaron et salsa de légumes croquants

Une recette bien adaptée pour les soirées d'été;
alliant le chaud et moelleux du potimaron et la fraîcheur et le croquant des tomates, poivrons et oignons
Votre marché pour 4 personnes:
1 potimaron, 1 tomate coeur de boeuf, 1 oignon rouge, 1 poivron vert, Coriandre, Menthe
Préparation:
1) Coupez la tomate, l’oignon et le poivron en petits dés. Ciselez les herbes et mélangez le tout. Réservez au frais
2) Rincez et taillez en 2 le potimaron. Videz les graines et coupez en cubes (pas besoin de peler le potimarron). Faites le cuire à l’eau salée 10 mn (recouvrez d’eau le légume.). Piquez pour vérifiez le niveau de cuisson. Mixez en ajoutant un peu de crème liquide. Assaisonnez avec sel et poivre à votre goût.
3) Versez le velouté chaud dans les verrines et recouvrez de salsa fraîche. Servez aussitôt!

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Recette viande

Bruschetta au poulet et aubergine

Bruschetta au poulet et aubergine

Votre marché pour 4 bruschetta :
400g de blanc de poulet, 4 grosses tranches de tourte de campagne, 1 aubergine, 2 tomates rondes, 1 oignon jaune, 1 boule de mozzarella di buffala, Thym, Paprika, Basilic frais, Sel & poivre, (facultatif-à ajouter au panier recette) Roquette,
Préparation:
1) Lavez les tomates et coupez-les en petits cubes. Hachez l’oignon. Faites cuire le tout à feu doux jusqu’à obtention d’une compotée.
2) Coupez l’aubergine en rondelles et faites-les cuire dans une poêle huilée. Les tranches doivent être bien dorées.
3) Coupez le poulet en cubes et faites-le dorer dans une poêle huilée. Assaisonnez de sel, poivre, paprika et thym. Réservez.
4) Coupez 4 grosses tranches de pain que vous badigeonnerez d’huile d’olive. Coupez la mozzarella en rondelles.
5) Dressez les bruschetta : Sur une plaque allant au four, disposez les tranches de pain. Couvrez d’une couche d’aubergines, puis de compotée de tomates, agrémentée de basilic frais ciselé. Déposez ensuite le poulet et la mozzarella.
6) Enfournez sous le grill, jusqu’à ce que la mozzarella soit gratinée. Facultatif : Décorez de roquette et dégustez sans tarder
Recette et photos du blog :
Cosi Cuisine

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kit quiche

Tarte feuilletée aux oignon, poivron rouge, tomate et chèvre

Votre marché pour 4 personnes: 1 pâte feuilletée fraîche, 1 poivrons rouge, 2 oignons jaunes, 2 tomates allongées, 1 buchette de chèvre affinée, huile d'olive, sel et poivre Préparation: 1) Pelez et émincez l'oignon. Taillez le poivron rouge en 2 et retirez queue, parois blanches et pépins. Taillez en fines lamelles. 2) Dans une poêle huilée, faites revenir l'oignon et le poivron jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 3) Etalez la pâte sur un plat allant au four (sur du papier...
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recette salade

Salade saveur nectarines - crevettes - menthe

Votre marché pour 4 personnes: 3 nectarines jaunes encore croquantes, 3 tomates rondes, 1 avocat, 125g salade jeunes pousses d’épinard, 1 brin de menthe fraîche ciselée, 1 brin de persil plat ciselé, quelques gouttes de jus de citron, 500g de crevettes roses cuites décortiquées Sauce: 2cs de vinaigre balsamique, sel, 4 cs d’huile d’olive ou 3 cs de sauce nuoc cham, 1cs de jus de citron, 1 cs d’huile d’olive Préparation : 1) Lavez les fruits et légumes. 2) Décortiquez les...
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recette poisson

Moules de bouchot sauce curry

Votre marché pour 3 à 4 personnes: 1.4 kg de moules de bouchot Assaisonnement : 2 jus de citrons jaunes, 5g de curry, 1 pincée de piment d’Espelette, 2 gousses d’ail, 4 cs d’huile d’olive Préparation: 1) Faites pré-chauffer votre plancha. 2) Préparez la sauce d’assaisonnement : Hachez l’ail. Pressez les citrons. Versez dans un bol. Ajoutez le curry, 1 pincée de piment et l’huile d’olive. Remuez bien et Réservez. 3) Rincez les moules sous l’eau et égouttez. 4) Posez-les...
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recette viande

Epis de maïs et chipolatas grillés

Votre marché pour 4 personnes: 380g de chipolatas, 4 épis de maïs doux, 2 brins de romarin, 1 cs de miel liquide, huile d’olive, sel et poivre Préparation: 1) Ôtez les feuilles et le foin des épis de maïs. Plongez-les 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Égouttez-les à nouveau et déposez-les dans un plat creux. 2) Mélangez le miel liquide avec un généreux filet d’huile d’olive dans un bol (2ème possibilité :...
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recette poisson

Moules à la crème et au vin blanc

Votre marché pour 4 personnes: - 1 kg 4 de moules fraîches - 55 g de beurre - 1 gros oignon finement haché - 2-3 gousses d'ail écrasées - 25 ml de vin blanc sec - 1/2 citron (jus et zeste finement râpé) - 1 bouquet garni - 1 cuillère à soupe de farine - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - 2-3 cuillères à soupe de persil haché - sel & poivre du moulin - Accompagnement : Frites, pommes de terre vapeur... Préparation : Avant tout, si vous choisissez d'accompagner votre plat de...
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recette viande

Salade piémontaise à la courgette trompette

Votre marché pour 4 personnes: 4 pommes de terre nouvelles, 500g de courgettes trompette, 2 tomates rondes, 2 oeufs (+1 pour la mayo), 200g de talon de jambon, huile (de votre choix pour la mayonnaise), moutarde, sel, poivre, persil Préparation: 1) Cuisez les 2 oeufs 10 mn. Ecalez et taillez en morceaux. 2) Cuisez les pommes de terre et courgettes (vapeur ou eau bouillante), pelez les pommes de terre et taillez en gros morceaux. 3) Taillez les tomates en morceaux. 4) Taillez le talon en petits...
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recette viande

Brochettes de poulet au garam massala sur légumes confits

Votre marché pour 4 personnes: 500g blancs de poulet, 1 cs de garam massala, le jus d’un citron, 1 gousse d’ail, sel et poivre, 6 brochettes 125g de salade roquette, 3 carottes, 3 courgettes, huile d’olive, sauce soja Préparation: 1) Préparez la marinade avec le garam massala, le jus de citron, 1 cs d’huile d’olive et l’ail haché. Mélangez. 2) Taillez des tranches dans la longueur du blanc de poulet et déposez dans la marinade. Mélangez pour que le blanc soit bien recouvert de...

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