Quiche brocoli truite fumée

Votre marché pour 4 personnes:
1 pâte brisée salée, 500g de chou brocoli, 100g dés de truite fumée, 2 oeufs, 20 cl de crème liquide UHT, sel et poivre
Préparation:
1) Etalez la pâte brisée sur un peu de farine et foncez un plat à tarte.
2) Lavez, taillez les queues et faites cuire le chou brocoli (eau bouillante ou vapeur).
Répartissez les fleurettes et les dés de truite sur le fond de tarte.
3) Préparez l'appareil à tarte (2 oeufs battus + la crème UHT + sel et poivre). Versez-le sur la tarte.
4) Enfournez pour 30 mn à 190°C et servez chaud ou froid.
Salade tomate mozza

Votre marché pour 4 personnes:
500g de tomates anciennes, 500g de tomates coeur de boeuf, 1 mozzarella di buffala, 1 oignon botte AB,
Dans votre cuisine:
sel, poivre, huile d'olive et vinaigre balsamique
Préparation:
1) Taillez les tomates en grosses rondelles.
2) Taillez la mozzarella en tranches.
3) Pelez et émincez 1 oignon (blanc et vert).
4) Salez, poivrez et préparez une vinaigrette que vous versez sur les tomates.
Quiche chèvre épinards

Votre marché pour 4 personnes:
1 pâte brisée salée, 1 oignon jaune sec, 500g d’épinards, 3 oeufs, 1 fromage de chèvre rond frais, 20 cl de crème liquide, 20 g de beurre (non fourni), Sel, poivre
Préparation:
1) Pelez et émincez l’oignon. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez-y l’oignon et les épinards. Salez, poivrez. Laissez cuire 5 minutes et réservez hors du feu.
2) Dans un plat, battez les oeufs et ajoutez la crème. Salez et poivrez.
3) Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez avec une fourchette.
4) Versez dessus les épinards et les oignons, coupez et ajoutez des rondelles de fromage de chèvre et nappez de la préparation aux oeufs.
5) Cuisez 40 minutes dans un four préchauffé à 220°C.
Escalope de veau aux pleurotes

Votre marché pour 2 à 3 personnes:
2 escalopes de veau de chez nous, 250 g de pleurotes bio, 10 cl de crème fraîche, 1 gousse d'ail, persil, poivre, sel, huile d'olive, beurre
Accompagnement : 500g de pâtes
1) Lavez à l'eau froide et détaillez les pleurotes si le pied est trop volumineux. Faites les suer dans une poêle sans matière grasse. Ajoutez une noix de beurre, la gousse d'ail émincée, salez et faites revenir.
2) Déposez les escalopes salées et poivrées dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive très chaud. Quand elles sont bien dorées des deux côté, ajoutez les champignons dans le sautoir, versez la crème fraîche, et parsemez de persil ciselé. Baissez le feu et laissez mijoter le temps de la cuisson des pâtes.
Quiche aux tomates cerises et chèvre

Votre marché pour 4/6 personnes:
1 pâte brisée salée, 250g de tomates cerises, 2 oeufs, 1 chèvre rond frais, 20 cl de crème liquide, ciboulette fraîche, sel, poivre
Préparation:
1) Préchauffez le four à 180°C et foncez la pâte dans le moule à tarte.
2) Etalez la pâte dans un plat.
3) Déposez les tomates et le chèvre découpé en cules.
4) Préparez la base: battez les oeufs en omelette et ajoutez la crème liquide, le sel, le poivre. Ajoutez la ciboulette ciselée et mélangez.
Versez sur la tarte.
5) Enfournez 20mn.
Servez tiède ou froid avec une salade verte.
Bruschetta jambon de pays, tomate et mozzarella

Votre marché pour 4 personnes:
4 tranches d’un Pain de campagne, 4 tranches de jambon de pays, 2 tomates rondes, 1 boule de mozzarella de Buffala, 1 gousse d’ail, huile d’olive, sel et poivre
Préparation:
1) Préchauffez votre four à 200°C, en positon grill. Épluchez l’ail.
2) Faites légèrement griller le pain dans le grille-pain (ou bien sous le grill de votre four) puis frottez le avec la gousse d’ail. Réservez sur la grille.
3) Taillez les tomates en fines tranches et assaisonnez-les légèrement. Déposez sur chacune des tranches de pain.
4) Coupez le jambon en fines lanières que vous déposerez sur les tomates. Ajoutez ensuite la mozzarella que vous aurez coupée en tranches épaisses.
5) Poivrez et ajoutez quelques gouttes d’huile d’olive.
6) Enfournez pour 6min, le temps que la mozzarella fonde légèrement. Ajoutez quelques feuilles de basilic.
7) Servez aussitôt avec une salade verte en accompagnement.
Tarte tomate et cantal

Votre marché pour 4 personnes:
1 pâte feuilletée, 4 tomates rondes, 250g de cantal entre-deux, 1 gousse d’ail, herbes de Provence
Préparation:
1) Préchauffez le four à 175°C.
2) Déroulez la pâte et foncez un moule.
3) Passez les tomates sous l’eau. Taillez en fines lamelles. Pelez l’ail et hachez-le.
4) Enlevez la peau et taillez le cantal en tranches épaisses et posez sur la pâte avec l’ail.
5) Ajoutez les tomates pour finir les herbes de Provence sur la tarte.
6) Faites cuire au four jusqu’à ce que le Cantal soit fondu et légèrement doré (environ 15 minutes).
7) Servez chaud ou froid accompagné de salade verte.
Omelette aux oignons nouveaux, poireau et épinard

Votre marché pour 4 personnes:
6 oeufs bio, 1 poireau, 3 oignons nouveaux (1 botte), 125 g de jeunes pousses d’épinards, 1/2 bouquet de persil,
Dans votre cuisine:
1 cs d’huile, sel et poivre
Préparation:
1) Lavez les légumes. Coupez le poireau et les oignons en rondelles - tiges incluses. Effeuillez le persil.
2) Faites revenir tous les légumes dans une grande poêle avec 1 cs d’huile. Laissez fondre 10 minutes.
3) Battez les oeufs, salez et poivrez. Versez sur les légumes. Laissez cuire 15 minutes. Servez chaud.
Recette et photo du blog :
Bowl and Spoon